Головкин о бое с Муратой: "Я в хорошей форме"

1794

Казахстанский чемпион мира в среднем весе по версии IBF Геннадий Головкин по прибытии в Японию на бой с Риотой Муратой пообещал зрителям "отличное выступление".

Головкин о бое с Муратой: "Я в хорошей форме"

Головкин и Мурата 9 апреля в Японии проведут унификацию в среднем весе: казахстанский боксер выставил на кон этого поединка свой пояс IBF, японец – титул по версии WBA. Два этих пояса составляют основу звания абсолютного чемпиона мира в дивизионе, кроме них, для завоевания статуса абсолюта победителя апрельской унификации необходимо будет завоевать еще два титула – WBC (им владеет американец Джермалл Чарло) и WBO (пока им владеет американец Деметриус Андраде, но, скорее всего, он его освободит в связи с переходом в суперсредний вес).

Так что бой между GGG и чемпионом мира из Японии является важной вехой для среднего веса даже притом, что Головкин осенью собирается встретиться в третий раз с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в лимите все того же второго среднего веса. Впрочем, как неоднократно подчеркивал GGG, для него главным боем сейчас является бой с Муратой, которого он считает очень сложным соперником. Вот и прибыв накануне в Токио чемпион мира из Казахстана первым делом подчеркнул уважение к оппоненту, вторым – продемонстрировал свой настрой на этот поединок.

"Я уважаю реальную силу Мураты и его самого, как личность. Я в хорошей форме и обязательно покажу отличное выступление", — заверил GGG местных журналистов и публику.

Напомним, что свое сорокалетие казахстанский ветеран профи-ринга отпразднует накануне боя, 8 апреля. Мурате на данный момент 36 лет, так что многие говорят, что возрастная разница между двумя хэдлайнерами одного из самых больших вечеров бокса на Saitama Super Arena в пригороде Токио Сайтаме не катастрофическая. И этот бой вызвал в Японии настоящий бум.

"Здесь это определенно огромное событие. Многие журналисты и фанаты ждали, чтобы поприветствовать Геннадия в аэропорту во время его прибытия", — написал накануне промоутер Головкина Том Леффлер на своей странице в Twitter.

А президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, с которой Головкин сейчас судится из-за недополученной прибыли с двух боев против Канело, Оскар де ла Хойя, скрепя сердце, возможно, сделал прогноз на исход боя 9 апреля в пользу Головкина – пусть и не столь однозначный, как многие ожидали.

"Есть ли у Мураты шансы на победу? Мурата многому научился в любителях, у него очень сильное сердце и отличные тренеры. Так что у него есть шансы. Но когда дело доходит до Головкина — это действительно трудно. Хотя у каждого боксера изначально равные шансы. Я думаю, что Головкин победит решением судей. Да, этот бой пройдет всю дистанцию: Мурата действительно хороший боксер", — подчеркнул де ла Хойя.

Сам же Мурата в конце марта заявлял, что его пугают не известные всему миру удары Головкина, а возможность нового переноса их боя.

"Я боюсь не встречи с Головкиным, а еще одного переноса боя. Я готов", – заявил Мурата. Напомним, что этот поединок должен был состояться еще в конце декабря прошлого года, но карантинные меры, принятые японским правительством, не позволяли въезжать в страну иностранцам – и даже для Головкина и его команды исключение делать не стали. Теперь Мурата может быть спокоен: GGG уже в Токио и проходит обязательный карантин, а инсайдеры вовсю обсуждают заработки сторон от поединка 9 апреля.

По их утверждению, гарантированный гонорар Головкина за этот титульный поединок составит 12,3 миллиона долларов, а Мурата получит 4,1 миллиона долларов. Этот инсайд довольно неоднозначно прокомментировал обозреватель бокса Стив Ким: "Не так уж и убого...". Инсайдера, явно не проявляющего никакого пиетета к этому бою, осадил все тот же Оскар де ла Хойя, решивший, видимо, решить судебную тяжбу с GGG полюбовно:

"Это будет очень интересный бой. Мурата — один из моих любимых боксеров. Свежий, очень голодный и сильный. Головкин — непревзойденный сокрушитель. Я не могу дождаться этого поединка", - заявил он.

Что ж, ждать осталось ровно неделю.

Игорь Воротной