В шорт-листе GGG появился экс-соперник Билли Джо Сондерса | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
В шорт-листе GGG появился экс-соперник Билли Джо Сондерса

В шорт-листе GGG появился экс-соперник Билли Джо Сондерса

Появление в списке потенциальных соперников казахстанца Геннадия Головкина на бой в июне британца Джона Райдера заставляет вспомнить чемпионское прошлое GGG.

В шорт-листе GGG появился экс-соперник Билли Джо Сондерса, GGG, Соперник, Билли Джо Сондерс, Геннадий Головкин, Джон Райдер

1477 07 Апрель 2019 16:40 Автор: Игорь Воротной

Напомним, что до поражения от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса в сентябре прошлого года Геннадий Головкин владел четырьмя из пяти чемпионских титулов в среднем (до 72,5 килограмма) весе – WBS, WBA, IBF и IBO. Единственный титул, который тогда не покорился самому на данный момент успешному и титулованному на профи-ринге казахстанскому боксеру, это пояс WBO, которым владел британец Билли Джо Сондерс.

Головкин и его команда делали предложение Сондерсу по объединительному бою в дивизионе, но того не устроили финансовые условия – и GGG ушел в проект по бою с «Канело»: первый бой между ними завершился вничью, второй – после допингового скандала с «Канело» - был перенесен с мая на сентябрь 2018 года, и в нем, по мнению судей, верх взял мексиканец. GGG лишился своих четырех поясов (пояса IBF он лишился до боя с «Канело», поскольку для подготовки к поединку с мексиканцем отказался от обязательной защиты в бою с украинцем Сергеем Деревянченко).

А чуть позже, 27 сентября 2018 года, накануне запланированной 4-й защиты титула чемпиона мира против американца Деметриуса Андраде, стало известно, что Сондерс провалил допинг-тест — офицеры антидопингового агентства VADA выявили в анализах чемпиона следы запрещённого препарата-стимулятора оксилофрин (метилсинефрин). Это стало причиной неполучения боксёрской лицензии в штате Массачусетс, и в результате 11 октября прошлого года Сондерс добровольно отказался от занимаемого титула чемпиона мира по версии WBO в среднем весе на время судебного процесса.

А 1 ноября прошлого года Всемирная боксерская организация подтвердила решение о дисквалификации Сондерса и отстранила его на 6 месяцев, исключив из рейтинга WBO, причём вернуться на ринг он сможет лишь через три месяца после завершения дисквалификации. Отметим, что свой путь к чемпионскому поясу WBO, который был им завоеван в 2015 году, Сондерс начал в 2013 году, с поединка с потенциальным соперником GGG по бою 8 июня этого года, Джоном Райдером. Райдер вышел на бой против Сондерса после первых 15 боев в профессионалах, не проиграв ни один из них, в этом бою разыгрывался титул WBO Inter-Continental – и Сондерс взял верх единогласным решением судей.

Титул WBO Inter-Continental все-таки достался Райдеру в 2015 году, когда Сондерс завладел полноценным титулом этой организации. Теперь же этот британец может встретиться с GGG в его первом поединке после поражения от «Канело» 8 июня этого года, на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). Отметим, что сейчас в активе Райдера – 31 бой на профи-арене, в 27 из них он взял верх над оппонентами, причем в 15-ти из них – досрочно, в четырех потерпел поражения. На данный момент Райдер - номер один в рейтинге WBA во втором среднем весе, поскольку владеет титулом WBA International, а также IBF International в среднем весе.

Изначально предполагалось, что соперником Головкина в июне станет Брэндон Адамс (23 боя, 21 победа, 13 из них досрочных при двух поражениях), но американец принял другое предложение и предпочел поединок с своим соотечественником Джермаллом Чарло, владеющим поясом «временного» чемпиона WBC в среднем весе. Другим кандидатом в соперники GGG назывался поляк Камил Шеремета (19 побед в 19 боях, 4 из них - досрочные), но и этот вариант отпал. Позже появилось новое имя - бывшего «обычного» чемпиона мира по версии WBA в среднем весе француза камерунского происхождения Хассана Н'Дам Н'Жикама (40 боев, 37 побед, из них 21 досрочная при 3 поражениях), действующего обладателя пояса чемпиона по версии WBC Silver в среднем весе. В декабре 2018 года француз отобрал этот титул у бывшего соперника GGG, британца Мартина Маррея.

Напомним, что июньский бой станет для Головкина первым из шести в рамках трехлетнего сотрудничества со стриминговым сервисом DAZN. Ожидается, что в сентябре казахстанец, который одержал 38 побед в 40 поединках (34 раза Головкин побеждал досрочно) при одном поражении и одной ничьей, проведет третий бой с Саулем «Канело» Альваресом, при этом мексиканцу предстоит в мае встретиться с обладателем отобранного у Головкина за отказ от защиты в прошлом году титула IBF в среднем весе американцем Дэниэлем Джейкобсом. И не исключено, что Джейкобс станет для GGG после этого поединка более привлекательным соперником, чем мексиканец.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK