RU KZ
Инвестидеи с abctv.kz. KCELL: плавное восстановление

Инвестидеи с abctv.kz. KCELL: плавное восстановление

14:03 31 Май 2017 7423

Инвестидеи с abctv.kz. KCELL: плавное восстановление

Автор:

Елена Брицкая

Фото: reuters.com

Брокеры ожидают возврата локального интереса к бумаге. В фокусе - сезонность и приближение к верхней границе канала даунтренда.

Ерлан Абдикаримов, директор департамента аналитики АО «Фридом Финанс»:

АО «Кселл».

Тикер на KASE – KCEL.

Текущая цена – 1150 тенге.

Целевая цена – 1234 тенге.

Потенциал роста – 7%.

Идея быстрого роста.

Причины для покупки:
1. Высокая вероятность поглощения. Материнская компания Telia подтверждает желание продать свои активы в Евразии.

Компания будет кандидатом на M&A ориентировочно в перспективе от полутора до двух лет. Перестановки в составе менеджмента, на наш взгляд, способны дать компании новые возможности и свежий взгляд на политику ведения бизнеса в стране.

2. Техническая картина. Котировки акций оператора связи находятся на локальных минимумах. При более широком взгляде тренд выглядит как сужающийся треугольник, в коротком горизонте просматривается повышенная волатильность. Последние свечи сигнализируют о приближении перемены данной конъюнктуры.

3. Отчетность за I квартал. В целом компания отразила выручку, соразмерную показателю I квартала 2016 года. Снижение чистой прибыли было связано по большей части с ростом расходов на финансирование (процентные выплаты). По сообщению руководства компании, в январе-марте рынок сотовой связи начал подавать признаки улучшения, поскольку все операторы повысили цены и сократили объем включенных внесетевых услуг.

Также недавно АО «Кселл» объявило о начале эксплуатации сети 4G+ (LTE-A). Пропускная способность скорости Интернета абонентов Kcell и Аctiv в Алматы и Шымкенте была увеличена в два раза по отношению к сетям 4G.

Елена Брицкая