RU KZ
Россия хочет обменяться сборами боксеров с Казахстаном

Россия хочет обменяться сборами боксеров с Казахстаном

11:15 26 Май 2020 1574

Россия хочет обменяться сборами боксеров с Казахстаном

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Мужская сборная России по боксу планирует в конце июня провести тренировочный сбор в Казахстане, а в августе позвать казахстанскую команду на ответный сбор в Сочи.

Планы мужской российской команды после выхода из карантина по коронавирусу раскрыл сайту телеканала «Матч ТВ» главный тренер российской команды Виктор Фахрутдинов. Планы эти пока предварительные, но они тесно переплетены с подготовкой казахстанской мужской сборной, а также с планами сборной Узбекистана. Трем сильнейшим школам бокса на постсоветском пространстве просто не уйти от тренировочного сотрудничества в условиях пандемии.

«По предварительному плану, мужская сборная России по боксу в составе 50 человек соберется 17 июня, и в течение двух дней пройдет углубленное медицинское обследование. Далее при благоприятной обстановке 22 июня мы планируем вылететь на сбор в Казахстан в условиях среднегорья, где хотим провести совместный сбор с боксерами Казахстана, Узбекистана и Украины. Все эти команды, как и наша, будут представлены двумя составами. Также мы возьмем четырех перспективных молодых боксеров – Всеволода Шумкова (до 57 килограммов), Гусейна Магомадова (до 63), Джамбулата Бижамова (до 75) и Алексея Дронова (свыше 91 килограмма)», – цитирует сайт «Матч ТВ» Фахрутдинова.

Сбор в Казахстане запланирован с 22 июня по 5 июля, в последние пять дней сбора все его участники из четырех стран намерены провести боевую практику, встречаясь между собой. Далее последуют учебно-тренировочные сборы в Сочи в период с 3-го по 12 августа этого года.

«Туда мы хотим пригласить сборные Казахстана, Узбекистана, Украины, Кубы, Франции. Мы выступим двумя составами, а также в соревновании примут участие первые номера сборной России среди 19-22 лет», – сказал наставник сборной России.

Напомним, что ранее в середине мая официальный сайт Казахстанской федерации бокса рассказал о планах сборной страны по этому виду относительно ее первого учебно-тренировочного сбора после карантина – он должен стартовать в конце этого месяца, также в Алматинской области, в центре олимпийской подготовки «Тау Ак-Булак».

«Тренировки будут проходить по программе специальной физической подготовки. Сборы будем проводить согласно всем санитарно-гигиеническим нормам, привлекая не более 30 спортсменов национальной сборной команды. В режиме ЧС, спорстмены тренировались дома, мы проводили дистанционные онлайн тренировки. В связи со снятием режима ЧС и послаблениям мер, ребята активно тренируются и готовятся к сборам», – цитировал сайт главного тренера мужской сборной Казахстана Галымбека Кенжебаева.

Все дальнейшие планы подготовки казахстанских боксеров тренерский штаб сборной намерен разрабатывать, исходя из процесса открытия границ с другими государствами. Кенжебаев подтвердил, в частности, что в планах казахстанской сборной есть совместные учебно-тренировочные сборы с командами Украины, России и Узбекистана. Также тренерский штаб главной команды надеется на то, что осенью стране удастся провести внутренний чемпионат.

«Есть также турнир Аскара Кулибаева, туда мы уже тоже приглашаем спортсменов. Участие в других международных турнирах будем рассматривать согласно календарю Международного Олимпийского комитета», – заключил наставник сборной по боксу.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×