/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 175,54 DOW J 22 332,03
FTSE 100 5 563,74 РТС 958,54
Hang Seng 23 506,30 Золото 1 638,00
«Нагрузка на бизнес недопустима»

«Нагрузка на бизнес недопустима»

«Атамекен» о внедрении 5%-ных обязательных пенсионных взносов.

30 Июль 2019 13:41 3082

«Нагрузка на бизнес недопустима»

Автор:

Фото: atameken.kz

Широкий резонанс вызвал вопрос внедрения обязательных пенсионных взносов работодателя в размере 5%. Согласно действующему законодательству, практически все работодатели, как частные, так и государственные организации, обязаны будут выплачивать 5% от фонда заработной платы в дополнение к тем имеющимся платежам.

Чтобы понять масштабы, давайте посчитаем: предлагаемые 5% – это дополнительная нагрузка на работодателей в размере от 500 млрд до 900 млрд тенге в год, по разным оценкам. Для сравнения, эта цифра сопоставима с бюджетом госпрограммы ДКБ-2025 за пять лет (порядка 500 млрд тенге).

А ведь и без этих 5% нагрузка на фонд оплаты труда растет. Не стоит забывать про поэтапное увеличение взносов на обязательное социальное медицинское страхование. Если в 2019 году работодатель платит в ФОМС 1,5%, а работник не платит ничего, то с 2020 года работодатели будут выплачивать уже 2%, а работники – 1%, а еще спустя год-два взнос работодателя возрастет до 3%, а работника – до 2%.

«Фактическая нагрузка на работодателей и индивидуальных предпринимателей по оплате за обязательное социальное медицинское страхование с момента введения (с 1 июля 2017 года по 30 июня 2019 года) уже составила 186,2 млрд тенге и будет расти вместе с повышением ставок, достигнув, по прогнозам, 400-500 млрд тенге в год», – говорит заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Алена Романова.

Таким образом, общая налоговая нагрузка на фонд оплаты труда (куда входят социальные отчисления, подоходный налог, пенсионные взносы, медстрахование и пр.) превысит 40% от зарплаты.

При этом государственные организации также должны будут оплачивать этот взнос, соответствующие расходы должны быть заложены в бюджете, т. е. на налогоплательщиков.

В 2014-2015 гг., когда обсуждался этот вопрос, Национальная палата предпринимателей «Атамекен» не поддерживала введение дополнительных взносов, указывая на вероятные социальные риски и дополнительную нагрузку на работодателей. Нацпалатой направлялись соответствующие экспертные заключения и инициативные письма в Правительство. В результате действие закона было перенесено с 2018 на 2020 год.

Сегодня, когда до вступления нормы в силу остается менее полугода, имеет смысл критически рассмотреть целесообразность этого нововведения с учетом текущих реалий.

По состоянию на 1 июня 2019 года пенсионные накопления вкладчиков составили 9,9 трлн тенге, при этом пенсионные выплаты составили только 1,3 трлн тенге. Никакого критичного разрыва между накопленными средствами и выплатами нет.

Мы понимаем, что данная мера необходима для обеспечения пенсионных выплат, это не только накопительный, но и распределяющий компонент, поэтому эти деньги и не наследуются. Однако существует ГФСС со схожими функциями, куда работодатели также выплачивают социальные отчисления. Это значит, что нужна скоординированность между этими сборами.

Прежде чем вводить норму в действие, необходимо выстроить и показать четкую систему пенсионного и социального обеспечения, прозрачную и понятную. Отдельно дополнительная нагрузка на работодателей никаких проблем не решит.

Напротив, введение данной нормы несет значительные риски.

Первое – это, конечно, уход в тень как реальных зарплат, так и занятости. Уже сегодня имеются факты неуплаты или нерегулярной оплаты пенсионных взносов. Введение дополнительных взносов будет иметь обратный эффект.

Должны быть применены стимулирующие меры для вовлечения тех субъектов, которые не платят или делают это нерегулярно.

Второе – дополнительная нагрузка на стоимость товаров и услуг. Где работодатель должен брать эти средства? Они будут заложены в цену товаров и услуг, провоцируя инфляцию. Возникнут риски снижения фактических зарплат и увольнения сотрудников, что вообще недопустимо.

Отдельно стоит вопрос эффективности управления этими средствами. Работодатели должны четко понимать, на какие нужды, в какие проекты инвестируются эти средства, какой эффект будут иметь.

В целом нужно признать очевидное – данное нововведение не встраивается в текущую социально-экономическую политику. Обеспечение занятости и создание рабочих мест, прозрачность госрасходов, укрепление малого и среднего бизнеса и доведение его доли до 35% в ВВП стали нашими приоритетами. Курс на снижение теневой экономики, повышение зарплат, вовлечение самозанятых в предпринимательство. В своем выступлении на расширенном заседании Правительства 15 июля глава государства отметил, что «следует всячески поддерживать отечественный бизнес, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать».

Государство оказывает беспрецедентные меры по поддержке предпринимательства. Бизнес, в свою очередь, готов нести встречные обязательства по обеспечению занятости и уплате налогов. Проделана большая работа по созданию благоприятного бизнес-климата в стране. Дополнительная финансовая нагрузка на бизнес в этих условиях пошатнет достигнутые результаты.

«Поэтому НПП «Атамекен» считает недопустимым дальнейшее увеличение нагрузки на бизнес и выступает с твердой позицией по пересмотру данных норм. Также Нацпалата готова предоставить площадку для всестороннего конструктивного обсуждения с привлечением предпринимателей, ассоциаций, независимых экспертов», – отмечает заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Алена Романова.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

В НПП прокомментировали критику НУХ «Байтерек»

Текущая ситуация в экономике требует повышения эффективности квазигоссектора и его переформатирования с учетом кризисных явлений – Аблай Мырзахметов.

18 Март 2020 19:17 4361

В НПП прокомментировали критику НУХ «Байтерек»

Фото: Максим Морозов

НПП «Атамекен» неоднократно поднимает вопросы об эффективности реализации государственных программ, в том числе реализуемых АО «НУХ «Байтерек».

Палатой не ставится под сомнение деятельность всех дочерних организаций холдинга, однако требуется повышение эффективности их работы и переформатирование под нынешнюю кризисную ситуацию в экономике.

В частности, в структуре портфеля Банка развития Казахстана более половины проектов – это квазигосударственный сектор, а также крупные компании.

Ранее кредитование крупных и длинных инвестиционных проектов было оправданно. Сейчас палата предлагает заняться кредитованием МСБ, проектов импортозамещения – это именно то, что нужно сейчас стране.

Ситуация с пандемией и обвалом цен на основные экспортные товары показала необходимость поменять формат работы финансового института и отвечать запросам отечественного бизнеса.

Учитывая критику со стороны главы государства на расширенном заседании правительства 24 января текущего года, ранее мною на площадке Центра анализа и мониторинга социально-экономических реформ при администрации президента было предложено провести заслушивание отчетов всех операторов государственных программ.

Принимая во внимание готовность председателя правления АО «НУХ «Байтерек» к открытому разговору, обращаюсь публично к руководителю центра назначить расширенное заседание для отчета руководства холдинга по эффективности оперируемых государственных программ.

НПП согласно закону является неправительственной, общественной организацией, подотчетной своим выборным органам.

Отвечать на высказывания по принципу «сам дурак» не вижу резона. Воспринимаю комментарии холдинга как попытку уйти от содержательной дискуссии о его роли и месте в экономике в нынешней непростой ситуации.

Бизнес в условиях режима ЧП

О самочувствии предпринимателей в прямом эфире ATAMEKEN BUSINESS рассказал Аблай Мырзахметов.

17 Март 2020 09:54 3019

Бизнес в условиях режима ЧП

Фото: Мария Матвиенко

Бизнес в условиях объявленного чрезвычайного положения в Казахстане находится в непростой ситуации. Национальная палата предпринимателей "Атамекен" провела анкетирование среди представителей частного сектора. О проблемах, с которыми уже сталкивается бизнес, и трудностях, с которыми ему предстоит бороться, а также о мерах поддержки предпринимателей в прямом эфире телеканала ATAMEKEN BUSINESS рассказал председатель правления НПП Аблай Мырзахметов.

Как бизнес переживает COVID-2019 и овершут. 

В условиях наслоившихся COVID-2019 и овершута, которые давят сейчас на казахстанский бизнес, необходимы оперативные меры по поддержке частного сектора. Только за три дня создания штаба по нивелированию негативных последствий для бизнеса на площадку Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» поступило 4000 обращений. Большая часть из них – 65% – приходится на сферу услуг, 23% – на торговлю, 12% – на производство. Большое количество заявок поступает от объектов туристической отрасли, но шансов, к сожалению, у нее не так много.

«Мы в особой ситуации находимся, потому что Казахстан и весь мир испытывают сложности в связи с коронавирусом, что несет определенные экономические и социальные последствия. Плюс к этому наслаивается падение цен на нефть. В результате у нас падают доходы, необходимо корректировать бюджет. Это дополнительная нагрузка. На население и на бизнес в первую очередь ложатся оба кризиса. И сейчас нужно говорить, как нивелировать последствия всех чрезвычайных обстоятельств», – отметил в программе «Интервью» ATAMEKEN BUSINESS председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

По его словам, большая часть опрошенных Нацпалатой предпринимателей ждут в качестве поддержки отсрочку по кредитным обязательствам.

«30% обратившихся ставят вопрос отсрочки по кредитам, потому что при падении доходов, закрытии помещений и бизнеса на карантин автоматом первым встает вопрос – как обслуживать кредит», – сказал предправления НПП.

Он добавил, что в настоящий момент этот вопрос находится на переговорной стадии. Уже известно, что по потребительским займам, которые оформили индивидуальные предприниматели, имеется решение предоставить каникулы, во время которых не будут начисляться пени и штрафы.

Что касается кредитования бизнеса, то сейчас с решением Национального банка повысить базовую ставку до 12% новые заемные средства подорожали до 17%. То есть доступ у компаний к деньгам снизился. Действие финрегулятора, по мнению Аблая Мырзахметова, может отрицательно сказаться на самочувствии бизнеса и требует корректировки. 

«Это неправильная и неэффективная мера, на которую Нацбанк пошел, повысив базовую ставку. Классически по экономической теории так можно действовать, но все основные страны, чьи рекомендации мы выполняем – Всемирный банк, ОЭСР, начиная с США, обнулили процентные ставки. Россия, наш главный торговый партнер, оставила на прежнем уровне. Честно говоря, думаю, что политическое решение должно быть принято в связи с этим. Эта ошибка должна быть исправлена», – сказал председатель правления Национальной палаты.

Производителям придется больше надеяться только на программу льготного кредитования «Экономика простых вещей». В этой связи НПП предлагает предоставить предприятиям полученные средства полностью вкладывать в оборотный капитал. Сейчас этот вопрос обсуждается с Нацбанком и правительством.  

«Нас Нацбанк поддержал только в части «пищевки», правительство поддержало в целом. Мы перед Новым годом приняли решение, что по пищевым товарам можно пищевую отрасль пополнять на 100%. Мы предлагаем: по всем 600 млрд тенге нужно на все сектора обрабатывающей промышленности распространить возможность вкладывать полученные кредитные средства полностью в оборотный капитал. Кто хочет распределять по схеме 50/50, пожалуйста, мы не должны закрывать лавку. Но сейчас нужна дешевая «оборотка». Это ключевой вопрос», – подчеркнул Аблай Мырзахметов.

Перед бизнесом также встает вопрос поддержки трудовых ресурсов. В частности, по мнению НПП, предпринимателям необходим механизм введения компенсационных зарплат.

«Какую-то часть зарплат компенсировать, чтобы на два-три месяца предприниматель смог штат сохранить. Даже если работник 42 тысячи тенге будет получать, то есть минимальную зарплату, он будет понимать, что у него с этой компанией сохраняется работа, и он может вернуться. Компенсационные выплаты – это то, что нужно обсуждать», – сказал предправления НПП «Атамекен».

Напомним, с 16 марта 2020 года в связи с регистрацией в Казахстане случаев диагностики нового коронавируса COVID-19 в стране введен режим ЧП. Школьники отправлены на ранние каникулы, студенты – на дистанционное обучение. Функционирование крупных объектов торговли ограничено. Приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

В этот же день курс тенге к доллару обновил исторический минимум, ослабев на 7,2% Официальный курс на 17 марта составляет 434,59 тенге за $1.  

Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару США на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) в понедельник по сравнению с пятницей понизился на 7,2% (на 29,13 тенге) и составил 434,59 тенге за $1, сообщили на KASE. Предыдущий исторический минимум был достигнут 13 марта. Тогда его значение составило 405,46 тенге за $1. Официальный курс на 16 марта составил 405,46 тенге за $1.

Динара Куатова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: