Бивол о бое с Канело: "Я постараюсь его потрясти"

1797

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA из России Дмитрий Бивол заявил о полной готовности к бою с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Бивол о бое с Канело: "Я постараюсь его потрясти"

Бивол и Канело сойдутся в Лас-Вегасе 7 мая, в лимите полутяжелого веса (до 79,4 килограмма). На кону этой схватки будет стоять чемпионский пояс россиянина, поскольку Альварес поднимется в его вес из суперсреднего (до 76,2 килограмма) дивизиона, где является абсолютным чемпионом мира. Несмотря на то, что Канело будет боксировать в той весовой категории, где до сих пор дрался только однажды – в 2019 году он "уронил" на канвас россиянина Сергея Ковалева в 11-м раунде, большинство считает его фаворитом данного боя. Однако Бивол другого мнения.

"Я чувствую, что это мой дивизион, мой пояс. Я здесь чемпион. Я должен победить. Я думаю только так. Он приходит в мой дивизион, и я должен победить его, - заявил российский боксер в ролике, снятом промоутерской компанией Matchroom. - Я не ставлю на свой размер, силу и скорость. Бокс — это не только тяжелые удары. Дело в том, как ты это сделаешь. С помощью силы, с помощью скорости — не важно. Мне просто нужно донести больше ударов в его голову и корпус. Конечно, я постараюсь его потрясти, насколько смогу, если я увижу возможность", - заметил он.

Бивол уверен, что мексиканский чемпион мира ранее не встречался с тем сосредоточием качеств – скоростью, силой и выносливостью, которым он обладает в одном сопернике сразу. Разве что в двух боях с казахстанцем Геннадием Головкиным, первый из которых завершился скандальной ничьей, а второй – не менее спорной победой Альвареса. Теперь от исхода боя Канело с Биволом зависит, состоится ли осенью текущего года третий бой между Альваресом и GGG: со-промоутер мексиканского и казахстанского боксера Эдди Хирн заявил, что пока не состоялся бой Альвареса с Биволом, речи о трилогии идти не может.

"Пока трилогии нет, Канело должен победить Бивола, чтобы сразиться с Головкиным, а бой с Биволом будет тяжелым, - сказал Хирн в интервью ресурсу FightHype. - Таков наш план, что все определится в следующую субботу. Канело необходимо побить Бивола на следующей неделе. Это будет потрясающий поединок. Бивол находится в лучшей форме и настрое за всю свою жизнь и карьеру. Он готов отдать все против Канело. И Канело выглядит как абсолютный зверь. Думаю, они устроят шикарный бой. И если Канело пройдет его, то можно будет ожидать трилогию с GGG 17 сентября. Мы рассматриваем разные варианты, но Лас-Вегас будет фаворитом для этого поединка".

Канело, похоже, также отдает себе отчет в том, что его поединок с Биволом будет для него самым рискованным боем со времени последней встречи с Головкиным осенью 2018 года. На этой неделе в эфире подкаста Boxing with Chris Mannix мексиканская суперзвезда заявил, что готовится к "опасному сражению против очень хорошего боксера", но верит в свои способности настолько, что готов навязать конкурентный бой лучшему из полутяжей на его весовой территории. С ним согласен и глава Top Rank Promotions Боб Арум, на этой неделе заявивший, что Канело окажется Биволу "не по зубам" – так ли это, станет ясно ровно через неделю.

Игорь Воротной