Экс-тренер Головкина не видит интриги в его поединке с Муратой

3041

Бывший тренер казахстанского чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадия Головкина мексиканец Абель Санчес спрогнозировал безоговорочную победу GGG над японцем Риотой Муратой.

Экс-тренер Головкина не видит интриги в его поединке с Муратой

Головкин и Мурата сойдутся сегодня, 9 апреля, ориентировочно в 18:00 по времени столицы Казахстана в пригороде Токио Сайтаме – на кону этого объединительного боя будут стоять принадлежащий казахстанцу пояс IBF и титул WBA, который ставит японский боксер. Таким образом, победитель этого поединка будет владеть сразу двумя из четырех основных титулов в среднем весе, что сделает его претендентом на звание абсолютного чемпиона дивизиона – ему останется отобрать пояс WBC у американца Джермалла Чарло и дождаться, когда определится окончательно обладатель пояса WBO. Санчес, который в свое время прививал Головкину "мексиканский стиль", в своем бывшем подопечном не сомневается.

"Я думаю, что Мурата очень хороший боец, но Головкин - это Головкин: в свои 40 лет он будет трудной задачей для Мураты, – сказал Санчес в интервью ресурсу SunSport. – К сожалению, стиль, который Головкин применяет сейчас, может привести к тому, что он будет наносить больше ударов, чем необходимо, но Головкин всегда будет большим, большим панчером. Он очень силен руками и очень силен ментально, так что Мурате будет очень трудно свергнуть его. Я думаю, Головкин либо остановит его в конце боя, либо заставит судей принять решение в свою пользу, может быть, со счетами 116-112, где-то на этой отметке", – дал мексиканский специалист неутешительный для хозяина ринга прогноз.

Напомним, что накануне на Super Arena в Сайтаме состоялась процедура официального предматчевого взвешивания главных участников предстоящего вечера бокса. Головкин и Мурата дружно показали на весах 72,6 килограмма, уложившись тютелька в тютельку в лимит своего дивизиона (в титульных боях это обязательное требование к участникам). Тем временем ресурс Total Sport опубликовал инсайд о размерах заработка этого поединка – и здесь за явным преимуществом победил Головкин: он получит гарантированный гонорар в размере 5 миллионов долларов, а также 70% доли PPV, что суммарно даст ему около 12-15 миллионов долларов. Мурата гарантированно заработает около 500 тысяч долларов плюс дополнительные 30% за счет своей доли PPV, суммарно это даст ему 1,5 миллиона долларов.

"Вся основная работа выполнена: Головкин – как самурайский меч, он уже выкован, закален в огне, и сейчас мы всей командой затачиваем лезвие, завершаем работу, – прокомментировал готовность GGG к титульному бою его тренер по физической подготовке Кристофер Камачо. – Очень здорово, что мы, наконец, здесь. Неделя перед боем проходит отлично. Я видел много чемпионов. Всех чемпионов отличает высокий уровень концентрации. А когда человек настроен, сконцентрирован, он становится не похож на остальных. И можно сказать, что остальные — это все те, кто пытается претендовать на пояс. И есть вот один, кто на вершине", – недвусмысленно намекнул он на то, кто является фаворитом в титульном бое 9 апреля.

Игорь Воротной