/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 189,26 Пшеница 465,40
$ 389.81 € 430.27 ₽ 6.06
Погода:
+9Нур-Султан
+16Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,26 Пшеница 465,40
Соцплатежи из ФОТа должны координироваться
Соцплатежи из ФОТа должны координироваться
НПП «Атамекен» готова предоставить площадку для диалога власти и бизнеса в дискурсе о введении 5%-ного дополнительного пенсионного взноса.

30 Июль 2019 17:58 5463

Соцплатежи из ФОТа должны координироваться

Автор: Карина Алимова Фото: tengrinews.kz

Нагрузка на фонд оплаты труда работодателей в действующем виде составляет порядка 35% и требует более четкой и прозрачной координации. Введение дополнительного 5%-ного пенсионного взноса будет преждевременной мерой. Такую позицию обозначила заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Алёна Романова.

«Работодатель платит взносы в Госфонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования, в ЕНПФ. Функции всех этих социальных фондов должны быть скоординированы, должны быть скоординированы все эти платежи.  Если мы где-то платеж увеличиваем, значит, где-то платеж должен уменьшаться. Эта координация должна быть в рамках единой прозрачной социальной и пенсионной системы», – заявила Алёна Романова.

Она напомнила, что нагрузка на ФОТ и без отчислений в условный компонент ЕНПФ будет расти. Если сейчас взносы в Фонд обязательного медстрахования с работодателей составляют 1,5%, то через три года они возрастут в два раза.

«Если в цифрах, то они сопоставимы с бюджетом госпрограмм. Если сейчас работодатель платит в ФОМС порядка 200 млрд тенге, то будет платить 400 млрд тенге. Плюс 847 млрд тенге в ЕНПФ. Плюс мы сейчас еще говорим, что нужно добавить дополнительную нагрузку 5% – от 500 млрд до 900 млрд тенге. Это очень ощутимая нагрузка. Понятно, что в 2015 году была определенная ситуация, были определенные опасения. Но сейчас выстроилась очень правильная и четкая социальная повестка. Государство создает все условия для развития предпринимательства, для возможности повышения зарплат, вовлечения самозанятого и незанятого населения в предпринимательство. Потому что предпринимательство, бизнес – это основа знаний. Госаппарат должен быть компактным. Поэтому занятость – это в основном предпринимательство. В этих условиях эта нагрузка нивелирует все достигнутые позитивные результаты», – отметила заместитель председателя правления Национальной палаты.  

Сбор с бизнеса дополнительного платежа в пенсионный фонд, подчеркнула спикер, – преждевременная мера. Перед его запуском требуется сверить расчеты и поднимать вопрос целесообразности.

«Мы готовы предоставить свою площадку для диалога, для того чтобы власти могли обсудить это с предпринимателями, с работодателями, с обществом», – заключила Алёна Романова.

Напомним, ранее вице-министр труда и социального развития Акмади Сарбасов сообщал inbusiness.kz, что концепцию пенсионной системы ожидают изменения по причине повышения налоговой нагрузки на работодателей с введением обязательного дополнительного 5%-ного пенсионного взноса.

Обязательные пенсионные взносы (ОПВР) в размере 5% в пользу работника за счет средств работодателя в Казахстане вводятся с 1 января 2020 года.

Данные нормы приняты Законом РК от 2 августа 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения».

Нововведение распространяется на всех работающих граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой. ОПВР не распространяются на лиц, выполняющих работы и услуги на основе договоров гражданско-правового характера; физических лиц пенсионного возраста; военнослужащих и сотрудников силовых структур; получателей пенсионных выплат за выслугу лет; судей в отставке, получающих ежемесячное пожизненное содержание.

Поступающие от работодателей пенсионные взносы не могут считаться собственностью отдельных лиц и не наследуются. Данные средства будут находиться в активе ЕНПФ и перераспределяться между пенсионерами.

Как подчеркивают в Министерстве труда и социальной защиты, дополнительный платеж не должен стать поводом для снижения заработной платы работников, так как условия труда и размер заработной платы оговариваются в трудовом договоре. Согласно Трудовому кодексу РК, любые изменения в трудовой договор могут вноситься только по обоюдному согласию работника и работодателя.

Карина Алимова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: