Биткоин в очередной раз поднялся до 60 000 долларов

Биткоин в очередной раз поднялся до 60 000 долларов

11:37 12 Апрель 2021 4671

Биткоин в очередной раз поднялся до 60 000 долларов

Автор:

Руслан Логинов

Боковое движение первой криптовалюты в районе 50-60 тыс. долларов продолжается уже почти два месяца. 

В минувшие выходные биткоин в моменте даже вырос выше 61 тыс. долларов. Однако после этого скорректировался до 58,5 тыс. долларов, передает inbusiness.kz.

Сегодня по состоянию на 10:30 времени Нур-Султана биткоин торгуется по 60,3 тыс. долларов. С момента последнего падения биткоина ниже 50 тыс. долларов прошло уже более месяца.

Ранее inbusiness.kz писал, что большинство криптоинвесторов воспринимают нынешнее флэтовое движение биткоина как позитивный фактор, поскольку, по их мнению, долгое нахождение первой криптовалюты на уровне выше 50 тыс. долларов  вселяет надежду, что трейдеры свыклись с такими ценами на BTC. В целом с начала 2021 года биткоин уже вырос более чем на 100%. К слову, доходность первого квартала 2021 года стала для биткоина лучшей с 2013 года.

За последнюю неделю котировки биткоина прибавили 3,7%. В то же время возвращается на прежние позиции рипл. За прошедшие семь дней XRP выросла более чем на 90%, уверенно заняв четвертое место в списке криптовалют с наибольшей капитализацией. Благодаря этому рипл достиг своих максимумов за последние несколько лет. В конце 2017-го – начале 2018 года рипл буквально в течение месяца сначала прибавил более 1000%, с 0,235 до 2,65 доллара, а уже к концу апреля опустился до 0,48 доллара. Сейчас XRP торгуется по 1,35 доллара, начав коррекцию после поднятия до 1,49 доллара.

Такой резкий рост XRP связан с событиями на продолжающемся судебном процессе Ripple против американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). На прошлой неделе стало известно, что суд удовлетворил ходатайство Ripple о расскрытии информации SEC о других криптовалютах, таких как биткоин и эфирирум. В то же время суд отклонил запрос SEC, желавших раскрыть личную финансовую информацию руководителей Ripple. Оба события, по мнению руководства Ripple, сыграют свою роль в благоприятном для компании исхода дела. Подробнее прочитать, в чем заключается суть претензий SEC к Ripple, можно на inbusiness.kz.

В последнее время большое внимание аналитиков приковано ко второй по капитализации криптовалюте Ethereum, которая с начала нынешнего года вовсе выросла почти в 3 раза. Сейчас «эфир» торгуется по 2156 долларов. Некоторые эксперты пророчат ему рост уже в этом году до 10 тыс. долларов. Они отмечают производительность Ethereum и именно в нем видят главный флагман роста рынка альткоинов.

Продолжает надуваться пузырь на рынке NFT-токенов. На прошлой неделе inbusiness.kz писал, что Хабиб Нурмагомедов, боец смешанных боевых искусств, намерен также заработать на хайпе NFT-токенов. Теперь стало известно о стартовых расценках на карточки Хабиба. Так, оформить предзаказ на золотую карточку можно за 2,9 тыс. долларов, а платиновую за 29 тыс. долларов. Единственный экземпляр алмазной карточки будет продан с аукциона. Его стартовая цена составит 290 тыс. долларов. Таким образом, в общей сложности спортсмен намерен собрать не менее 2 млн долларов.

Среди курьезов, до которых уже дошел NFT-рынок, стоит отметить 30-секундный видеоотрывок нокаута в виде NFT, который пытаются продать за 10 млн долларов. Причем участниками боксерского поединка являются не титулованные спортсмены, а YouTube-блогер и бывший игрок NBA.

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30238

Материалы по теме:

spaset-li-dorozhnaya-karta-stroitelnuyu-otrasl-pavlodarskoj-oblasti

u-astany-ne-ostalos-shansov-na-plej-off-edinoj-ligi-vtb

lidery-astana-premier-tech-sohranili-svoi-mesta-v-generale-tura-baskov

kazahstancy-bedneyut-zhitelej-s-dohodami-nizhe-prozhitochnogo-minimuma-stalo-na-20-bolshe

kak-oplatit-nalogi-za-zarabotok-poluchennyj-na-akciyah

загрузка

×