Суд над Бишимбаевым и Байжановым – трансляция 13 мая

2172

Ожидается оглашение вопросов к присяжным.

Суд над Бишимбаевым и Байжановым – трансляция 13 мая Фото: пресс-служба ВС РК

Очередное заседание суда по делу Куандыка Бишимбаева и Бахытжана Байжанова назначено на сегодня, 13 мая, в 09:30, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

На предыдущем заседании стороны по делу обсудили и сформулировали вопросы, подлежащие разрешению судом с участием присяжных заседателей. С учетом замечаний и предложений сторон председательствующая судья удалилась в совещательную комнату для формирования окончательного вопросного листа для присяжных заседателей.

Было объявлено, что сегодня состоится оглашение вопросного листа с участием присяжных. 

Наблюдать за процессом онлайн можно на YouТube-канале Верховного суда по ссылке или здесь:

Напомним, бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обвиняется в убийстве своей супруги Салтанат Нукеновой, совершенном с особой жестокостью, а также в истязаниях. Как сообщалось, подсудимый не признал свою вину в умышленном убийстве.

Что касается родственника Бишимбаева – Бахытжана Байжанова, директора "Гастроцентра", сторона обвинения отказалась от обвинения в его отношении по статье 434 УК РК "Недонесение о преступлении". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 432 УК РК "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления".

Дополнено:

В суде огласили вопросы к присяжным заседателям. Коллегия присяжных и судья удалились в совещательную комнату. О времени вынесения решения будет объявлено дополнительно.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться