За неделю нефть прибавляет почти 7%

За неделю нефть прибавляет почти 7%

07:44 28 Июль 2021 3229

За неделю нефть прибавляет почти 7%

Автор:

Руслан Логинов

Черное золото быстро восстановилось после спада на фоне решения ОПЕК+ о наращивании добычи нефти и роста заражений COVID-19.

В течение последних пяти дней сырье стабильно торгуется в диапазоне 72-73 долларов за баррель, передает inbusiness.kz. Напомним, прошлую неделю нефть начала с падения котировок с 73 до 68 долларов за баррель. Инвесторы опасались, что на фоне заметно возросшего количества заражений дельта-штаммом коронавируса, в частности, в США, нефтеэкспортеры договорились о стабильном наращивании объемов на 400 тыс. баррелей в сутки. Однако уже на следующий день нефть начала вновь расти в цене после известий о запасах нефти в Соединенных Штатах. Притом что впервые почти за три месяца они увеличились, параллельно было сообщено о снижении запасов нефти в терминале Кушинга, крупнейшем нефтяном хабе Америки. Количество нефти снизилось до уровня начала прошлого года, то есть до начала пандемии. После этого цены на нефть вновь пошли вверх. Сейчас баррель Brent стоит 73,72 доллара.

В пятницу вечером котировки нефти достигли своих недельных максимумов – 74,20 доллара за баррель. После чего, начиная с утра понедельника, начался резкий спад на 2,5%, до 72,3 доллара за баррель. На сцену вновь вышли COVID-19 и потенциальное ужесточение карантинных во многих странах мира.

Согласно данным New York Times, в США средненедельное количество заражений COVID-19 в сутки за последний месяц выросло с 11,8 тыс. случаев до 56,6 тыс. Притом что, по заявлениям министерства здравоохранения США, новые случаи в большинстве своем регистрируются среди невакцинированной части населения. Особенно от нового штамма вируса страдают южные штаты страны. К слову, в разрезе стран относительно количества населения Казахстан также вошел в десятку стран по приросту заражений коронавирусом и смертности от заболевания.

Как уже говорилось выше, на прошлой неделе в США выросли запасы сырой нефти. По информации Информационного агентства энергетики (EIA), вместо снижения на 4,4 млн баррелей запасы выросли на 2,1 млн баррелей. Обновленная информация о запасах появится завтра, а пока американские экономисты в очередной раз прогнозируют спад на 3,4 млн баррелей.

Параллельно с этим Baker Hughes сообщает о все более возрастающем количестве активных буровых установок. Если в течение последних недель их число падало либо росло на 2-4 штуки в неделю, то на прошлой неделе в Штатах стали функционировать сразу 7 бездействовавших ранее вышек. На данный момент их число составляет 387 штук, что соответствует уровню конца апреля 2020 года, периода, когда из-за пандемии COVID-19 последовал всеобщий локдаун.

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32513

Материалы по теме:

ni-odnogo-regiona-ne-ostalos-v-zelenoj-zone

barys-zapersya-v-puzyre-do-starta-khl

sanches-prines-astana-premier-tech-desyatuyu-pobedu-v-sezone

kachestvo-okazaniya-gosuslug-kakie-ministerstva-v-liderah-i-kto-autsajder

v-krasnyh-regionah-usilyat-karantin

загрузка

×