DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 323,36 Brent 36,55
Официантов переквалифицируют в курьеров

Официантов переквалифицируют в курьеров

Как компании в РК стараются сохранить рабочие места. 

06 Май 2020 17:42 2325

Официантов переквалифицируют в курьеров

Автор:

Снижение фонда оплаты труда и реструктуризация закупок являются наиболее распространенными краткосрочными инструментами стабилизации. Об этом говорится в обзоре KPMG, посвященном влиянию COVID-19 на ключевые сектора экономики Казахстана.

Так, согласно исследованию, оптимизация структуры закупок наблюдалась у 48% респондентов. Компании сконцентрировались на закупках ключевых товаров и материалов и временно отложили приобретение второстепенной продукции. Около 67% компаний непродуктовой розничной торговли проводят реструктуризацию кредиторской задолженности путем согласования отсрочки платежей, переноса части объемов текущих поставок на будущее, переноса сроков поставок. Оптимизацию логистической цепочки отметили представители крупной продовольственной розничной торговли – переход к поиску нескольких местных альтернативных поставщиков и формированию микроцепочек поставок.

70% всех опрошенных компаний сократили административные расходы, в том числе командировочные, консультационные, маркетинговые, расходы на обучение и расходы на оплату труда (около 53% компаний-респондентов). Участники рынка пересматривают системы вознаграждений (в сторону увеличения переменной части), снижают оплату труда сотрудникам на удаленном режиме, переводят часть сотрудников в оплачиваемые отпуска и отпуска без содержания. Меры по сокращению расходов на оплату труда в большей степени коснулись авиационного, финансового секторов и розничной торговли. Некоторые компании ведут активные переговоры с арендодателями и добиваются одно-двухмесячных арендных каникул или снижения арендной платы на время карантина. Аэропорты закрывают часть зданий на консервацию для сокращения коммунальных расходов.

Оптимизация расходов на оплату труда в период COVID-19 характерна для компаний в авиационном, финансовом секторах и розничной торговле.

Меры оптимизации расходов на оплату труда преимущественно включали перевод сотрудников в оплачиваемые отпуска и отпуска без содержания и оптимизацию размера оплаты труда в соответствии с сокращением рабочего времени. Данные оптимизационные меры преимущественно затронули компании в авиационном, финансовом, горнодобывающем секторах, а также в секторе розничной торговли. Некоторые участники опроса применяют метод перераспределения сотрудников в более приоритетные функции с сохранением рабочих мест. Например, в телекоммуникационной отрасли работников отдела продаж переводят в отделения call-центров, в ресторанах официантов переквалифицируют в курьеров.

Производственно-диспетчерские службы аэропортов и экипажи воздушных судов авиационного сектора были отправлены в оплачиваемые отпуска и отпуска без содержания при отсутствии накопленных отпускных дней. Также была осуществлена оптимизация ФОТ вследствии сокращения рабочего времени.

В розничной торговле применили сокращение заработной платы в пропорции с сокращением рабочего времени, а также перевели в отпуска незадействованные функции. В непродуктовой розничной торговле отмечают снижение бонусов в окладах сотрудников отдела продаж, которые привязаны к плану продаж.

Большинство банков осуществило сокращение размера оплаты труда в пропорции с сокращением рабочего дня в пределах 25%. Некоторые участники отмечают, что сокращение было произведено в соответствии с градацией позиции в наибольшей пропорции для высшего руководства. Лишь несколько респондентов отметили возможность сокращения сотрудников вспомогательных функций.

В горнодобывающей промышленности наблюдались незначительные сокращения заработной платы и переводы в отпуска части персонала.

Многие компании впервые осуществили массовый переход на удаленный режим С вводом карантина все компании осуществили полный или частичный переход на удаленный режим работы (преимущественно для административного персонала). Производственный персонал продолжил работу на объектах. Участники отмечают трудности с отслеживанием продуктивности труда вследствие отсутствия эффективных инструментов контроля. Компании, которые оказались не готовы к переходу на удаленный режим, в срочном порядке организовали закуп необходимой техники. Некоторые респонденты заметили, что в будущем планируют исследовать целесообразность постоянного перехода на дистанционный режим для ряда функций компании, оптимизировав расходы на аренду. В целом, при переходе на удаленный режим, IT подразделения и IT инфраструктура компаний не испытывали существенных нагрузок. Некоторые компании проводили обучающие семинары по эффективной работе в удаленном режиме и информационной безопасности.

