/img/tv1.svg
RU KZ
Наколи мне купола III: на что тратит многомиллиардный бюджет разработчик egov

Наколи мне купола III: на что тратит многомиллиардный бюджет разработчик egov

Работа по принципу «так сойдет» становится на государственном заказе нормой.

14:42 15 Июль 2020 11833

Наколи мне купола III: на что тратит многомиллиардный бюджет разработчик egov

Автор:

Олег И. Гусев

Фото: kapital.kz

Когда некомпетентные люди с тремя классами образования и неизвестно как полученными дипломами работают на госслужбе или выполняют подрядные работы для госорганов – это очень плохо и для государства, и для его граждан. Потому что власть теряет авторитет, а население – уважение к этой власти.

Например, в 2017 году ГУ «Аппарат акима поселка Киевка Нуринского района», видимо, наслушавшись песни «Наколи мне купола», объявляет конкурс «по установке двух ажурно-декоративных арок с изготовлением» стоимостью 5,356 млн тенге.

Можно было бы пройти мимо этого объявления, коих на сайте тысячи, если бы не одно весьма интересное «но». Во вкладке «Документация» есть раздел «Техническая спецификация», где хранится файл «Арккк.rar», внутри которого находится эскиз этой самой арки.

Эскиз арки

Знаменитый «Сеятель, разбрасывающий облигации Госзайма» по новизне художественной передачи даже рядом не стоял с таким новаторским подходом в разработке технической документации, который продвигался аппаратом акима поселка Киевка Нуринского района.

Или взять знаменитейшую на весь Казахстан автодорогу Темиртау – Караганда, которую специалисты ТОО «Каздорпроект» спроектировали в своих уютных алматинских кабинетах по памяти, не выезжая на место. Подробнее о художествах проектанта, который начертал дорогу по землям лесного фонда, над водоводом и под ЛЭП 100 кВ, можно прочитать в статье «Бетон штопаный XI: почему не привлекают к ответу проектировщика дороги Темиртау – Караганда?». И, как следствие, 14-километровая бетонная трасса, которую должны были сдать еще в 2018 году, не достроена до сих пор.

24 июня 2020 года inbusiness.kz уже сообщал, что 17 министерств, 48 комитетов и 10 местных исполнительных органов перешли на единую платформу интернет-ресурсов, именуемую чудной аббревиатурой ЕПИР ГО. А в скором времени – до конца 2020 года – все сайты госорганов будут подключены к этой прекрасной системе.

Сайт акима Карагандинской области также перенесли на этот ресурс.

Перефразируя Антона Павловича, можно сказать, что «в сайте госорганов ЕПИР ГО все должно быть прекрасно: и неприличный бюджет, и движок, и кнопка «Поделиться».

Заходим в раздел новостей акимата, читаем их и вдруг начинаем чувствовать непреодолимое желание «расшарить» одну из понравившихся новостей. Например, «Жители Жанааркинского района собирают кумыс для больниц Карагандинской области». Нажимаем на значок «Поделиться» и получаем «неведому зверушку» от ведущих программистов страны. Согласитесь, в АО «Национальные информационные технологии» (это разработчик сайта) кого попало работать не берут по определению: здесь только лучшие, только хардкор.

Скриншот с сайта ЕПИР ГО

Желтым прямоугольником выделено то, как новость будет выглядеть на вашей странице.

Кто перейдет по такой деревянной ссылке?

Кого заинтересует вот так – без картинки и заголовка – оформленная новость?

«Мой опыт работы с органами государственной власти показывает, что во многих государственных компаниях и учреждениях отсутствуют коммуникационные стратегии. Поэтому нет ответов на основные вопросы, на которые должна отвечать стратегия: зачем коммуницировать, то есть цель коммуникации, кому коммуницировать (аудитория), что коммуницировать (сообщение), где коммуницировать (каналы), как коммуницировать (формы и приемы)», – утверждает в эксклюзивном интервью inbusiness.kz руководитель агентства TAN Consulting Аида Досаева.

«А че такова-та?» – услышим мы в ответ от разработчиков ЕПИР ГО.

А «такова», что по тому, как работает этот сайт, граждане (и иностранные в том числе) делают вывод о работе государства в целом. Это ведь чистой воды вредительство и осознанная порча имиджа государственных органов: и у МИД, и у минобороны, и даже у министерства цифрового развития точно такой же корявый репост их новостей!

Скриншот со страницы министерства цифрового развития

Правило Даннинга-Крюгера гласит, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

В английском языке есть два мягких варианта наименования «великих спецов»: two left hands или all thumbs. В русском языке также есть соответствующая идиома.

И ведь подрядчик, равно как и минцифры, даже не понимают, что этот сайт – суть электронное лицо министерств, акиматов и правительства в целом. Для государства критически важно транслировать и доводить свою позицию до граждан грамотно, наглядно и доходчиво. Идеология – это фундамент государства.

Сайт ЕПИР ГО получился не по-чеховски прекрасным, а по-ильфопетровски карикатурным:

«Молодая была уже не молода…Тут было все: арбузные груди, нос – обухом, расписные щеки и мощный затылок».

Между тем разработчик сайта – АО «Национальные информационные технологии» – это национальный оператор в сфере информационных технологий Республики Казахстан. Компания создана правительством РК как уполномоченная организация по созданию и организации взаимодействия государственных информационных систем.

«Является оператором инфокоммуникационной инфраструктуры электронного правительства и единой транспортной системы государственных органов, а также осуществляет системно-техническое обслуживание информационных систем центральных и региональных государственных органов», – говорится на сайте компании.

Интересно взглянуть на финансовое состояние оператора.

Сведения об уплаченных налогах АО «Национальные информационные технологии»

Итак, одних налогов только за первое полугодие 2020 года АО уплачено на сумму более 2,6 млрд тенге.

«Национальные информационные технологии», вы получаете настолько неприличные деньги, насколько неприлично делаете для правительства свою работу. Между прочим, на деньги налогоплательщиков.

Не нужно сейчас говорить, что такая корявая работа – это внезапный баг, «появившийся вчера». Об этой проблеме еще 11 июня автором был написан пост в соцсети, в котором он тегнул министерство цифрового развития.

Публикация в соцсети от 11 июня 2020 года

Да и пресс-секретари государственных органов вас об этом косяке тоже уведомляли еще месяц назад.

И напоследок еще один отрывок из интервью Аиды Досаевой:

«У нас сегодня ведь достаточно уже специалистов, получивших образование по президентской программе «Большак» в зарубежных вузах именно в сфере пиар-технологий! Так почему же они не могут использовать полученные знания в полном объеме?

Дело совсем не в том, где и как специалист получил образование. Дело в здравом смысле, логике и аналитике. Если бы все зависело от выпускников программы «Болашак», у нас давно все было бы очень хорошо. Здесь важны такие качества, как умение анализировать риски и факты, не упускать детали, предвидеть последствия, разрабатывать стратегии по снижению негативных последствий репутационных рисков. Кроме этого, важно быстро учиться, в том числе новым технологиям. Не буду оригинальна, если скажу, что нужны креативность, умение генерировать контент, нужный ключевой аудитории. Еще раз повторюсь, пиар, коммуникации – это такая же корпоративная функция, как, например, финансы. Пока мы не поймем, что коммуникации важны, мы не сдвинемся с мертвой точки!»

Олег И. Гусев

P. S. А бюджет-то у АО «Национальные информационные технологии» далеко за 20 миллиардов будет. Можно одного толкового программиста нанять.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Павлодарские чиновники не считают бюджетных средств

20 Октябрь 2020 10:09 1050

Дорого не значит хорошо.

Проектный офис «Ертіс – адалдық алаңы» сэкономил бюджетам Павлодарского региона почти 52 миллиона тенге. В рамках одной из своих задач – обеспечении открытости и масштабного общественного контроля за сферой государственных закупок – был проведен мониторинг портала «Интерактивная карта открытых бюджетов» на предмет рисков завышения цен при приобретении товаров, работ и услуг в государственных органах региона. И не ошибся. Выяснилось, что администратор бюджетных программ одного из районов области планировал закуп четырех офисных кресел на общую сумму 95 800 тенге, по 23 950 тенге за единицу. В итоге от кресел отказались. Сидеть теперь чиновникам на стульях. А бюджет сэкономил деньги, главное, чтобы их правильно потратили.

В другом случае администраторы бюджетных программ для своих подведомственных организаций планировали закуп по четыре зимних шины для легковых автомобилей. В первом случае речь шла о сумме 86 640 тенге, по 21 660 тенге за единицу. Во втором – 74 107 тенге, по 18 527 тенге за «обувь для колес». Проверяющие выяснили, что в интернет-магазинах средняя стоимость аналогичных шин составляет 14-15 тысяч тенге. Деваться было некуда, пришлось сократить расходы. Общая экономия бюджетных средств составила 51 820 тенге.

Дорогая офисная мебель просто карма павлодарских чиновников. В прошлом году на покупке эбеновой мебели для офиса за 6 млн тенге – двух столов, журнальных столиков и шкафа – погорел аким областного центра. Он лишился должности и подмочил репутацию. На этот раз нерачительных чиновников вовремя схватили за руку.

Марина Попова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Уличное освещение городов ВКО подорожало?

18 Октябрь 2020 13:56 4286

Inbusiness.kz изучил закуп властями Усть-Каменогорска и Семея услуг «аренды системы уличного освещения» за 3,5 млрд тенге до 2022 года.

АО «Региональный центр ГЧП ВКО» вне конкурса методом закупа из одного источника получило право на оказание двум ключевым городам региона услуг по аренде систем уличного освещения. Бюджет потратит на эти цели в 2020-2022 годах суммарно 3,5 млрд тенге или по 1,16 млрд ежегодно, что заметно выше аналогичных трат прошлых лет.

Об этом в частности говорят траты на освещение в городе Усть-Каменогорск. Согласно данных электронного правительства, в рамках бюджетной программы на «освещение улиц и содержание сетей наружного освещения» из местного бюджета в 2014-2016 годах было направлено 387,3 млн, 420,2 млн и 555,4 млн тенге соответственно. При этом в 2016 году благодаря в рамках компенсации потерь местного бюджета, был выделен целевой трансферт из республиканского бюджета в 214,3 млрд тенге. Таким образом, чистые затраты местного бюджета скорректировались с 555,4 млн до 341,1 млн тенге.

Сколько же выделяет акимат в следующие три года? Только на освещение Усть-Каменогорска бюджет перечислит до 2022 года 2,2 млрд тенге или в среднем по 730 млн тенге ежегодно. Данных по Семею за прошлые года для сравнительного анализа на момент написания получить пока не удалось.

Что изменится в ближайшую трехлетку?

Согласно данным результатов госзакупа за прошлые года по услугам освещения в Усть-Каменогорске, основным поставщиком всегда являлось ТОО «Горсвет». В 2016 году компания заключила  договор на содержание сетей и текущий ремонт наружного освещения и оплату за электроэнергию уличного освещения на сумму 454 млн тенге, следует из результатов госзакупа; в 2017 году – 340 млн тенге; в 2018 – 571 млн тенге, тогда как  2019 – 424 млн тенге.

Как видим, госрасходы на услуги колебались в среднем на уровне 450 млн тенге. Теперь региональные власти могут потратить на аналогичные цели в 1,6 раз больше средств. Кто их получит? В этом году заказчик в лице Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Усть-Каменогорска заключил договор с АО «Региональный центр государственно-частного партнерства ВКО». Закупки проведены из одного источника.

Примечательно, что учредителем общества является ГУ «Управление экономики и бюджетного планирования ВКО». При этом в перечень деятельности компании, по данным Министерства юстиции РК, входит консультативное сопровождение концессионных проектов и проектов ГЧП, управление недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе и прочие электромонтажные работы.

Договор заключен еще в марте 2020 года. Трехлетний бюджет на освещение улиц областного центра составит 2,2 млрд тенге. Из них на 2020 год предусмотрено свыше 691 млн тенге (более 596 млн тенге из областного бюджета); в 2021 году – более 811 млн тенге (84 млн тенге из местного бюджета, свыше 727 млн тенге из областного бюджета); в 2022 году – более 740 млн тенге (170 и 570 млн тенге соответственно).

По данным официального ресурса, оплата поставщику осуществляется с марта нынешнего года.  На сегодня выплачено более 374 млн тенге, из них 367 млн тенге за счет трансфертов из областного бюджета.

Точно также же договор с АО «Региональный центр государственно-частного партнерства ВКО» заключил Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Семея. Основной договор заключен в мае 2020 года на сумму почти 1,3 млрд тенге.

На 2020 год по договору на услуги по аренде систем уличного освещения Семея предусмотрено 452 млн тенге (90 млн тенге из местного бюджета, свыше 362 млн тенге из областного бюджета). На 2021 год – 408 (90 и 318 млн тенге), на 2022 год – 418 млн тенге (90 и 328 млн тенге соответственно). Оплата производится с июня 2020 года. Всего оплачено свыше 170 млн тенге, из них за счет трансфертов из областного бюджета 129 млн тенге.

Как видим, если раньше акиматы напрямую заключали договора на оказание услуг у поставщика, то в следующие три года деньги будут идти через «дочку» акимата Восточно-Казахстанской области. 

Обслуживание и штрафы

В техспецификации указаны требования, которым должна соответствовать система уличного освещения «после завершения работ по проектированию-установке». Всего прописано порядка 40 требований к обслуживанию систем. Так, все элементы оборудования и коммутационных систем установок наружного освещения по типам, модификациям и параметрам должны соответствовать исполнительной документации и документации заводов изготовителей, количественные значения светотехнических показателей установок должны соответствовать нормативному уровню. Обязателен круглосуточный контроль за работой электроустановок уличного освещения, бесперебойное техническое обслуживание, периодически должны проводиться планово-предупредительные ремонтные работы.

Также в требования входят устранение повреждений, удаление сбитых опор с проезжей части и замена, снятие показании приборов учета и направление заказчику и энергопередающей либо энергоснабжающей организации.  Процент горения исправных светильников в установках наружного освещения должен быть не менее 95% на каждую точку питания.

Централизованная диспетчерская должна работать 24 часа в сутки и 365 дней в году, с телефонной, SMS линией для сообщений о неполадках на бесплатной основе. В течение часа требуется сообщать в городскую администрацию о незаконных электрических подключениях. Прописано, что доверенное имущество, машины и оборудование, должны использоваться с особой ответственностью и уходом, чтобы не допустить повреждений, чрезмерного износа или выхода из строя.

Также от поставщика требуется регулярное обслуживание и сервис механизмов и оборудования с ежемесячным подробным техническим отчетом о состоянии системы уличного освещения и обеспечение наличия у подрядчика единообразной чистой и опрятной спецодежды с логотипом фирмы подрядной организации.

При несоответствии техническим параметрам и характеристикам услуг предусмотрен штраф. К примеру, если не работает более 20 светильников на одну точку питания будет удерживаться 5% с ежемесячной суммы оплаты за услуги. Также штрафы могут быть за ненадлежащую эксплуатацию и обслуживание, превышение или смещение более чем на 15 минут утвержденного заказчиком графика работы уличного освещения и за нарушение сроков выполнения мониторинга и предоставления отчетов. Совокупный размер штрафов по всем нарушениям в месяц не может превышать 10% от суммы ежемесячной платы за обслуживание.

Отмечается, что в Усть-Каменогорске предоставляемая в аренду система освещения должна охватить 428 улиц, переулков. В перечне прописаны названия улиц и количество светильников. Итого, согласно техспецификации, в областном центре 16 603 светильников. Также в систему входят 214 шкафов управления, 12 трансформаторных подстанций, 4 точек подключения праздничной иллюминации. В Семее система должна охватить 140 улиц, 7659 светильников, 196 шкафов управления, 5 трансформаторных подстанции, 1000 праздничных иллюминации.

Брали кредит

Отметим, по состоянию на начало октября нынешнего года новые энергосберегающие лампы, приобретенные в рамках проекта модернизации систем уличного освещения на кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в Усть-Каменогорск и Семей еще не были доставлены.

По информации Информационного центра города Семей, товар в страну прибыл, но произошла задержка с поставкой в ВКО. Сообщалось, что аким Семея Ермак Салимов 1 октября встретился с представителями компании-подрядчика и обсудил сложившуюся ситуацию.

«Подрядчик проекта – компания «Everlight», субподрядчик – ТОО «Горсвет». Задержка поставки первоначально произошла из-за пандемии коронавируса, были проблемы с передачей документов от головной компании генподрядчика в местные компании банка Республики Казахстан. Задержка около месяца. Сейчас первый этап – это проектирование, оно уже подошло к концу. По графикам проектирования идем в норму. Светильники в РК уже пришли. Закупки произведены. Большой объем светильников у нас уже готов. Так как это проект ВКО на два города, такую же работу произведем и в Усть-Каменогорске. Замены светильников будут в двух городах, улицы у нас уже обозначены», – рассказал главный инженер проекта Станислав Пономаренко.

Напомним, что сумма кредита ЕБРР составляет свыше 3,4 млрд тенге под 4,25% годовых. Как сообщил inbusiness.kz управляющий директор ЕБРР по Центральной Азии Бруно Балванер во время встречи с акимом ВКО Даниалом Ахметовым в июне 2019 года, финансирование является долгосрочным, сроком до 10 лет, из которых три года составляет льготный период.

Планируется, что экономия электроэнергии от ламп «последнего поколения» составит до 60%. Inbusiness.kz продолжит отслеживать развитие событий и всех деталей вокруг данной бюджетной статьи расходов.

Жанар Асылханова, ВКО


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!