RU KZ
В команде Йылдырыма продолжают настаивать на сходстве с GGG

В команде Йылдырыма продолжают настаивать на сходстве с GGG

10:12 27 Февраль 2021 1708

В команде Йылдырыма продолжают настаивать на сходстве с GGG

Автор:

Игорь Воротной

Турецкий промоутер Ахмет Онер, представляющий интересы проспекта Авни Йылдырыма, вслед за своим подопечным нашел его общие черты с Геннадием Головкиным.

Йылдырым в воскресенье утром по времени Нур-Султана попытается отобрать титулы WBC и WBA у мексиканца Сауля Канело Альвареса. Незадолго до этого поединка турецкий боксер заявил, что внимательно изучил два боя (2017-го и 2018 годов) Канело против казахстанца Геннадия Головкина. И намерен давить на Альвареса, как это делал чемпион мира из Казахстана в первом, завершившимся вничью, их поединке, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Головкин действительно был единственным оппонентом Канело за последние годы, кто доставил в ринге неприятности перешедшему в суперсредний вес мексиканцу. Все остальные соперники либо ложились досрочно, либо – как в декабре британец Каллум Смит – мечтали дожить до финального ринга, чтобы проиграть хотя бы решением судей, а не за явным преимуществом.

Но это явное превосходство казахстанского боксера над остальными соперниками Канело становится уже предметом спекуляций со стороны команды Йылдырыма – накануне в беседе с IFL TV его промоутер Ахмет Онер вспомнил, что именно его подопечного команда Альвареса вызывала на спарринги перед первым боем с Головкиным. И пыталась его же заполучить в качестве спарринг-партнера перед реваншем с GGG в 2018-м.

«Авни схож по габаритам с Головкиным, между ними нет большой разницы, - утверждает Онер (и это правда, Головкин всего на сантиметр ниже турка, размах рук у обоих идентичный – 178 сантиметров, а три кило разницы в весе обусловлены разными дивизионами, в которых они выступают). - И он такой же смелый, как Головкин. Они оба могут идти вперед, оба имеют классный джеб и оба ничего не боятся. Я смотрел бои Канело с GGG, и, на мой взгляд, в первом поединке Альварес проиграл», - добавил он.

Именно это обстоятельство, по мнению турецкого промоутера, заставило команду Канело, которая использовала Йылдырыма в качестве спарринг-партнера при подготовке к первому бою с Головкиным, «умолять» прислать им турецкого боксера в качестве тренировочного оппонента повторно.

«Значит не только я думаю, что Йылдырым схож по стилю с Головкиным, но на тот момент так же считали матчмейкеры, промоутеры и тренеры, - подчеркнул Онер. – Я не смог предоставить им Авни перед вторым боем, так как у нас впереди был титульный элиминатор против Логенды Мока. Так что Йылдырым — это парень, который походит стилем на Головкина», - заключил он.

Так ли это на самом деле, весь мир узнает 28 февраля около 09:00 утра по времени столицы Казахстана — именно в это время Канело и Йылдырым выйдут в ринг в Майами. Накануне там на арене Hard Rock Stadium состоялась процедура официального предматчевого взвешивания главных участников предстоящего вечера бокса – Канело и Йылдырым показали абсолютно идентичный вес в 76 килограммов (лимит титульных поединков в этом дивизионе – 76,2 килограмма).

Так что оба боксера уложились в положенный вес, что до высказываний Онера, то он известен своим заявлением четырехлетней давности о намерении свести Йылдырыма с Головкиным – и отобрать у казахстанца все чемпионские пояса (это было в феврале 2017 года, то есть еще до обоих поединков GGG с Канело). Онер тогда без тени сомнения назвал гипотетический бой Головкин – Йылдырым «боем десятилетия и всего века», и дал волю фантазиям на тему того, что его подопечный сможет сделать в ринге с казахстанцем.

«Головкин идет вперед, как и мой боец, но Головкин дрался только с мешками и маленькими парнями – и что будет, когда он встретится с тем, кто действительно может сделать ему больно? – заявлял тогда Онер. - Авни бы не просто сокрушил его, а выбил бы ему все зубы и привез бы эту довольную улыбку назад в Турцию», - цитировал промоутера BoxingScene.com.

Правда, спустя примерно полгода после этого промоутерского пассажа, в сентябре 2017-го, Головкин в первый раз сразился с Канело, который, по мнению многих экспертов (и, как видим, теперь в их числе и Онер) в этом бою просто «отскочил» за счет благосклонности судей, подаривших ему ничью. И с тех пор Онер о Головкине не вспоминал – вплоть до конца нынешней недели.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!