Пересмотр инвестиционных проектов осуществляется практически во всех отраслях

54% опрошенных компаний приостановили или отложили планируемые инвестиционные проекты. В аэропортах среди текущих остались только проекты по восстановлению инфраструктуры, которую было сложно восстановить ранее ввиду интенсивности потока. 66% компаний в секторе непродовольственной розничной торговли заморозили планы по расширению, остальные будут реализовывать проекты в рамках сниженного бюджета и эконом-формата. Компании горнодобывающего сектора приостановили капиталоемкие проекты и пересматривают текущий план капитальных затрат. Практически все банки приостановили или перенесли на следующий год реализацию крупных проектов. Сельскохозяйственные предприятия также временно приостановили крупные проекты, так как испытывают трудности в финансировании и спад выручки. Компании в сфере недвижимости, управляющие торгово-развлекательными центрами, полностью приостановили планы по расширению до восстановления индустрии. Телекоммуникационные компании, напротив, сообщают о необходимости модернизации инфраструктуры ввиду загруженности сетей.

О том, в каких секторах экономики РК наиболее высок риск дефолта, читайте здесь.

На основе исследования KPMG

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Бизнес не будут штрафовать на 4 млн тенге за нарушение постановлений санврачей

Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Рустам Журсунов.

01 Июнь 2020 10:00 886

Бизнес не будут штрафовать на 4 млн тенге за нарушение постановлений санврачей

Бизнес-омбудсмен Рустам Журсунов обратился в Генеральную прокуратуру, Верховный суд, министерства здравоохранения и внутренних дел с предложением на период карантина рассмотреть возможность внедрения органами государственного контроля и надзора правоприменительной практики, ориентированной на минимальное применение к предпринимателям санкций по статье 462 КоАП.

«Ранее в Сети появилась информация о том, что в Алматы штрафы для предпринимателей за нарушения постановлений главных государственных санитарных врачей могут достигать 4 млн тенге. Это не так. В целом да, такие санкции предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях, но они применяются за нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 425 КоАП). В данном случае эта статья неприменима, поскольку постановления главных государственных санитарных врачей не относятся к законодательству», – пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей РК на своей странице в сети «Фейсбук».

Однако, отметил он, требования санврачей обязательны к выполнению и их нарушения наказываются в соответствии с частью 3 ст. 462 КоАП, согласно которой безальтернативно предусмотрены относительно высокие штрафы в размере 100 МРП (277,8 тыс. тенге) для субъектов малого предпринимательства, 200 МРП (555,6 тыс. тенге) – для субъектов среднего предпринимательства, 500 МРП (почти 1,4 млн тенге) – для субъектов крупного предпринимательства с возможностью приостановления деятельности (за невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора, должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции).

Вместе с тем высокая вероятность применения несоразмерно жестких санкций за незначительные нарушения вызывает серьезные опасения у субъектов предпринимательства.

Постановления главного государственного санитарного врача республики Айжан Есмагамбетовой и другие акты по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований должны неукоснительно соблюдаться, подчеркнул он.

«Опасения вызывает тот факт, что требований много, в частности по организации рабочих процессов, они не разделяются по степени важности, в отдельных случаях несут дополнительную финансовую нагрузку, что немаловажно для субъектов малого бизнеса. Помимо этого, ст. 462 КоАП не предусматривает санкции в виде «предупреждения».

Пандемия и режим карантина негативно повлияли на все сектора экономики. В выступлении главы государства 11 мая высказана озабоченность по сохранению предприятий и рабочих мест в этот непростой для страны период. Для этого нужна поддержка бизнеса, восстановление экономики в карантийный и посткарантийный период.

Поддержка может проявляться в различных формах, в данном случае она может быть выражена в виде объективного подхода в вопросе привлечения к административной ответственности, тем более при принятии решения о приостановлении деятельности предприятий», – считает бизнес-омбудсмен.

Генеральной прокуратурой разработан алгоритм действий по предупреждению, выявлению и привлечению лиц к ответственности за нарушение режима карантина, который 19 мая направлен в государственные органы для сведения и использования в работе.

Данный алгоритм позволяет ввести по всей республике единообразную практику действий уполномоченных и правоохранительных органов, мобильных групп, в том числе по привлечению к административной ответственности. Алгоритм предлагает сосредоточить внимание мониторинговых групп на профилактике нарушений, а не на применении санкций.

«Поэтому я обратился в Генеральную прокуратуру, Верховный суд, министерства здравоохранения и внутренних дел с предложением на период карантина рассмотреть возможность внедрения органами государственного контроля и надзора правоприменительной практики, ориентированной на минимальное применение к предпринимателям санкций по статье 462 КоАП.

При выявлении незначительных нарушений, не представляющих серьезной угрозы для здоровья граждан, я предложил выносить рекомендации по их устранению и недопущению в будущем. До применения санкций важно проводить профилактическую и информационно-разъяснительную работу об имеющихся ограничениях и ответственности за их неисполнение», – сообщил Рустам Журсунов.

Он добавил, что в ходе переговоров с главным государственным санитарным врачом города Алматы Жандарбеком Бекшиным, который подтвердил, что за самые незначительные и формальные нарушения будут выноситься устные предупреждения.

«От себя лично призываю всех предпринимателей, в особенности, возобновляющих с 1 июня работу, строго соблюдать санитарные требования и регулярно проводить разъяснительную работу среди своих сотрудников. Несоблюдение масочного режима сотрудниками может стоить вашему бизнесу сотен тысяч тенге, а вашим потребителям – здоровья.

При любых фактах нарушений со стороны проверяющих должностных лиц прошу обращаться в региональные палаты предпринимателей. Мы будем реагировать», – заключил уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана.

Саян Абаев

Единое окно гендерных инициатив создают в Казахстане

Представители международных организаций и финансовых институтов присоединятся к работе Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана.

01 Июнь 2020 08:00 806

Единое окно гендерных инициатив создают в Казахстане

Предложение войти в состав обновленной экспертной группы озвучила председатель Национальной комиссии по делам женщин Лаззат Рамазанова в ходе онлайн-совещания. В нем приняли участие представители ЕС, Всемирного банка, ЕБРР, АБР, структуры «ООН-Женщины», ОБСЕ, ПРОООН, ЮНИСЕФ и ЮНФПА.

Экспертная группа будет работать по трем основным направлениям: семейная политика, гендерная политика и профилактика бытового насилия. При этом системные меры будут реализованы на республиканском уровне, а проектные – на областном, с обеспечением передачи лучшего опыта между регионами.

«Мы намерены консолидировать усилия международных организаций и институтов развития, которые присутствуют в Казахстане и реализуют на практике гендерный компонент. В настоящее время Национальная комиссия приступила к обновлению экспертной группы. В этой связи мы приглашаем вас принять в ее работе активное участие. В непростых экономических условиях это уникальная возможность совместно реализовать на практике эффективные меры», – сообщила Лаззат Рамазанова.

Со своей стороны участники встречи рассказали об инициированных проектах, направленных на решение вопросов гендерного равенства, проблем женщин и детей. Лаззат Рамазанова отметила, что в ближайшее время будет создана единая база проектов, в которых задействованы международные и донорские организации.

Также Лаззат Рамазанова акцентировала внимание на планах Национальной комиссии, основанных на рекомендациях Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

«Будем признательны всем международным организациям, если вы поддержите наши усилия в этих направлениях и включите наши планы в свои рабочие программы начиная с этого года. Мы готовы с каждым обсудить пути взаимодействия и предоставления взаимовыгодной максимальной поддержки», – подчеркнула Лаззат Рамазанова.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: