Водители британских автобусов массово переходят в дальнобойщики

Водители британских автобусов массово переходят в дальнобойщики

13:25 02 Ноябрь 2021 3376

Водители британских автобусов массово переходят в дальнобойщики

Автор:

Олег И. Гусев

Оставив зарплату в 32,5 тыс. фунтов стерлингов, теперь они получают 78,0 тыс. фунтов.

Автобусные компании Туманного Альбиона сообщают о серьезной нехватке персонала, поскольку рабочие массово увольняются и становятся водителями большегрузов, где оплата выше в два раза, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на Daily Mail.

Конфедерация пассажирского транспорта Великобритании, которая представляет операторов National Express and Stagecoach, заявляет, что в настоящее время существует более 4000 вакансий.

Больше всего пострадали автопарки в городах Дерби, Стоктон-он-Тис, Ноттингеме и Лафборо. Владельцы автобусных парков даже обвинили боссов-автоперевозчиков в "браконьерстве своих водителей".

О проблемах процветающей Британии inbusiness.kz писал не раз. Вслед за производителями овощей, которые закапывают выращенные брокколи обратно в землю, "плач островной Ярославны" затянули транспортные компании. После выхода Великобритании из ЕС и возврата к местному миграционному законодательству (понятно, что и COVID-19 здесь тоже постарался) оказалось, что в стране на хватает 90 тыс. водителей грузовиков. 

Следом за ними забили в набат и свиноводы.

А проблема с дальнобойщиками стала решаться простым перетоком работников пассажирских парков в компании грузоперевозок. И не мудрено: водители грузовиков зарабатывают до 78,0 тыс. футов стерлингов в год, в то время как их коллеги-автобусники всего 32,5 тыс. фунтов.

Бобби Мортон, национальный представитель Unite по пассажирским перевозкам, подтвердил Sky News, что внезапная нехватка водителей была вызвана продолжающейся нехваткой водителей грузовиков в отрасли грузоперевозок.

Боссы пассажирского оператора First West of England заявили, что нынешние проблемы "не похожи ни на какие другие проблемы, с которыми сталкивалась транспортная отрасль Великобритании", и возложили вину за дефицит водителей на "смесь браконьерства, Covid и Brexit".

Данные национальной статслужбы Великобритании ONS, опубликованные неделю назад показали, что за последние четыре года число водителей упало на 53 тыс. человек. И основная причина в том, что на место вышедших на пенсию водителей недостаточно быстро нашли замену.

По всей Великобритании разослано около миллиона писем к владельцам лицензий на грузовые автомобили с просьбой вернуться в отрасль.

А между тем только одна компания Stagecoach заявила 1 ноября в своем "Твиттере" об отмене более чем 70 рейсов на дюжине маршрутов. 

Так что "солярочные проблемы" казахстанских автопарков, если на них смотреть через "британскую" призму, окажутся не такими уж и большими.

Олег И. Гусев

mihail-lomtadze-prezentoval-glave-gosudarstva-innovacionnye-servisy-sozdannye-v-sotrudnichestve-s-gosorganami

chempionat-kazahstana-po-hokkeyu-arlan-sohranil-edinolichnoe-liderstvo

tabletka-ot-neschastya-chto-takoe-strahovanie-i-zachem-ono-nuzhno

vo-skolko-obhoditsya-1-kvadratnyj-metr-zhilya-v-severo-kazahstanskoj-oblasti

na-skolko-povysyat-zarplaty-medikam-vmesto-doplat-za-koronavirus

загрузка

×