Шарипова vs Вальстрем: история с поясом «Канело» повторяется?

Шарипова vs Вальстрем: история с поясом «Канело» повторяется?

16:13 21 Август 2017 5941

Шарипова vs Вальстрем: история с поясом «Канело» повторяется?

Автор:

Игорь Воротной

Единственная представительница Казахстана в профессиональном боксе Фируза Шарипова пока не может добиться боя с обладательницей пояса WBC Евой Вальстрем. 

Менеджер Фирузы Шариповой Сергей Завилейский в понедельник, 21 августа, не исключил возможности того, что казахстанка может получить чемпионский пояс Всемирного боксерского совета без боя с обладательницей этого титула, финской спортсменкой Евой Вальстрем. По его словам, когда речь зашла об участии Фирузы Шариповой в вечера бокса в Астане 26 августа, то менеджмент казахстанки, как и она сама, хотели видеть в соперницах чемпионку мира из Финляндии. Но та от боя отказалась.

«Ей было сделано предложение, очень дорогостоящее предложение: я точно знаю, что она никогда в жизни не получала такого гонорара, – заявил Сергей Завилейский. – Но, изучив бои Фирузы, она отказалась ехать в Казахстан. И пока она «бегает» от Фирузы, но долго «бегать» у нее не получится. В ближайшее время, возможно в следующем бою или через бой, мы возьмем титул WBC Silver и станем обязательными претендентами на ее титул».

А дальше будет аналог ситуации «Канело» – GGG образца мая 2016 года, когда тот же Всемирный боксерский совет в ультимативной форме пытался заставить выйти на ринг против казахстанского боксера. «Канело», напомним, тогда от боя отказался, и пояс автоматически перешел к казахстанцу. То же самое, по мнению Сергея Завилейского, ждет и Еву Вальстрем.

«У Евы будет два варианта: согласиться на бой с Фирузой или отказаться от титула. Если она откажется, то ситуация будет такая же, как у «Канело» с Головкиным, титул WBC достанется представителю Казахстана без боя», – подчеркнул менеджер Фирузы Шариповой.

Он добавил, что главной целью казахстанки и ее команды является титул WBC, однако Фируза Шарипова и Ко намерены «забрать все титулы, и не только в этой весовой категории» (напомним, что первая казахстанская женщина в профессиональном боксе может выступать помимо легкого веса (до 60 килограммов), во второй полулегкой (до 58,97 килограмма) и в первой полусредней (до 63,5 килограмма) весовых категориях.

«Скорее всего, следующий бой Фирузы будет проходить в другой весовой категории. Ориентировочно это конец октября – начало ноября. Возможно, в декабре. Я уверен, что уже в этом году Фируза будет чемпионкой мира в двух весовых категориях», – заявил по этому поводу Сергей Завилейский. Что касается нежелания Евы Вальстрем встречаться с Фирузой Шариповой в Казахстане, то менеджер казахстанской спортсменки отметил: финская обладательница пояса WBC все свои бои провела в Финляндии.

«Мы отлично понимаем, что если поедем в Финляндию, то судейство будет не в нашу пользу. И там нужно будет только нокаутировать. Мы понимаем, что Фируза готова к этому. В бою с Евой я однозначно отдам победу Фирузе. Вопрос только в том, сможет ли она нокаутировать или нет, – сказал промоутер казахстанки. – Надо понимать, что Фируза в профессиональном боксе около года. Года через два-три это будет совсем другая Фируза. Если бы сейчас состоялся бой с Софьей Очигава, то Фируза бы его выиграла. Мы бы хотели, чтобы этот бой состоялся. Мы предложим Софье соответствующий гонорар, ведь Фируза хочет этого поединка».

Напомним, что россиянка Софья Очигава – это пока единственная соперница Фирузы Шариповой, которая сумела победить ее: в дебютном для казахстанки бою на профи-ринге 21 мая 2016 года россиянка взяла верх раздельным решением судей. С тех пор Фируза Шарипова провела еще шесть боев, все их выиграла, причем четыре из них – досрочно. В главном бою вечера бокса в Астане 26 августа Фируза Шарипова встретится с представительницей Болгарии Миленой Колевой, а на кону будут стоять чемпионские пояса по версиям WIBA и WBU в легком весе.

Игорь Воротной 

8501

Материалы по теме:

qazaq-air-stremitsya-v-rossiyu

ukrainskie-smi-ukraina-«slila»-kazahstan-na-hokkejnom-mun

rypakova-vyshla-v-final-brilliantovoj-ligi-s-tretej-pozicii

minenergo-namereno-peredat-gazy-«dochke»

qazaqairsoedinila-astanu-i-zhezkazgan

загрузка

×