RU KZ
Сапиев: «GGG в поединке с Альваресом поможет казахстанская школа бокса»

Сапиев: «GGG в поединке с Альваресом поможет казахстанская школа бокса»

10:00 26 Май 2017 3250

Сапиев: «GGG в поединке с Альваресом поможет казахстанская школа бокса»

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

Фото: kfb.kz

Депутат мажилиса парламента Республики Казахстан, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Вэла Баркера, Серик Сапиев поделился с abctv.kz своим видением  предстоящего 16 сентября поединка казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом.

– Если два года назад вся команда Сауля Альвареса очень опасалась Головкина, то сейчас, после его последнего боя, они осмелели, – считает Серик Сапиев. – Неизвестно, то ли это возрастной спад у Геннадия, то ли он не в форме подошел к бою (с американцем Дэниэлем Джейкобсом, который первым из соперников GGG сумел продержаться против него все 12 раундов. – Прим. авт.) – не могу судить. Это покажут его последующие бои, но было заметно, что Головкин под конец начал терять в скорости, активности. Но считаю, что все равно Головкин в бою с «Канело» должен выиграть: он все-таки поопытнее, более жесткий, сильнее физически. Однако не будем забывать, кто будет противостоять Головкину, возможно, самый серьезный соперник за всю его жизнь. Может, даже не в плане бокса, а в плане медийном это самый ответственный бой в его карьере, – говорит олимпийский чемпион Лондона 2012 года.

По мнению Серика Сапиева, Геннадий Головкин может одолеть соперника за счет правильно выбранной тактики.

– Геннадий сам разберется. Опытный боец. Наша школа бокса, думаю, ему поможет. Во-первых, это передняя рука, которой он часто пробивает, разбивает, и сама тактика. Головкин – умный боксер.

– Бой с Дэниэлом Джейкобсом вызвал немало опасений, поскольку Геннадий Головкин немало пропустил ударов соперника…

– Наверное, его команда сделала работу над ошибками и будет действовать более осторожно, – комментирует этот аспект мажилисмен. И подчеркивает: – 12-раундовый бой с Дэниэлом Джейкобсом может пойти GGG на пользу. Может быть, это было и к лучшему. Провел 12 раундов, продышался, почувствовал, что это такое, и в начальных раундах с Альваресом уже не будет так сильно взрываться, а более спокойно будет действовать, правильно распределив силы.

– В бою с «Канело» дойдет ли дело до финального гонга?

– Сложно делать прогнозы, но Гена может его нокаутировать.

Также Серик Сапиев ответил на вопрос abctv.kz о том, возможно ли в скором времени возращение в стан национальной сборной олимпийского чемпиона Рио Данияра Елеусинова. Напомним, ранее сообщалось, что боксер планировал перейти в профессионалы, однако после стало известно, что он разорвал контракт с промоутерской компанией и связывает свое будущее с любительским рингом.

– Это жизнь. Наверное, Елеусинов будет рассматривать другие варианты развития своей карьеры. Если Данияр хочет, пусть возвращается. Думаю, что он окажет помощь сборной. Но уже прошел чемпионат Азии, впереди первенство планеты, много других боксеров, которые тоже хотят быть лидерами сборной. Если он будет сильнее их, то сборная возьмет его. Это здоровая конкуренция, – убежден Серик Сапиев.

Жанибек Кыдыралиев