Азиада: Казахстан в погоне за Поднебесной | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
$ 379.01 € 423.24 ₽ 5.9
Погода:
+4Астана
+12Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
Азиада: Казахстан в погоне за Поднебесной

Азиада: Казахстан в погоне за Поднебесной

После прохождения экватора зимних Азиатских игр в японском Саппоро казахстанская сборная может претендовать только на третье место в общем зачете – в случае осечек, удерживающих его сейчас атлетов из Китая.

Азиада: Казахстан в погоне за Поднебесной, Азиада,Саппоро ,Сергей Ткаченко,Япония,Хоккей,Китай,Спорт

Фото: reuters.com

2129 22 Февраль 2017 16:56 Автор: Игорь Воротной

Среда, 22 февраля, стала неплохим днем с точки зрения медального улова для казахстанской сборной: урожай в три медали в один день казахстанцы в Саппоро собирали только накануне, 21 февраля. Проблема в том, что качество этих медальных урожаев сильно различается: во вторник, 21 февраля, в копилку казахстанской команды упало по одной золотой, серебряной и бронзовой медали. А в среду, 22 февраля, казахстанцы довольствовались тремя бронзовыми медалями.

Одна из них, правда, оказалась приятной неожиданностью: казахстанские "летающие лыжники" в фаворитах прыжков с трамплина никогда не числились, и все же Сергей Ткаченко сумел в дисциплине "обычный трамплин" вмешаться в распределение мест на пьедестале, улетев на 238 метров. Дальше прыгнули только японцы Юкия Сато (254 метра) и Юкен Иваса (251 метр).Следом в финале женской командной шорт-трек эстафеты казахстанский женский квартет в составе Ким Йонг А, Анастасии Крестовой, Мадины Жанбусиновой и Аниты Нагай стал третьим, оставив без медалей японок и пропустив вперед кореянок и китаянок.

Ну и напоследок казахстанское мужское трио (Дмитрий Бабенко, Денис Кузин, Федор Мезенцев) в командной гонке преследования в конькобежном спорте также завоевало бронзу. Первой в мужской гонке преследования была сборная Южной Кореи, второй – сборная Японии, казахстанцы уступили победителям чуть более 15 секунд. После этого за четыре дня до окончания Азиады и спустя четыре дня после ее старта сборная Казахстана в общекомандном зачете твердо обосновалась на четвертом месте с 1 золотой, 2 серебряными и 4 бронзовыми медалями.

Возглавляет "генерале" Азиады сборная Японии (9 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых наград), второй идет команда Республики Корея (8 золотых и по 7 серебряных и бронзовых медалей), третьей – сборная КНР (5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград). Достать японцев и корейцев положа руку на сердце уже нереально, а вот китайцы и занимаемое ими третье место теоретически еще достижимы для сборной Казахстана. Поскольку впереди – розыгрыш семи комплектов медалей в биатлоне, шести – в лыжах, четырех – во фристайле, стольких же – в фигурном катании, трех – в коньках. И еще двух – в хоккее с шайбой.

В женском хоккейном турнире казахстанки уже подписались на бронзовые медали, проиграв поочередно японкам (0:6) и китаянкам (3:8) и обыграв кореянок (1:0). Теперь их ждут встречи с экзотическими для канадского хоккея командами Гонконга и Таиланда: тут надо очень постараться, чтобы не взять шесть очков в игре с командами, проигравшими на этом турнире японкам со счетом 0:46 ("рекорд" Гонконга) и кореянкам со счетом 0:20  ("достижение" Таиланда). А эти шесть очков дадут в сумме с победой над кореянками третье место и еще одну командную бронзу в копилку общекомандного зачета.

В мужском же хоккейном турнире (и мужской, и женский турнир разыгрывается в один круг, без плей-офф) казахстанской ледовой дружине уже впору примерять на себя золото. В среду она обыграла своих главных конкурентов на первое место из сборной Республики Корея со счетом 4:0. Первый период этой встречи голов не принес, во второй двадцатиминутке Максим Волков и Никита Михайлис вывели Казахстан вперед, в заключительной трети игры Алихан Асетов и Константин Савенков установили окончательный счет матча. Корейцы выставили против сборной Казахстана основной состав своей сборной – тот, который встретится с казахстанцами в апреле в Киеве на чемпионате мира в первом дивизионе. И второй состав казахстанской сборной взял в этой игре три очка, сделав весомую заявку на золото.

Теперь эту заявку надо будет подтверждать в матчах против сборной Китая (24 февраля) и Японии (26 февраля). К последнему матчу, который состоится в завершающий день Азиады, глядишь, биатлонисты, конькобежцы и лыжники приблизят сборную Казахстана к сборной Китая. Правда, для этого атлеты из Поднебесной тоже должны "помочь" своими осечками на этих соревнованиях.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK