Генпрокуратура снова предупреждает казахстанцев об ответственности за участие в несанкционированных митингах

Генпрокуратура снова предупреждает казахстанцев об ответственности за участие в несанкционированных митингах

16:07 12 Июнь 2019 4382

Генпрокуратура снова предупреждает казахстанцев об ответственности за участие в несанкционированных митингах

Автор:

Фото: Максим Морозов

"В отношении лиц, причастных к противоправным действиям, будут приниматься самые строгие меры ответственности, вплоть до уголовной, в рамках действующего законодательства".

Генеральная прокуратура Казахстана предостерегает казахстанцев от участия в незаконных митингах и шествиях.

"Генеральная прокуратура разъясняла о недопустимости организации и участия в незаконных митингах и шествиях. Несмотря на это, в социальных сетях отдельные лица продолжают распространять провокационные призывы к их проведению в крупных городах страны", – сказано в сообщении Генпрокуратуры, распространенном 12 июня.

"Имеет место подстрекательство к применению насилия в отношении сотрудников органов правопорядка и воспрепятствованию работе объектов жизнеобеспечения", – отмечается в сообщении.

В этой связи надзорный орган повторно призывает "соблюдать законность и воздержаться от организации и участия в несанкционированных публичных акциях".

"В отношении лиц, причастных к противоправным действиям, будут приниматься самые строгие меры ответственности, вплоть до уголовной, в рамках действующего законодательства", – отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, 9 и 10 июня в Алматы и Нур-Султане прошли несанкционированные митинги. Их участники призывали, в частности, бойкотировать президентские выборы. По данным МВД, 9 июня в Нур-Султане и Алматы были задержаны около 500 участников митингов, 10 июня – около 200 человек.

Как сообщало МВД республики, незаконные митинги во время президентских выборов в Казахстане были организованы сторонниками экстремистской организации "ДВК" по указанию ее руководителей из-за рубежа для дестабилизации ситуации в стране.

17561

Материалы по теме:

eks-feldsher-stal-chempionom-po-bodibildingu-i-zavoeval-pro-kartu

kriterium-dyu-dofine-fulsang-nabiraet-oboroty

timur-kulibaev-progolosoval-na-vyborah-prezidenta-kazahstana

associacii-pomogut-sformirovat-konsolidirovannuyu-poziciyu-sfery-torgovli-timur-kulibaev

gossluzhashim-vko-zapretili-nakladyvat-otpechatok-na-oblast

загрузка

×