Суперкубок Казахстана: Жребий развел «Астану» и «Кайрат»

Суперкубок Казахстана: Жребий развел «Астану» и «Кайрат»

18:56 15 Февраль 2021 2168

Суперкубок Казахстана: Жребий развел «Астану» и «Кайрат»

Автор:

Игорь Воротной

Два самых непримиримых соперника в казахстанской премьер-лиге последних лет, «Кайрат» и «Астана» оказались в разных полуфинальных парах Суперкубка Казахстана.

Первый трофей сезона 2021 года будет впервые проводиться в формате Финала четырех: в мини-турнире, который состоится в Туркестане со 2-го по 6 марта, будут участвовать действующий чемпион Казахстана – алматинский «Кайрат», серебряный призер – костанайский «Тобол» и бронзовый призер прошедшего чемпионата, столичная «Астана».

Изначально предполагалось, что четвертым участником этого турнира станет действующий обладатель Кубка страны, но в прошлом году этот трофей не разыгрывался из-за карантинных ограничений. А потому четвертым участником Суперкубка стал карагандинский «Шахтер» (четвертое место ранее дало ему и место в еврокубках).

В понедельник, 15 февраля, вофисе Профессиональной футбольной лиги Казахстана состоялась жеребьевка полуфиналов OLIMPBET-Суперкубка Республики Казахстан по футболу сезона 2021 года. По ее итогам стало известно, что досрочного финала (под ним подразумевалось сведение в полуфинале «Астаны» и «Кайрата») не будет.

Первую пару полуфиналистов составили «Астана» и «Шахтер»: эти соперники будут выявлять первого полуфиналиста Суперкубка 2 марта. На следующий день на том же новом стадионе в Туркестане встретятся «Кайрат» и «Тобол». Неудачники этих полуфиналов встретятся в матче за третьей место 5 марта.

Победители же двух полуфиналов выявят обладателя Суперкубка в решающем матче 6 марта. Кто выиграет первый трофей КПЛ в сезоне, неизвестно, но копилка индивидуальных призов алматинского «Кайрата» была пополнена трофеем за прошлый год сразу после жеребьевки Суперкубка.

Руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев вручил награду «Лучший менеджер OLIMPBET-Чемпионата Казахстана» по итогам сезона 2020 года генеральному директору футбольного клуба «Кайрат» Марат Баймуханову. Напомним, что победителя определяло голосование среди первых руководителей футбольных клубов-участников OLIMPBET-Чемпионата Казахстана, и гендиректор «Кайрата» собрал большинство голосов своих коллег.

Участники же будущего розыгрыша Суперкубка продолжают учебно-тренировочные сборы: в понедельник официальный сайт «Астаны» объявил, что 17 января столичная команда проведет сразу два матча двумя разными составами. ​Утром, в 11:00 среды по времени Турции состоится игра «Астаны» с клубом ФНЛ «Балтика» (Калининград) – сейчас этот клуб с 66-летней историей сейчас занимает 9 место в розыгрыше второго по силе российского дивизиона.

В тот же день, в 17:00 состоится второй матч: на этот раз подопечным Андрея Тихонова будут противостоять футболисты московского «Торпедо», трехкратного чемпиона СССР, 7-кратный обладатель Кубка СССР и России в данный момент идет на лидирующих позициях в ФНЛ и близок к возвращению в Премьер-Лигу России. Главным тренером московской команды является экс-защитник сборной России Сергей Игнашевич, «Астана» уже сыграла два товварищеских матча, в первом проиграв представителям высшего российского дивизиона – подмосковным «Химкам» 1:4, а затем обыграв середняка ФНЛ «Чайку» - 2:1. 

«Шахтер» на сборах сыграл вничью с представителем элитного дивизиона чемпионата Грузии - ФК «Самгурали» - 1:1, до этого переиграв российский клуб «Олимп-Долгопрудный» из ПФЛ – третьего дивизиона профессионального российского футбола.  А начали сборы карагандинцы с победы со счетом 2:1 над середняком ФНЛ – «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Еще один товарищеский матч «Шахтера» против самарских «Крыльев Советов», второй команды российской ФНЛ, сорвался из-за непогоды на турецком курорте, а в понедельник, 15 марта, карагандинская команда сыграет с грозненским «Ахматом» из высшего российского дивизиона.

Игорь Воротной 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29220

Материалы по теме:

vlasov-stal-desyatym-po-itogam-tura-provansa

aranburu-vtoroj-v-generale-tura-provansa

v-dvuh-regionah-s-15-fevralya-vstupayut-v-silu-novye-pravila-ot-sanvrachej

dalnobojshik-hotel-ne-spaseniya-a-prostogo-chelovecheskogo-tepla

astana-prodlila-seriyu-porazhenij-v-edinoj-lige-vtb

загрузка

×