Укротили тигров, или Как боксеры Astana Arlans разгромили Uzbek Tigers

Укротили тигров, или Как боксеры Astana Arlans разгромили Uzbek Tigers

Двукратный чемпион Всемирной серии бокса (WSB) казахстанский клуб Astana Arlans одержал принципиальную победу над командой Uzbek Tigers со счетом 4:1.

19 Февраль 2017 12:15 3869

Укротили тигров, или Как боксеры Astana Arlans разгромили Uzbek Tigers

Автор:

presidential-club.com

Фото: presidential-club.com

Жребий свел две команды в одну группу, и уже на второй неделе нового сезона противники встретились лицом к лицу в Талдыкоргане. В прошлом сезоне казахстанская и узбекская команды встречались дважды и обменялись тогда победами с одинаковым счетом 4:1. Новый сезон узбекские «тигры» в отличие от своих казахстанских коллег начали неудачно — подопечные Тулкина Киличева минимально уступили китайским «драконам» на выезде. В свою очередь «волки» на выезде в Москве победили российскую команду со счетом 3:2.

После поражения в Китае тренерский штаб узбекской команды привез на матч в Талдыкорган боевой состав — трое из пяти боксеров являлись призерами олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Хозяева же выставили проверенных бойцов, которых повел в бой новый капитан команды Олжас Саттыбаев.

Матч Всемирной серии бокса впервые проходил в Талдыкоргане и вызвал большой ажиотаж среди болельщиков. Спортивный комплекс «Жастар», вмещающий около 2,5 тысяч зрителей, был заполнен полностью. Поддержка трибун в итоге сыграла немаловажную роль в итоговом результате встречи.

Матч открывали боксеры легкого веса (до 52 кг) Олжас Саттыбаев и Аброржон Кодиров. Саттыбаев не выступал в рамках WSB почти год и явно соскучился по этому формату. Новый вожак «арланов» уверенно контролировал ход поединка и вел бой весьма расчетливо. По итогам пяти раундов судьи единогласно присудили ему победу.

В категории до 60 килограммов за Astana Arlans дрался Закир Сафиуллин, которому противостоял призер Олимпиады-2016 Муроджон Ахмадалиев. За несколько дней до боя Сафиуллин стал отцом, и данное обстоятельство придало ему дополнительных сил. Казахстанец атаковал на протяжении всего поединка, и его итоговая победа не вызвала никаких сомнений.

Третий поединок вечера получился самым эмоциональным из всех боев. Асланбек Шымбергенов (до 69 кг) дрался против Шахрама Гиясова, серебряного призера Олимпиады-2016. Бой получился довольно открытым, оба соперника смело шли в размен ударами, и понять, на чьей стороне преимущество, было трудно. Даже после финального гонга было сложно предсказать победителя. Мнения судей также разделились, но разделились в пользу казахстанского боксера. Шымбергенов одержал победу и обеспечил Astana Arlans досрочный выигрыш в матче.

"Первые два раунда я провел не очень хорошо, возможно, неправильно настроился, - сказал после боя Асланбек Шымбергенов. - Но третий раунд мне удался, и после него я почувствовал, что выиграю эту встречу. Так и вышло в итоге".

В следующей встрече до 81 килограмма Нурдаулет Жарманов сражался против еще одного узбекского олимпионника - Бектимира Меликузиева. Встреча была довольно равной, но судьи отдали победу Мелизкузиеву, которому удалось размочить счет в противостоянии команд.

Закрывали боксерский вечер тяжеловесы Камшыбек Конкабаев и Баходир Жалолов. Конкабаев побеждал Жалолова нокаутом два года назад на одном из турниров, но вторая встреча получилась намного труднее. Жалолов был внимателен в защите, но преимущество было у казахстанского боксера, который точно попадал по сопернику. Превосходство Конкабаева было очевидным, и все трое судей присудили победу нашему тяжеловесу!

Astana Arlans одержали вторую победу подряд и уверенно лидируют в своей группе. Следующий матч «волки» проведут 4 марта в Атырау, где примут китайскую команду China Dragons.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/gyMnteU9.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/OSCGUEod.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/cViV5Smk.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/ndKoT8AR.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/JVaewJ2s.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/oU0ZFAEU.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Шайкен стал вторым профи до 20 лет из Казахстана

Финалист юношеской Олимпиады и чемпион Азии среди молодежи Талгат Шайкен перешел в профи, подписав контракт с британской менеджерской компанией MTK Global.

02 Июнь 2020 09:58 84

Шайкен стал вторым профи до 20 лет из Казахстана

Фото: olympic.kz

До сих пор казахстанские боксеры переходили в профессиональный бокс в достаточно зрелом возрасте, предварительно добившись определенных высот в любительском боксе. Единственным исключением из этого правила был Дастан Садуулы, который в 17 лет шагнул в профессионалы под крылом промоутерской компании Tukeshov Boxing Promotions.

Теперь полку молодых казахстанцев прибыло: вечером в понедельник, 1 июня, стало известно, что всемирно известная компания MTK Global, среди клиентов которой – чемпионы мира из Великобритании Тайсон Фьюри, владеющий титулом WBC в супертяжах, и обладатель пояса WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс, подписала 19-летнего казахстанца Талгата Шайкена.

«Добро пожаловать в команду! Официально объявляем о подписании контракта с Талгатом Шайкеном», – говорится в заявлении MTK Kazakhstan.

