Почему "фанат" GGG не верит в его победу в трилогии с Канело

2526

Экс-чемпион мира в четырех категориях американец Майки Гарсия уверен в победном для Сауля Альвареса исходе его боя 17 сентября с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Почему "фанат" GGG не верит в его победу в трилогии с Канело

Головкин и Канело сойдутся 17 сентября этого года в третьем бою в Лас-Вегасе, в лимите суперсреднего (до 76,2 килограмма) веса. Два их предыдущих поединка в 2017-м (ничья) и в 2018-м (победа Альвареса раздельным решением судей) также проходили в Вегасе, но в лимите среднего (до 72,5 килограмма) веса. Головкин впервые в своей профессиональной карьере будет драться в суперсреднем дивизионе, где Альварес является абсолютным чемпионом, плюс GGG уже стукнуло 40 лет, в то время, как 31-летний Канело только выходит на свой физический пик, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Наконец, судьи в Вегасе благоволят Альваресу – все это в совокупности предрешает исход трилогии, уверен Гарсия.

"Я считаю, Канело победит, больше того, думаю, в этот раз он остановит Головкина. Мне нравится GGG. Я был и являюсь его фаном, но думаю, что в этот раз находящийся на пике карьеры Канело победит нокаутом", - цитирует американского боксера ресурс vringe.com.

Сам Канело уже успел заявить, что его главная цель в трилогии – не просто нокаутировать своего заклятого соперника, а завершить его карьеру. Видимо, действующий GGG является живым укором для Альвареса, ведь исходы двух первых его боев до сих пор оспариваются многими экспертами и любителями бокса. Которые в первом их бою увидели победу казахстанца, а во втором – ничью.

"Моя цель на этот бой — отправить Головкина на пенсию, и у меня будет отличный лагерь, чтобы достичь этой цели", - заявил Альварес в интервью мексиканским СМИ.

Такая исступленность Канело уже вызвала обеспокоенность со-промоутера обеих участников трилогии, Эдди Хирна, который поначалу переживал за то, что Альварес эмоционально перегорит до боя, а теперь признался, что не знает, кому больше на пользу пойдет неприязнь мексиканца к чемпиону мира из Казахстана.

"Канело прижат к стене, что может быть плохой новостью для Геннадия Головкина. Ну, или наоборот — хорошей новостью. Канело довольно откровенен в своей оценке этого боя с Головкиным. Она заключается в том, что он хочет отправить его на пенсию и будет только рад его уничтожить. Это хорошее преимущество. Я никогда раньше не видел его таким. Он победил всех в среднем весе. Побил всех в суперсреднем. Он хочет сделать что-то другое, хочет испытать себя – сейчас он возвращается с новым боем против Головкина, после чего хочет сразу же провести реванш с Биволом", - заявил Хирн.

Напомним, что в мае текущего года Канело потерпел второе поражение в карьере, попытавшись оспорить пояс россиянина Дмитрия Бивола в полутяжелом (до 79,2 килограмма) весе. Поначалу Альварес рвался взять реванш у Бивола уже в сентябре, но его команда и Хирн отговорили его от этого в пользу трилогии с Головкиным. При этом многие эксперты считают, что Канело нечего ловить в повторном бою с Биволом и весной следующего года, поскольку россиянин намного превосходит его в антропометрии, не уступая мексиканцу в тактической подготовке и в техническом оснащении. Но Хирн не согласен с тем, что в бою с Биволом у Альвареса совсем нет шансов.

"Почему вы хотите подвергать критике парня за то, что он пытается быть великим? Вы в основном говорите: "Ты не должен был принимать этот бой, потому что это было слишком сложно". Что же это за спорт у нас такой, если вы критикуете бойцов за то, что они принимают большие вызовы? Внезапно ты терпишь неудачу, и оказывается, что "это ужасная ошибка, ты не должен был этого делать, ты должен был выбрать более легкий бой и в своем дивизионе". Ну, скукотища же. Этот парень добился всего, и мы должны уважать его за то, что он пытается быть великим. И если он побьет Бивола в реванше, что мы тогда скажем? Один из величайших бойцов всех времен, не меньше", - заявил со-промоутер Канело.

Игорь Воротной