RU KZ
За прошедшую неделю биткоин не смог закрепиться на уровне 60 тысяч долларов

За прошедшую неделю биткоин не смог закрепиться на уровне 60 тысяч долларов

15:19 22 Март 2021 2314

За прошедшую неделю биткоин не смог закрепиться на уровне 60 тысяч долларов

Автор:

Руслан Логинов

В течение недели было минимум две попытки пробить психологическую отметку.

В итоге этого сделать не удалось, после чего криптовалюта начинала небольшую коррекцию, передает inbusiness.kz.

Сначала 18 марта главная криптовалюта достигла цены почти в 59,8 тыс. долларов, после чего буквально за восемь часов подешевела почти на 6% – до 56,5 тыс. долларов. Через два дня биткоин снова поднялся, на этот раз до 59,7 тыс. долларов за штуку, однако тут же начал коррекцию и уже на следующий день торговался ниже отметки в 56 тыс. долларов. Новую неделю биткоин начал с некоторого укрепления в 1,26%, и сейчас его котировки составляют 57,8 тыс. долларов.

Даже несмотря на неудачные попытки пробить уровень сопротивления, один из известных криптоаналитиков Вилли Ву, напротив, благоприятно оценивает нынешнюю динамику биткоина. Основываясь на данных о цене реализации биткоинов, аналитик заявил, что, по всей видимости, инвесторы согласились с нынешним уровнем цен на BTC и, вероятно, «мы больше не увидим капитализацию биткоина ниже 1 трлн долларов». К слову, чтобы она опустилась ниже указанной отметки, биткоин должен упасть ниже 53,5 тыс. долларов, а сейчас она составляет 1,08 трлн долларов.

Виллу Ву известен своими прогнозами и аналитикой по криптовалютам. Например, в июне прошлого года он заявил, что пандемия COVID-19 помешала биткоину начать новый «бычий» цикл. На тот момент криптовалюта только начинала свое восстановление после мартовского обвала, когда BTC за короткое время подешевел примерно в 2,5 раза – почти с 10 тыс. долларов до 3,8 тыс. долларов. Спустя несколько месяцев, уже в октябре, биткоин начал новое ралли. В результате буквально за пять месяцев главная криптовалюта подорожала почти в 5,5 раза – с 11,5 тыс. долларов в середине октября 2020 года до 61,2 тыс. долларов в середине марта.

В целом по итогам последних семи дней биткоин демонстрирует небольшую коррекцию, опустившись за неделю на 2,29%. Больше всех из топовых криптовалют за неделю прибавил риппл, подорожав почти на 18%. Напомним, в Штатах сейчас продолжаются судебные тяжбы компании Ripple против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Однако недавнее заявление в суде одного из юристов SEC, что только сама Ripple и аффилированные с ней компании могли незаконно продавать токен XRP, заметно облегчило давление на биржи и инвесторов. Ранее на фоне обвинений SEC многие криптобиржи прекратили торговлю XRP. Теперь же, вероятно, они ее возобновят.

В том числе благодаря этому риппл за неделю подорожал с 0,43402 до 0,54891 доллара в пике. Сейчас он торгуется на уровне 0,5165 доллара, его капитализация составляет более 23,5 млрд долларов, и он занимает седьмое место в списке криптовалют по уровню капитализации. Тем не менее в последнее время криптовалюта продолжает стоить значительно ниже своих исторических пиков, которые были зафиксированы в начале 2018 года – 3,29 доллара.

Ранее inbusiness.kz писал, что есть все основания полагать, что компании – производителю видеокарт Nvidia не удастся ограничить для майнеров производительность своей новой модели RTX 3060. Напомним, представители компании объясняли это желанием сделать видеокарту более доступной для геймеров, поскольку из-за майнеров цены на многие модели карт выросли в 2-3 раза.

На прошлой неделе подтвердился самый неприятный для производителя и геймеров вариант – программное обеспечение для «взлома» видеокарты появилось в открытом доступе. А самое нелепое в этой истории, что компания сама выпустила драйвер, позволяющий значительно разогнать графический процессор. В итоге майнерам даже не пришлось самостоятельно ломать защиту карты.

«Драйвер непреднамеренно включил код, используемый для внутренней разработки, который удаляет ограничитель скорости хеширования на RTX 3060 в некоторых конфигурациях», – сообщили представители компании Nvidia сайту theverge.com.

Сейчас Nvidia драйвер удалила, но его все равно можно найти в Интернете.

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!