Головкин – о Канело: "У него поражений больше"

5995

Первая пресс-конференция участников трилогии GGG – Канело превратилась в выяснение отношений с подачи Сауля Альвареса.

Головкин – о Канело: "У него поражений больше"

То, что Геннадий Головкин и Канело, которые сойдутся 17 сентября в третий раз в своей карьере в Лас-Вегасе, мягко говоря, друг друга не любят, было известно давно. Но первая их пресс-конференция в рамках пресс-тура после дуэли взглядов превратилась в заочную перепалку, причем тон в этой перепалке задал мексиканец. Который в своем выступлении обвинил чемпиона мира из Казахстана в двуличии и пригрозил отправить Головкина на пенсию.

"Он всегда говорит обо мне, - заявил Альварес журналистам. - Может быть, он хочет получить свой последний гонорар в жизни? Он его получит. Этот бой — личное для меня. Теперь я не могу дождаться, чтобы выйти на ринг. Я закончу его карьеру нокаутом В Головкине — два разных человека. Сначала он притворяется приятным парнем, а потом говорит про меня всякое дерьмо. Будь мужиком и говори, то, что ты говоришь", - добавил он.

Можно, конечно, сделать некоторую скидку на то, что Канело "подожгли" журналисты, один из которых назвал его "Геннадием", но даже если бы представитель западной прессы не перепутал его с Головкиным, Альварес все равно бы "зажег" на пресс-конференции. А вот чемпион мира из Казахстана посоветовал журналистам, передавшим ему все, что говорил мексиканский абсолют, поинтересоваться у него: почему он все это не озвучил на дуэли взглядов.

"Я не знаю, что он пытается сделать, как он ведет себя, в какую игру он собирается играть, и как-то осуждать его за это я не собираюсь. Я даже не слушаю, что он там говорит, - заявил Головкин. –  В Азии говорят: "Собака лает, а караван идет". Я на него посмотрел и что уже хотел сказать — сказал. Если он считает, что я ему что-то плохое сказал, то пусть так и считает. Мы же смотрели друг на друга. Если бы он хотел мне что-то сказать, то сказал бы, как и я. А сейчас кричать за его спиной в камеру... Это меня не красит. Глаза в глаза он же ничего не говорил", - отметил он.

Одновременно Головкин дал понять, что его команда уже разработала план на третий бой с Канело, которого он намерен придерживаться – но не исключил, что в этом бою придется импровизировать, потому что все может пойти по другому сценарию. Одновременно казахстанский боксер прокомментировал два предыдущих их боя, первый из которых в 2017 году закончился скандальной ничьей (многие считают, что у Головкина тогда украли победу судьи), второй в 2018 году на тоненького выиграл Канело (и опять же многие эксперты говорят, что это был ничейный бой).

"Я вот чувствую, что в тех боях был лучше, и поэтому чувствую себя уверенно: мне не интересно, что он там, в свою очередь, думает и говорит, - заявил Головкин. - Я знаю только, что Канело проиграл свой последний бой, и теперь у него проигрышей больше, чем у меня. Мне тяжело сравнивать наш бой с другим, но я точно знаю, что он будет тяжелым и напряженным. Утверждать, что это рядовой поединок неправильно, потому что он ответственный. Однако, опять же, я подхожу к нему, как к любому своему бою и буду делать лучшее из того, что я могу. Я уверен в том, что для того, чтобы подняли руку, надо сделать очень многое. Это главное, над чем мы оба работаем, и оба мотивированы — для того, чтобы подняли наши руки", - заключил он.

Игорь Воротной