Филиал MTK Kazakhstan начал работу в марте 2019 года, дату дебюта новоиспеченного новобранца из Казахстана региональный филиал MTK Kazakhstan пока не уточнил. Но сам новичок рвется в бой.

«Я на самом деле рад подписать контракт с MTK Global. Это лучшая менеджерская компания в мире, и я с воодушевлением смотрю в будущее. С нетерпением жду дебюта в профи и когда стану боксером, которым будут гордиться в Казахстане и который выиграет титулы», – цитирует Шайкена официальный сайт MTK Global.

Напомним, что в любительском боксе Шайкен в последнее время выступал в категории до 69 килограммов, однако самого большого своего успеха в нем – выхода в финал юношеской Олимпиады и олимпийского серебра – он добился в весовой категории до 64 килограммов. В октябре 2018 года в финале весовой категории до 64 килограммов он уступил тогда россиянину Илье Попову со счетом 1:4, хотя и действовал первым номером.

После финального гонка оба участника того поединка подняли руки вверх, рассчитывая на победу. Судьи совещались несколько минут, после чего победителем признали россиянина. После оглашения результатов Шайкен подошел к секундантам своего соперника и эмоционально выразил свое мнение о судействе. Чемпионат Азии по боксу среди молодежи Шайкен выиграл также в 2018 году – и теперь рассчитывает на титулы в профессионалах.

«Уважаемые друзья, выражаю вам большой рахмет за поддержку и хочу вам сообщить о своем переходе в профессиональный бокс. Я подписал контракт с одной из ведущих мировых менеджерских компаний МТК Global и теперь постараюсь радовать казахстанцев успешным выступлением на профи-ринге!» – написал Шайкен на своей страничке в Instagram.

Игорь Воротной

Шеремета не считает себя препятствием трилогии

Польский претендент на пояс казахстанца Геннадия Головкина Камил Шеремета убежден, что его будущий оппонент и мексиканец Сауль Альварес одинаково убеждены в необходимости промежуточных боев перед очной встречей.

31 Май 2020 09:21 608

Шеремета не считает себя препятствием трилогии

Головкин в мае во всеуслышание заявил, что его будущим соперником после выхода профессионального бокса из карантина станет поляк Камил Шеремета – обязательный претендент на пояс IBF в среднем весе. Между тем, поскольку неизвестно, когда бои будут возобновлены, многие хотели бы, чтобы сезон рестартовал с больших боев, в число которых входит и третий поединок между Головкиным и Альваресом.

Изначально предполагалось, что Головкин встретится с Шереметой в июне, а в сентябре сойдется с Канело. Однако теперь очевидно, что титульный поединок за пояс IBF состоится не раньше августа, в связи с чем многие эксперты заговорили о необходимости отмены боя GGG – Шеремета для освобождения даты для трилогии, в которой пока ведет Канело (одна ничья и одна победа раздельным решением судей).

Однако сам Шеремета уверен, что в промежуточном поединке перед встречей с Канело заинтересован не только Головкин. По его мнению, Альварес также хочет провести один «разминочный» бой с другим соперником прежде чем сойтись в ринге с казахстанцем. Скорее всего, следующим оппонентом Альвареса станет британец Билли Джо Сондерс.

«Головкин уверен, что бой со мной будет легким, и он позволит ему нормально подготовиться к Канело, – говорит Шеремета. – Вообще, если честно, я не думаю, что он и сам сразу хотел бы драться с Альваресом после такого большого перерыва. К тому же Канело с каждым боем улучшает свой бокс, а пик Головкина все-таки уже позади. Хотя, на самом деле, и Альварес вряд ли хотел бы сразу драться с Головкиным – сначала он решил взять кого-то полегче, и, видимо, у него будет бой с Сондерсом», – добавил он.

При этом поляк подчеркивает, что готов прыгнуть выше головы в поединке с казахстанским чемпионом мира, несмотря на то, что является в этом бою явным андердогом.

«Меня не волнует, что 99,9% людей не верят в мою победу над Головкиным. Главное, что у меня есть 0,01% тех, кто в меня верит – это моя семья, моя жена, мои дети. Это для меня самое главное. У меня есть своя цель, своя мечта, и я к ней иду, – говорит Шеремета. – Мне все равно, в какой стране будет мой бой с Головкиным, если его решат куда-то перенести из-за пандемии. Пусть хоть на Луне, хоть с марсианами – без разницы. Главное, чтобы этот бой состоялся. Я уже 18-19 лет в боксе и, наконец, он начал окупаться – теперь я могу этим зарабатывать. Я считаю, что заслужил этот шанс. Я хочу дать Головкину хороший бой, чтобы в итоге быть довольным собой. Я хочу стать чемпионом мира и вписать себя в историю», – подчеркнул он.

Для поляка немаловажен и финансовый вопрос – Шеремета, по сведениям западных СМИ, гарантированно заработает за бой с Головкиным, вне зависимости от его исхода, 260 тысяч долларов, что является самым большим гонораром в его карьере.

«Бой с Головкиным – это уже и так награда для меня, но, кроме того, это еще и гонорар, и шанс завоевать пояс. У меня уже есть согласованный и подписанный контракт на этот бой. Известен и мой гонорар за этот поединок – это самая большая выплата в моей карьере, хотя и не какая-то совсем уж огромная сумма, если брать в общем. Однако надеюсь, что я получу ту сумму, на которую соглашался», – заявил Шеремета.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: