RU KZ
Планы Пакьяо: бой с GGG с последующим президентством

Планы Пакьяо: бой с GGG с последующим президентством

15:55 06 Июнь 2020 1748

Планы Пакьяо: бой с GGG с последующим президентством

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо эпатирует публику своими планами – в 41 год он намерен подняться в дивизион казахстанца Геннадия Головкина для боя с ним.

Когда эксперты говорят о старении Геннадия Головкина, многие из них забывают, что в мировом боксе есть другие долгожители. Один из них - 41-летний чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо, в послужном списке которого 62 победы при 7 поражениях и 2 ничьих в 71 бою, намерен сразиться с 38-летним казахстанцем в его весе.

О намерении эксцентричного филиппинца схлестнуться с казахстанским чемпионом мира на его весовой «поляне» сообщил изданию Fighthype.com тренер Пакьяо Фредди Роуч. Коуч филиппинца подчеркнул, что ему импонирует стремление подопечного драться с лучшими, но лично он склоняется к боям Пакьяо в своем весе – до 66,6 килограмма.

«Мэнни хочет побить лучших. Мне лично нравится вариант с Майки Гарсией, — сказал наставник филиппинца. — Но дело в том, что Мэнни, возможно, хочет пойти немного дальше и выйти против GGG или одного из тех ребят, какие там сейчас считаются лучшими», - признал он.

Американец Гарсия в свое время продвигался от полулегкой (до 57 килограммов) до полусредней весовой категории, так что Пакьяо окажется с ним на одной весовой волне. Для сражения же с Головкиным в его весе (до 72,5 килограмма) филиппинцу придется добирать слишком много мышечной массы, что не лучшим образом скажется на его подвижности в противостоянии с казахстанцем.

Отсутствие же должной пластичности и подвижности в противостоянии с таким эффективным панчером, как Головкин, чревато для его оппонентов превращением в живую и удобную мишень для выпадов GGG. Роуч это понимает – и поэтому говорит, что будет советовать филиппинскому ветерану не соваться в дивизион казахстанца.

«Это было бы слегка безумно. Хотя, знаете, когда-то я думал, что мы слишком рискуем, когда выпускаем Мэнни в 66,7 килограмма», — резюмировал наставник филиппинского чемпиона мира.

Впрочем, бой с Головкиным в весе казахстанца – это не самая эксцентричная мечта Пакьяо: его бывший промоутер Боб Арум утверждает, что 41-летний боксер в 2022 году планирует принять участие в президентских выборах на Филиппинах. Как рассказал Арум в беседе с президентом WBC Маурисио Сулейманом, об этом ему сообщил сам Пакьяо, который на данный момент занимает у себя на родине должность сенатора.

«Я думаю, что маленький Мэнни Пакьяо будет первым бойцом, который станет президентом. Он снова мне об этом заявил. Я общался с ним по Zoom, и Мэнни сказал мне: «Боб, я собираюсь идти на выборы 2022 года. Когда я стану президентом, я хочу, чтобы ты присутствовал на моей инаугурации», — заявил Арум.

Впрочем, у некоторых идей Пакьяо есть сторонники – так, журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс считает, что у филиппинца  есть шансы на победу в мегафайте против Головкина.

«Пакьяо был бы значительным андердогом в поединке против Головкина, но это как раз то, что сделало бы их бой таким захватывающим: фанаты любят, когда Мэнни является андердогом в его боях. Даже Мэйвезер ни разу не дерзнул сразиться с Головкиным. Когда Флойд дрался с Канело, Альварес был 22-летним юнцом, и Мэйвезер загнал его в 152 фунта. Мэйвезер не боксировал с Канело, когда тот был в расцвете сил», — отмечает журналист.

Отметим, что сам Головкин заявил, что первым его боем после возвращения бокса из карантина станет защита титула по версии IBF в бою против поляка Камила Шереметы, который накануне в интервью изданию Przegladsportowy.pl заявил, что не рассматривает иной сценарий схватки с  казахстанцем, кроме собственной победы.

«Я хочу обеспечить лучшую жизнь для моей семьи, это важно. И с этим приходят деньги. Нечего скрывать и говорить как-то иначе. Я тоже хочу войти в историю. Когда-нибудь я уйду, дай Бог, через 60 лет, — кто-нибудь придет, зажжет свечу и скажет, что здесь лежит чемпион мира», - сказал Шеремета, который в предстоящем бою с GGG является явным андердогом.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×