/img/tv1.svg
RU KZ
В команде GGG примериваются к трилогии с Канело

В команде GGG примериваются к трилогии с Канело

Дата титульного боя чемпиона мира из Казахстана в среднем весе Геннадия Головкина сдвинулась в пятый раз.

18:45 16 Февраль 2020 3528

В команде GGG примериваются к трилогии с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Головкин должен был защитить свой титул IBF в бою с поляком Камилом Шереметой еще в начале февраля, однако из-за совпадений с другими боями этот поединок получил новую рабочую дату – 28 февраля. Затем стороны запланировали ее на 28 марта в Чикаго, где живет большая польская диаспора, после чего пошли разговоры о том, что бой пройдет 11 апреля, причем в качестве места боя назывался уже и Казахстан.

Польский оппонент казахстанца заявил, что ему все равно где драться за титул, однако оформил рабочую визу в США, попросив команду Головкина определиться лишь с датой, чтобы начать полноценную подготовку к титульной схватке вовремя. Однако определенности нет по сей день: 16 февраля сайт Boxingnews24 сообщил о том, что бой Головкин-Шеремета будет перенесен на май.

Нет определенности и с местом этого боя: он может пройти как в США, так и в Казахстане. При этом будут нарушены сроки, которые Международная боксерская федерация выдвигала Головкину в октябре прошлого года, когда казахстанец вернул себе ее титул в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко: тогда говорилось о том, что первую защиту пояса казахстанец должен провести в течение полугода.

При этом перенос срока боя с Шереметой может сказаться на подготовке третьего боя Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом, считает журналист Boxingnews24.com Барри Холбрук.

«Если Головкин сразится с Шереметой в мае, то время на подготовку к его потенциальной трилогии с Саулем Альваресом в сентябре сократится до минимума, - пишет Холбрук. - Промоутер Matchroom Эдди Хирн считает, что Канело выберет GGG своим соперником на сентябрь. Однако в случае получения Головкиным в поединке с Шереметой рассечения или других травм, он просто-напросто может не успеть восстановиться и добиться полной боевой готовности к битве с Альваресом в сентябре. Канело, в свою очередь, не будет против сразиться с уставшим от предыдущей оппозиции соперником», — считает эксперт.

При этом Канело сам не может найти себе соперника на майский поединок: его промоутер

Оскар Де Ла Хойя уже получил отказ от двух британских чемпионов мира второго среднего веса по версии WBO Билли Джо Сондерса и по версии WBA Super Каллума Смита.

«Никто не хочет драться с Канело, все его боятся. Предложения получили и Смит, и Сондерс. И что вы думаете? Оба ищут отговорки. Но это их решение. У меня ещё 4 варианта в списке. Всё просто, если вы откажетесь, то рискуете остаться с носом. Канело в любом случае проведёт следующий бой в мае. Время летит. У Сондерса и Смита осталось совсем немного времени. Если до воскресенья они не дадут добро... Ну, максимум, подожду до понедельника. А затем перехожу к следующим именам в списке...», - угрожает промоутер мексиканца.

Отметим, что в двух предыдущих боях оппоненты Альвареса получили за бой больше 12 миллионов долларов, скорее всего, Сондерс и Смит хотят примерно такой же гонорар. Что касается сдвига сроков титульного поединка Головкина на май, то не исключено, что его команда хочет дождаться, чем завершатся переговоры промоутеров Канело. И, если соперник на май для  мексиканца так и не будет найден, то Головкин может отложить свои дела в среднем весе для того, чтобы взять реванш у мексиканца за поражение осенью 2018 года в США.

Игорь Воротной