RU KZ
Шеремета рискует перегореть перед боем с GGG

Шеремета рискует перегореть перед боем с GGG

12:00 01 Август 2020 12980

Шеремета рискует перегореть перед боем с GGG

Автор:

Игорь Воротной

Тренер будущего соперника казахстанца Геннадия Головкина - польского боксера Камила Шереметы Федор Ляпин назвал неясность с датой их титульного боя главной проблемой для своего подопечного.

Головкин вернул себе пояс IBF в среднем дивизионе чуть больше чем через год после того, как с ним расстался – в октябре 2018 года, в победном поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. Отметим, что украинец способствовал лишению Головкина этого титула летом 2018 года – из-за близости второго поединка с мексиканцем Саулем Канело Альваресом казахстанец не смог вовремя провести защиту против Деревянченко как обязательного претендента в августе, и пояс стал вакантным.

Далее он начал переходить из рук в руки – осенью 2018 года американец Даниэль Джейкобс выиграл его в бою с Деревянченко, а затем в мае 2019 года Канело отобрал его у Джейкобса в довольно близком бою. Далее на горизонте вновь возник Деревянченко в качестве обязательного претендента – и Альварес не смог договориться с ним по деньгам. В августе 2019 года пояс вновь стал вакантным, в октябре 2019 года Головкин и Деревянченко разыграли его в очном поединке – и пояс вернулся к казахстанцу.

При этом IBF поставило условие – защитить пояс Головкин должен в течение полугода после его возвращения, тем более, что обязательный претендент был известен уже в октябре, им стал поляк Камил Шеремета. Стороны договорились было на поединок в феврале 2020 года, но там случилось наложение дат на крупные бои – и поединок перенесли на март-апрель. Потом была травма Головкина – и перенос боя на лето, а потом грянула пандемия – и ориентировочная дата «съехала» на сентябрь.

Теперь же все говорят, что бой Головкин-Шеремета пройдет не раньше октября 2020 года, и эта неопределенность мешает поляку нормально готовиться к самому крупному поединку в его карьере, жалуется наставник оппонента GGG Федор Ляпин.

«Пока спарринги Камила предназначены для того, чтобы он просто выпустил пар, потому что он слишком заряжен на бой, - говорит коуч Шереметы. - Поэтому мы начали с очень тяжелой работы, тяжелых спринтов и прочего. Конечно, лучше было бы провести какой-нибудь бой, чтобы отбросить шесть предыдущих месяцев тренировок и начать подготовку с чистой головой. Но, если бой провести невозможно, то оптимальный вариант — несколько плотных спаррингов в неделю. На этой неделе их будет три, а дальше посмотрим», - добавил он.

Отметим, что казахстанский чемпион находится примерно в том же положении, что и его соперник, однако, по мнению Ляпина, на стороне Головкина – опыт, который позволяет ему целенаправленно и эффективно готовиться к боям в любых условиях.

«Когда мы готовились к бою в январе или феврале, Головкин даже не тренировался. Мы это знаем. Но мы прекрасно понимаем, что он и так большой мастер, и он работает несколько иначе. Нам пришлось принять это и ждать своего шанса», — говорит наставник  Шереметы.

Еще одно преимущество Головкина состоит в том, что он и его команда постоянно живут в США, где должен пройти бой. Это исключает проблемы с визами для помощников казахстанца, которые могут возникнуть у Шереметы и К, дислоцирующихся в Польше.

«Это самая большая проблема, но это задача наших промоутеров. Россияне и другие бойцы сейчас летают в США на турниры UFC, и я не думаю, что они путешествуют одни, без тренеров и персонала. Думаю, всё это как-то удастся организовать. Персонал летал по рабочим визам без права работать там — в этом плане ничего не изменилось», - заключил Ляпин.

Напомним, что объявление новой ориентировочной даты боя ожидается в начале августа, но примечательно, что Головкин, которого Ляпин уличал в том, что в феврале казахстанец и не думал готовиться к поединку, сейчас вывешивает фото и видео со своих силовых интенсивных тренировок.

Игорь Воротной