RU KZ
Отец 18-миллионной казахстанки убежден, что мужчине не нужно тянуть с семьей

Отец 18-миллионной казахстанки убежден, что мужчине не нужно тянуть с семьей

17:22 05 Июль 2017 7200

Отец 18-миллионной казахстанки убежден, что мужчине не нужно тянуть с семьей

Автор:

Алия Ахмедиева

Фото: Алия Ахмедиева

Корреспондент abctv.kz побывал в доме неожиданно прославившихся талдыкорганцев.

Двухмесячная талдыкорганка Муслима Саматкызы сегодня героиня всех новостей. Девочка – желанный второй ребенок в семье молодых педагогов из Талдыкоргана, арендующих квартиру на окраине города. 35-летний глава семейства Самат Бестыбаев работает в школе физруком, а его супруга Диана Омарханова – дефектологом. Есть у Муслимы трехлетний брат Султан.

«О том, что Муслима стала 18-миллионным гражданином страны, нам вчера вечером, 4 июля, сообщил аким Талдыкоргана Багдат Карасаев. Я считаю, это большое историческое событие для нашей семьи и для всей страны. С самого рождения наша дочь приносит нам только радость и благополучие. Я уверен, она родилась особенной. Обычно дети с двух месяцев прислушиваются к звукам и словам, улыбаются, что-то пытаются сказать, а моя дочь с самого рождения это делает. Взгляд у нее осознанный, как у взрослого человека», – не скрывая радости, говорит мама Диана Омарханова.

Поздравлять 18-миллионную гражданку и ее родителей идут как простые горожане, так и официальные лица области. Пришел поздравить семейство и глава региона Амандык Баталов. Как оказалось, у чиновника тоже большая семейная радость – три дня назад у него родилась внучка, которую назвали Айшой. 

Амандык Баталов, со знанием дела подержав в руках 18-миллионную гражданку страны, предложил ее родителям в новом строящемся доме трехкомнатную квартиру. А от имени Главы государства преподнес им детскую коляску, комфортную кроватку и многочисленные игрушки.

«Я смотрю, вы оба работаете в бюджетной организации, оба педагоги, двое детей. Мы вот тут подумали и решили. В августе будем сдавать новый дом, там сами на втором или третьем этаже выберите трехкомнатную квартиру», – сказал аким Алматинской области Амандык Баталов.

Со слов бабушки малышки Бибитай Жасыбаевой, у нее три сына и три снохи, все имеют высшее образование и работают в государственных учреждениях. По ее признанию, их семья очень патриотична, следит за посланием Главы государства и интересуется реализацией госпрограмм.

«Когда она родилась, я сразу почувствовала, что она особенная. А теперь, после такого статуса я в этом полностью уверена. Наша семья приложит все силы, чтобы девочка выросла настоящей патриоткой, с активной гражданской позицией и стала героиней своего времени», – говорит Бибитай Жасыбаева.

Отец Муслимы в интервью abctv.kz посоветовал мужчинам не бояться семейных отношений, не затягивать с браком и смело обзаводиться многочисленными детьми.

«Я искренне верю, что мы живем в хорошее время. Сегодня у людей много возможностей, не надо бояться трудностей. Лично я горд тем, что наша семья вносит свою лепту в улучшение демографической ситуации в стране. Мы очень благодарны, что нам выпала такая большая честь. Мы будем все делать, для того чтобы оправдать доверие страны, воспитаем из дочери достойного человека», – считает Самат Бестыбаев.

Муслима Саматкызы родилась 11 мая текущего года в 20:15, весом чуть более 3 кг и ростом 51 см. Комитету по статистике министерства национальной экономики понадобилось почти два месяца, чтобы из большого количества новорожденных детей выявить ее кандидатуру, как наиболее вероятную и точную для статуса 18-миллионного гражданина страны.

Алия Ахмедиева