Бишимбаев, требуя признания, задавал один вопрос Нукеновой 175 раз – адвокат

1172

Адвокат Дамир Ишмаметов представил видеодоказательства жестокого давления на Салтанат Нукенову перед её смертью.

Бишимбаев, требуя признания, задавал один вопрос Нукеновой 175 раз – адвокат Фото: Кадр из видео

В ходе судебных прений по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, защитник потерпевшей стороны, адвокат Дамир Ишмаметов, привлек внимание к видеоматериалам, найденным в телефоне подсудимого, передает inbusiness.kz. На записях Бишимбаев монотонно и настойчиво требует от Салтанат Нукеновой признаться в интимной связи с другим мужчиной.

"Представьте себе - целых 175 раз повторить одни и те же слова. Все чего ни касается Бишимбаев, все подлежит разрухе и убийству", - заявил он.

Ишмаметов подчеркнул, что между видеосъемками Бишимбаев применял физическое насилие, чтобы вынудить Нукенову дать ему нужный ответ. Это демонстрируется на других видео, где видны физические удары и даже брызги крови после удара ногой.

По словам защитника, действия Бишимбаева, зафиксированные на видео, являются частью обвинительных доказательств, указывающих на его виновность в смерти Нукеновой. Ишмаметов призвал суд и присяжных воспринимать эти материалы как важную составляющую при вынесении вердикта.

Напомним, бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обвиняется в убийстве своей супруги Салтанат Нукеновой, совершенном с особой жестокостью, а также в истязаниях. Как сообщалось, подсудимый не признал свою вину в умышленном убийстве.

Что касается родственника Бишимбаева - Бахытжана Байжанова, директора "Гастроцентра" - сторона обвинения отказалась от обвинения в его отношении по статье 434 УК РК "Недонесение о преступлении". В то же время будет продолжено рассмотрение уголовного дела в его отношении по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного статьей 432 УК РК – заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

2 мая по делу Бишимбаева в суде начались прения. Адвокат потерпевшей стороны потребовал вызова бывшей жены Бишимбаева Назым Кахарман, но судья посчитала её показания несущественными для дела. Государственный обвинитель по делу Куандыка Бишимбаева Айжан Аймаганова сообщила о систематическом абьюзе в семье Бишимбаева. В свою очередь, брат погибшей, Айтбек Амангельды выступая в суде, описал Бишимбаева как человека, считающего остальных "рабами". По словам адвоката семьи Нукеновых Жанны Уразбаховой, Салтанат предчувствовала свою гибель от рук Куандыка Бишимбаева, что подтверждается видеозаписью, где погибшая держит окровавленную рубашку и говорит, что это будет уликой.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться