DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 279,62 Brent 36,55
«Мы будем расширять присутствие в Казахстане»

«Мы будем расширять присутствие в Казахстане»

Единственный казахстанский производитель хризотил-асбеста идёт в переработку и химическую промышленность.

21 Ноябрь 2018 07:01 3351

«Мы будем расширять присутствие в Казахстане»

Автор:

Татьяна Шестакова

О будущем отрасли и рисках abctv.kz рассказал председатель правления АО «Костанайские минералы» Ербол Нурхожаев.

– Ербол Сапарбаевич, в этом году ваша компания вновь показала рост объёмов производства. За счёт чего прирастаете?

– Год неплохой. Мы планируем выпустить около 200 тысяч тонн хризотил-асбеста. В прошлом было 193 тысячи тонн. Экономические и технологические показатели хорошие, мы растём по добыче руды, увеличили извлечение с 84 до 87 процентов. Как? В этом году провели опытные исследования и поняли, что если подаём более сухую руду, то извлечение становится лучше. Да, увеличилось потребление газа, но если смотреть остальные показатели: извлечение, производительность, то они значительно улучшились. В итоге только за счёт этого технологического новшества экономический эффект составил порядка 200 миллионов тенге.

– Последние несколько лет вы на обогатительной фабрике активно вели модернизацию: сократили производственную цепочку, затраты, обновили оборудование. Куда дальше будете двигаться?

– Нужно отметить, что на сегодняшний день технологическая цепочка обогатительной фабрики оптимальна. Сегодня мы занимаемся автоматизацией, введением систем и отладки качественного управления производством. Наша система построена на максимальную эффективность, технологическая часть по фабрике нас устраивает, а вот по горным делам не совсем. Эта часть технологии занимает более 50 процентов в себестоимости продукции. Расходы большие, и мы видим много проектов, которые позволят улучшить ситуацию. В планах поработать с внутренними отвалами, сократить плечо откатки горной массы, расширить автоматизацию процессов, сократить влияние человеческого фактора. 

К примеру, очень интересен проект водоотведения. Мы уже поняли, что излечение более сухой руды даст лучшие результаты. Попробовали воду из карьера не откачивать, а перехватывать до поступления. Изучили, откуда поступает вода, пробурили скважины и производим откачку. Результаты показывают, что мы всё правильно делаем. Проект стоит около 150 миллионов тенге. В полной мере завершим его к августу 2019-го и результаты получим к концу следующего года. Окупить затраты планируем в течение первого года работы. Траты на газ, которые сегодня идут при сушке руды, сократятся. В перспективе это нововведение будет иметь колоссальное влияние на производственную себестоимость и результаты работы.

– Насколько больше вы стали производить высоких, а значит, и более дорогих марок хризотил-асбеста?

– Мы живём по рынку. Потребность в высоких марках (длинные волокна. – Прим. авт.) сокращается, в средних марках, напротив, немного растёт. В этом году провели продукции высоких марок около 15-17 процентов, остальное – это средние марки. Это тот хризотил-асбест, который идёт в том числе на производство шифера.

Да, мы понимаем, что высокие марки – это хорошо, но рынок диктует другое. С другой стороны, нам помогает качество руды. У нас есть системы горного планирования. Это позволяет нам, если нужны не самые длинные волокна, перейти на другой участок добычи. Это важно. Раньше мы вовлекали в добычу все руды, а сегодня именно то, что нам необходимо.

Не наша война

– Если исключить антиасбестовую политику, то какие риски стабильной работе предприятия Вы видите?

– Конкурентность наших потребителей. Эта проблема находится в плоскости наших потребителей. Мы не производим конечную продукцию. Асбестовые изделия производят наши потребители, и они где-то проигрывают свою конкурентную борьбу: уступают пластику, полимерам, металлу. Нам важно, чтобы они были на плаву. Именно поэтому говорим, что изделия из хризотила должны быть дешевле. Это главный параметр экономики.

– В Казахстане есть потребители вашей продукции?

– Это два предприятия: шиферные заводы в Семее и Шымкенте. Шымкент – южный регион, и у них есть культура потребления, Узбекистан рядом. Они работают. А вот Семипалатинский шиферный завод до конца этого года войдёт в нашу структуру. Готовы зайти в эту компанию в качестве владельцев. Это будет шаг, который позволит понять, что происходит на рынке.

Сегодня Казахстан потребляет около пяти миллионов листов шифера в год. Половина – отечественного производства, а остальное завозит Россия. Мы должны понимать, что у нас есть отечественный хризотил и заводы, которые должны работать. Но в России заводы большие, они потребляют по 25 тысяч тонн хризотила против наших трёх-пяти тысяч тонн. Эффект масштаба высокий, и конкурентная борьба высокая.

Мы уже достучались в комитет стройматериалов. Они включили продукцию нашей отрасли, тот же асбошифер, во все нормативные документы. Задача заводов – производить и продавать продукцию, развивать производство. Пока в Шымкенте это технологически китайский завод, в Семипалатинске ещё образца Советского Союза. Они оба требуют инвестиций.

Пояс безопасности

– У вас уже не первый год вокруг предприятия растёт пояс дочерних компаний. Песко- и пеноблоки, брусчатка и другая продукция. Эффект есть?

– Есть, эти предприятия приросли в объемах и сегодня занимают около 20 процентов в общем объёме прибыли. Это металлообработка, строительные материалы, общепит. И в ближайшем будущем хотим добиться, чтобы эти компании приносили 30 процентов от нашего годового дохода.

– За счёт чего будете прирастать?

– Дорожным направлением серьёзно занимаемся. Выпускаем стабилизирующие добавки. Уже апробировали при ремонте дороги Денисовка – Житикара, который шёл по технологии ресайклинга. Если опыт будет двигаться, то появится хороший рынок. Для нас это будет очень неплохо в рамках диверсификации.

ТОО «Мехлитком» начало производить литьё на экспорт. Если два года назад мы занимали в их объёме производства 70 процентов, то сегодня всего 20-30 процентов. Сегодня прорабатываем возможность производства на их базе оборудования для ирригационных систем и сельхозоборудования в партнёрстве с американскими компаниями. Хотим запустить литьё по 3D-моделям, прокат арматуры, а также высокопрочное чугунное литьё.

– А химическое направление? Вы несколько лет вели работы по получению искусственного карналлита.

– Лабораторно всё сделали. В ходе исследований получили оксид магния, который активно используется на рынке. Бишофиит, как магнийсодержащий продукт, используется также широко. В том числе как антигололёдное средство. Но карналлит – это наша основная цель. Мы хотим сделать достойный продукт, который бы соответствовал всем параметрам. Существует предварительная договорённость с казахстанским титаномагниевым комбинатом, но есть определённые сложности: им нужны гарантии качества, определённый состав, сертификация и прочее.

Сегодня мы уже смонтировали опытную установку. Сейчас ждём сырьё для выщелачивания. К новому году планируем получить первую партию в большом объёме, то есть уже говорим о тоннах, десятках тонн. Если будет работать, то отладим технологию и выйдем на промышленный уровень.

– Рынок сужается. Эти проекты позволяют нивелировать ситуацию?

– Все проекты по диверсификации будут имеют самостоятельную жизнь. Для нас самое главное – снижение себестоимости основного производства. Это наша приоритетная задача. В планах прирасти в себестоимости не более двух процентов в тенге за тонну продукции.

Сегодня закрываются фабрики в Зимбабве, Канаде. Работаем мы, Россия и Бразилия. Наши главные экспортные рынки: Индия, Китай, Узбекистан. Но важно развивать направление химии, получать альтернативные продукты.

В следующем году опять будут обсуждать Ротердамскую конвенцию по асбесту. Сейчас с министерствами работаем над этим вопросом. Карагандинские учёные завершили исследования и пришли к заключению, что при контролируемом использовании нет никакого вреда от хризотил-асбеста. В этом отношении мы видим абсолютную поддержку со стороны государства. Но на рынке нам это не поможет. Продвигать свою продукцию мы и наши потребители должны самостоятельно.

Татьяна Шестакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Производство медицинских масок увеличили почти в пять раз в Казахстане

Такие данные приводит МИИР РК.

02 Апрель 2020 17:36 3870

Производство медицинских масок увеличили почти в пять раз в Казахстане

В нашей стране на сегодня производят 1 млн масок в сутки, что почти в пять раз больше, чем это было на начало марта.

Из них фармацевтическими предприятиями – 325 тыс., швейными – 680 тыс. штук, сообщил и. о. министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев.

По информации ведомства, рост объема выпуска масок произошел за счет расширения производства ТОО «Дольче», которое в кратчайшие сроки установило два дополнительных станка и увеличило мощности в три раза, с 60 тыс. до 180 тыс. шт., а также за счет привлечения более 70 швейных предприятий.

Министерство здравоохранения произведенную продукцию распределяет по регионам страны через ТОО «СК-Фармация».

Что касается дезинфекцирующих средств, то за 31 марта 2020 года было произведено более 85 тысяч литров, на складах находится 158 тысяч литров, отгружено в аптечные сети, для дезинфекции улиц и помещений 65,1 тыс. литров.

Также в Казахстане увеличат производство мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на базе Кокшетауского предприятия АО «ТЫНЫС» по заявке минздрава в 683 аппарата.

В ближайшее время из резерва правительства будут выделены необходимые средства для обеспечения производства.

«Сейчас с казахстанскими производителями параллельно проводится работа по замене некоторого сырья и комплектующих, которые закупались для производства из России (более 15 наименований). Это связано прежде всего с задержками, которые происходят из-за карантинных мероприятий», – говорится в пресс-релизе МИИР РК.

Айгуль Тулекбаева

В несколько раз вырос спрос на продукцию павлодарского производителя дезинфицирующих средств

В связи с чрезвычайным положением в стране вся продукция в данный момент распределяется между госучреждениями.

31 Март 2020 16:27 2957

В несколько раз вырос спрос на продукцию павлодарского производителя дезинфицирующих средств

Сейчас павлодарская компания производит около 30 видов дезинфицирующих средств, среди которых и популярные нынче антисептики для рук. Основным же видом продукции являются хлорные таблетки, которые активно используют, к примеру, в медицинских учреждениях. На всплеск спроса на дезинфицирующую продукцию, очевидно, повлияла нынешняя пандемия коронавируса.

«Раньше мы производили около 300 килограммов хлорных таблеток в сутки. Сейчас после ажиотажа вокруг коронавируса производство выросло до 800 килограммов в сутки. При необходимости сможем увеличить мощность и до тонны», – говорит технический директор компании Борис Шаров.

В Павлодаре производство хлорных таблеток и прочих дезинфицирующих средств действует с 2015 года. Однако сейчас предприниматели не реализуют свой товар в розницу. По словам Бориса Шарова, правительство сейчас взяло распределение в свои руки, компания не может отпускать товар по своему усмотрению. В основном это медицинские организации и крупные компании.

«Полностью работаем по указаниям правительства», – говорит Борис Шаров.

Свои коррективы в ведение бизнеса вносят и закрытые границы. Сейчас для производства своей продукции компания использует трихлоризоциануровую кислоту китайского производства. Но в скором времени павлодарские химики обещают локализовать производство дезинфицирующих средств. Они придумали собственную технологию ее получения и зарегистрировали сертификат в Китае.

В прошлом году с этой идеей компания выиграла грант на финансирование проекта от республиканского Фонда науки в размере 230 млн тенге. Технологию павлодарцев посчитали лучшей среди порядка двух тысяч претендентов. На эти деньги и будет построено производство трихлоризоциануровой кислоты. Ее делают из циануровой кислоты, которую, в свою очередь, будут получать из карбамида. В качестве сырья компания планирует использовать минеральные азотные удобрения. После этого павлодарские химики смогут замкнуть цикл производства внутри страны, тем самым полностью отказавшись от импорта. Это, по словам специалиста, позволит снизить себестоимость продукции, а также сделать производство безотходным.

Технический директор компании «Бо-На» сообщил inbusiness.kz, что запустить установку планируют в 2020 году. Однако, по словам специалиста, в данный момент ситуация с финансированием немного затянулась – министерство финансов РК не переводит деньги Фонду науки, который, в свою очередь, должен передать их отечественному производителю. Причем произошло это на середине реализации проекта – оборудование уже есть, осталось провести только строительно-монтажные работы.

Напомним, 12 марта в связи с объявлением ВОЗ о пандемии главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин постановил усилить санитарно-дезинфекционный режим. 16 марта в стране было объявлено чрезвычайное положение для обеспечения безопасности населения. 17 марта в связи со все большим распространением коронавируса было объявлено, что с 19 марта города Нур-Султан и Алматы будут закрыты на карантин.

Руслан Логинов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: