Наставник Деревянченко вступился за GGG

2696

Третий бой Головкина и Канело пройдет в лимите второго среднего веса (до 76,2 кг).

Наставник Деревянченко вступился за GGG

Тренер одного из оппонентов Геннадия Головкина по последним титульным боям, Андре Розье, призвал не списывать GGG со счетов в его третьем поединке с Саулем Альваресом, а вот самому Канело не оставил шансов в битве с Биволом.

Андре Розье является наставником украинского боксера Сергея Деревянченко, который в 2019 году проиграл Головкину схватку за вакантный на тот момент титул IBF в среднем (до 72,6 килограмма) весе. Тот бой Головкин выиграл во многом благодаря засчитанному в начале поединка нокдауну, засчитанному судьями, но оспоренному впоследствии и самим боксером, и его командой. Розье тогда был одним из тех, кто обвинял судей в украденной у его подопечного если не победе, то хотя бы ничьей. А теперь является одним из немногих экспертов, уверяющих, что в сентябре Саулю Канело Альваресу придется нелегко в бою с сорокалетним GGG.

"Мое мнение — не игнорируйте значимость Головкина в этом третьем бою, — цитирует Розье украинский специализированный ресурс Vringe.com. — Не допускайте недооценку Головкина: ему много чего нужно доказать. Ему нечего терять, бой будет в суперсреднем весе, за титулы Канело. Но одновременно он принесет в ринг все, что у него есть, и немного больше. И помните, ему может быть и 40, но он все еще GGG".

Напомним, что третий бой Головкина и Канело пройдет в лимите второго среднего веса (до 76,2 килограмма) в отличие от двух первых, когда эти боксеры, не выносящие друг друга, дрались в 2017-м и в 2018-м в среднем весе. Первый бой завершился скандальным решением судей, который насчитали ничью при преимуществе Головкина. Через год Канело был настолько же лучше Головкина, насколько GGG был сильнее в первом бою, то есть "на тоненького", но ему все же отдали победу. А еще через год Альварес ушел собирать пояса в суперсреднем (втором среднем) весе, Головкин же начал собирать потерянные во втором бою с ним пояса.

Первым, кто попал на тропу Головкина в ходе этого возвращения утраченного, был подопечный Розье Деревянченко. В апреле этого года GGG удосрочил в Японии Риоту Мурату – и вернул себе пояс WBA. Канело же, собравший в суперсреднем весе все четыре основных пояса, решил попробовать себя в полутяжах – и проиграл вчистую чемпиону WBA в этом весе (до 79,4 килограмма), россиянину Дмитрию Биволу. Розье уверен, что Головкину будет легче подниматься во второй средний вес, чем Канело спускаться из полутяжей, и это еще одно преимущество GGG. После трилогии с Головкиным Альварес намерен взять реванш у Бивола, но Розье категорически против.

"Я не хочу на это смотреть, — прокомментировал коуч Деревянченко идею о повторном бое Бивола и Канело. - Я думаю, если Канело подерется с Биволом еще 15 раз, то Канело проиграет Биволу все 15 раз. Ему нужно оставить более крупного бойца в покое: Бивол более выражен в ринге, он быстрый, он больше, он сильнее, и я просто не вижу, как Канело побьет его", — заключил он.

Игорь Воротной