Бивол перевесил Канело всего на 100 грамм

1773

Участники самого громкого боя мая 2022-го года, мексиканец Сауль Канело Альварес и россиянин Дмитрий Бивол, прошли в Лас-Вегасе процедуру взвешивания.

Бивол перевесил Канело всего на 100 грамм

Вечером 7 мая (утром 8 мая по времени Нур-Султана) на легендарной арене T-Mobile в Вегасе пройдет вечер бокса, главным событием которого станет поединок в лимите полутяжелого, до 79,378 килограмма, дивизиона между действующим чемпионом мира по версии WBA Дмитрием Биволом в данной категории и поднявшимся в полутяжи из суперсреднего веса Сауля Альвареса. Поскольку бой является титульным, соперники обязаны были уложиться в лимит этой категории – и оба они сделали это с запасом.

Непобежденный чемпион мира WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол показал на весах 79,2 килограмма, его соперник из Мексики, в пассиве которого есть одно поражение, оказался чуть легче – 79,1 килограмма. Таким образом, все разговоры о превосходстве российского боксера в антропометрии, которые велись со времени объявления об этом поединке, оказались преувеличенными. По крайней мере, в одном компоненте физики: Канело набрал мышечную массу не меньшую, чем у оппонента.

Отметим, что на бой против Альвареса Бивол выйдет без российской символики – его промоутер Вадим Корнилов в интервью ресурсу Матч ТВ пояснил: в нынешней ситуации были определенные условия, которые объявили все организации, включая WBA. В частности, говорилось о том, что российские боксеры будут выходить без флага и гимна, на что команде Бивола пришлось согласиться. Российского боксера пытались освистать фанаты Канело на пресс-конференции, но он сумел их осадить.

"Я хочу поприветствовать всех, впервые я вижу столько мексиканских фанатов, настроенных против меня: счастливого Синко де майо, парни! – поздравил свистящих фанатов с одним из самых главных национальных праздников Мексики оппонент Канело. - Люди мотивируют меня. Я здесь, я слышу толпу — это мотивирует меня. Я всю жизнь в боксе, я выиграл много боев, так почему я не должен выиграть этот?", - добавил он по окончании финальной дуэли взглядов с абсолютом суперсреднего веса.

"Я знаю, он хорош: дело не только в том, что он чемпион мира, это реально очень хороший боец, - отозвался о Биволе его оппонент. - Я готовился непосредственно под него. Знаю, что он опытный и мастеровитый, что у него хорошая любительская школа. Уважаю Бивола, но сейчас пришло мое время. Я готов. Я верю в свои силы. Мне нравится этот вызов, ведь благодаря таким боям я и пишу историю бокса. Именно это меня и мотивирует. Именно ради этого я и живу.

Уважаю навыки Бивола, но чувствую, что я вышел на пик карьеры. Наслаждаюсь этим моментом. А как иначе, я ведь побил всех чемпионов в суперсреднем дивизионе. Так что нужно было найти себе новый вызов. Дело ведь не только лишь в том, чтобы писать историю. Дело еще и в стоящих вызовах. Подняться в весе, завоевать титулы, которыми я прежде никогда не владел, — идеальная новая мотивация для меня", - заключил Канело, который в 2019 году уже побеждал в полутяжах, отобрав пояс WBO у россиянина же Сергея Ковалева.

Игорь Воротной