Бишимбаев попытается оспорить приговор, адвокаты подали апелляцию

2738

Защита указывает на серьезные процессуальные нарушения и требует переквалификации статьи обвинения.

Бишимбаев попытается оспорить приговор, адвокаты подали апелляцию

Ерлан Газымжанов, адвокат Куандыка Бишимбаева, осужденного по делу об убийстве Салтанат Нукеновой, объявил о подаче апелляционной жалобы на приговор, передает inbusiness.kz. Защита настаивает на переквалификации статьи обвинения, ссылаясь на многочисленные нарушения, допущенные в ходе следствия и судебного разбирательства.

Ерлан Газымжанов сообщил, что в жалобе, поданной через судебный кабинет 28 мая в 17:00, указаны около 20 серьезных процессуальных нарушений. По его мнению, эти ошибки сделали вердикт и приговор незаконными. Газымжанов посетил СИЗО для согласования окончательного варианта жалобы с Бишимбаевым перед ее отправкой в суд.

Второй осужденный по этому же делу, Бахытжан Байжанов также подал апелляционную жалобу днем ранее, 27 мая. Его защитник Газиз Ынтыкбаев сообщил о регистрации жалобы в базе "Судебного кабинета".

Ранее сообщалось, что апелляционная жалоба Ерлана Газымжанова оставлена без удовлетворения. Судебная коллегия подтвердила неуважительное поведение адвоката в ходе судебного разбирательства.

Напомним, Куандыка Бишимбаева обвиняли в убийстве своей супруги Салтанат Нукеновой, совершенном с особой жестокостью, а также в истязаниях. По словам адвоката семьи Нукеновых, Жанны Уразбаховой, Салтанат предчувствовала свою гибель от рук Куандыка Бишимбаева, что подтверждается видеозаписью, где погибшая держит окровавленную рубашку и говорит, что это будет уликой. Адвокат Бишимбаева, Ерлан Газымжанов, отмечал, что всего три случая конфликта в год не могут считаться систематическим насилием. Мать же Бишимбаева заявила, что вопросу алкогольного опьянения Салтанат суд не уделил должного внимания.

Суд приговорил Куандыка Бишимбаева к 24 годам лишения свободы.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться