Диас: Головкин – это лучший выбор Канело на данный момент

2638

Известный мексиканский тренер по боксу Джоэл Диас заявил, что не сомневается в победе Сауля Альвареса над Геннадием Головкиным в сентябре этого года и назвал трилогию лучшим продолжением карьеры Канело.

Диас: Головкин – это лучший выбор Канело на данный момент

Исходы двух поединков GGG и Канело в 2017-м и в 2018-м годах по-прежнему вызывают много вопросов: даже если признавать, что во втором бою Канело был чуть лучше Головкина, то в первом их поединке ровно настолько же лучше был казахстанец. Тем не менее, судейская бригада в Лас-Вегасе в 2017-м насчитала ничью, а во втором раздельным решением отдала победу Альваресу. И Джоэл Диас, сам бывший чемпионом мира в легком весе, считает, что та победа до сих пор мучает своей "неполноценностью" Альвареса. Так что после поражения в полутяжелом весе от россиянина Дмитрия Бивола лучшим выходом для Канело он считает точку в трилогии.

"Бой с Головкиным - это лучшее, что может сделать Канело на текущий момент, потому что первые два боя до сегодняшнего дня вызывают различные мнения у фанов, - цитирует Диаса ресурс vringe.com. - Есть фаны, которые считают, что Канело проиграл в первом бою, есть фаны, которые считают, что он проиграл во втором бою. Два поединка осталось в истории и третий должен стать определяющим. Я считаю, что это будет главный поединок, даже если прошло уже 4 года. Головкин состарился, у него поражение в рекорде. Головкин все еще Головкин, но на текущий момент я думаю, что Канело должен без проблем победить, одержать убедительную победу для фанов", - добавил он.

Напомним, что после поражения в начале мая от Бивола Канело рвался немедленно провести с ним матч-реванш, отдав под этот поединок сентябрьскую дату, ранее отведенную под трилогию. Однако его команда сумела отговорить мексиканца от этой затеи – и Диас считает, что тренер и промоутер Альвареса Эдди Рейносо в данном случае действовал разумно. Поскольку в случае немедленного реванша, по мнению эксперта, россиянин вновь побил бы Канело – более того, утверждает Диас, Бивол побьет Альвареса снова, через какой бы срок их реванш не состоялся и в какой бы весовой категории не прошел, даже если они схлестнутся не в родном для Бивола полутяжелом, а в суперсреднем весе, в котором Альварес абсолютный чемпион.

"Если бы я был в углу Канело, я бы сделал то же, что и они: отговорил бы его от повторной встречи с Биволом, - говорит тренер. - Они правильно поступили — посоветовали ему не принимать реванш, потому что Бивол побьет его снова. Он побьёт его даже в 76,2 килограмма, потому что Дмитрий Бивол — умный боец. Он увертливый, у него хорошая работа ног, он очень умен, он может доминировать, и он знает ринг очень хорошо. Он поднимает уровень оппозиции. Все видели, какой он был собранный и не имел проблем. Выход на реванш гарантирует, что он снова его побьет", - убежден соотечественник Канело.

Любопытно, что бывший подопечный Джоэла Диаса – экс-чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в первом полусреднем весе россиянин Руслан Проводников не согласен со своим наставником в том, что Канело обязательно должен победить Головкина.

"У Гены, конечно, шансы есть, это Гена Головкин, он мне всегда нравился. Я с ним лично знаком. И он мне всегда импонировал как человек и как боец. Конечно, годы берут свое, я думаю, что сейчас делается ставка на Канело. Но у Гены шансы есть. Возможно, фаворит Канело. Мы в одно время с Геной выступали и дрались, и я всегда говорил, что не родился тот человек, который сегодня выиграл бы Гену. Ну я буду болеть и топить за Головкина", - сказал Проводников в интервью ресурсу Championat.com.

Сам Головкин считает, что вероятность досрочного завершения третьего их боя с Канело гораздо выше, чем в первых двух.

"Каждый из нас постарается завершить этот бой пораньше, и мы оба знаем, как это делать. Мы постараемся, чтобы этот поединок не прошел всю дистанцию и не был отдан в руки судей", — сказал в интервью агентству Reuters пострадавший от судейского "грабежа" казахстанец.

С ним согласился и Канело.

"Это будет тяжелый бой. Головкин — качественный, сильный боец, но моя цель — завершить этот поединок до окончания 12 раундов", — сказал мексиканец в беседе с корреспондентом того же агентства.

Что ж, осталось дождаться 17 сентября этого года, когда два этих антагониста вновь встретятся в ринге – и вновь в Лос-Анджелесе.

Игорь Воротной