Как парламент принимал поправки в Конституцию | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+35Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
Как парламент принимал поправки в Конституцию

Как парламент принимал поправки в Конституцию

12830 03 Март 2017 16:42

Граждане опасались, не изменится ли вертикаль власти? Депутаты тревожились за утраченные президентом возможности.

Как парламент принимал поправки в Конституцию

Фото: Мария Матвиенко

Автор: Ирина Севостьянова

В пятницу на совместном заседании, которое сами депутаты тут же окрестили судьбоносным, принимался пакет поправок в Конституцию страны. Объяснять суть новых изменений пришел лично президент Нурсултан Назарбаев. Он назвал обсуждение историческим, отметив, что от граждан страны поступило более 6 тысяч предложений. И хотя все предложения в законопроект не вошли, они показали, что еще есть немало проблем и недочетов. Президент пообещал, что над устранением этих проблем работа будет идти дальше.

Пока же в законопроект, внесенный в парламент, вошли изменения в 23 статьи Основного закона страны. Также по поручению президента правительство подготовило пакет поправок в законодательство о передаче 35 полномочий президента правительству, и в ближайшее время он поступит на рассмотрение парламента.

"Все это имеет цель своевременно противостоять и опережать глобальные и региональные вызовы. Они значительно важнее и масштабнее внесенных до сегодняшнего дня изменений в Основной закон, поэтому это историческое решение, открывающее новую страницу в развитии страны. В новых условиях на парламент, правительство и все исполнительные органы возлагается огромная ответственность. Политическая реформа конкретизируется реализацией через конституционные реформы. Однозначно, что сохранится уникальная политическая модель Казахстана, то есть стабильная президентская власть. Вместе с тем расширяются полномочия парламента и правительства, возрастет их роль. По моему опыту скажу, что умение эффективно использовать свои полномочия – это тоже искусство. О президентской власти за эти годы много чего говорилось и внутри страны, и за границей, однако для казахстанцев, для нашего народа, самое главное для нас, что нужно во благо народа. Это самый главный и правильный путь", - заявил г-н Назарбаев.

Он напомнил, что при расширении роли парламента, усилении самостоятельности ветвей власти президент "остается носителем высшей государственной власти согласно Конституции". Господин Назарбаев признался: наблюдая за ходом обсуждения, он видел, что "многие граждане выразили беспокойство о том, не приведут ли изменения к ослаблению существующей вертикали власти, а также высказали поддержку президенту, наоборот предлагая усилить роль главы государства".

"Я искренне благодарен всем гражданам, которые высказывались, и знаю, среди них и ваши предложения были. Хочу заметить, что данная реформа – это не спонтанное предложение, а плод серьезного размышления, тщательного подхода к сегодняшним реалиям", - сказал он.

Особо президент остановился на самой спорной (в процессе обсуждения) норме – изменении в статье 26. Поскольку именно эта поправка вынесла неоднозначную реакцию в обществе, а "вся конституционная реформа нацелена на консолидацию нашего общества", по предложению президента эту поправку из законопроекта исключили. Однако Нурсултан Назарбаев все-таки еще раз объяснил, для чего эта поправка была нужна и что нужно делать дальше: "Мы еще раз должны разъяснить народу, когда говорим о собственности, нельзя ставить знак равенства, что это земля. У человека каждого есть разная собственность: жилье, земля, недвижимое, движимое имущество. В вопрос собственности входит все. Когда говорим «каждый», там остается «граждане Казахстана», здесь «каждый». Все юридическое сообщество поддержало, потому что это обеспечивает стабильность поступления инвестиций в нашу страну, доверие наших инвесторов и казахстанцев. Но нам не надо торопиться, надо поработать, должен быть консенсус в этом вопросе, разъяснять надо. Все равно мы к этому придем, даже по земле, потому что земля без хозяина – это ничья земля. Она потеряет свою способность выращивать сельскохозяйственную продукцию. И когда-нибудь мы должны понять, что есть такое выражение «Земля без хозяина – сирота». Поэтому изменения в этой статье мы будем рассматривать попозже. Все граждане республики могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество, однако собственность является неприкосновенной, остается в Конституции".

Объяснил он, и почему пакет изменений в Основной закон страны представлен на рассмотрение парламента, а не вынесен на республиканский референдум.

"Учитывая, что основные моменты государственной системы, власти не меняются, основные моменты прав и свобод человека не затрагиваются в этой реформе, нет необходимости проводить референдум с большими затратами, людскими ресурсами и создавать политические проблемы, вопросы в обществе. Поэтому избранный народом депутатский корпус, согласно Конституции, вправе вносить эти законы", - объяснил господин Назарбаев.

"С непоколебимой уверенностью в успешной реализации важнейшего для будущего страны дела я вношу законопроект в парламент. Теперь парламент должен открыто и публично рассмотреть документ при строгом соблюдении порядка рассмотрения законопроектов. Уверен, что вы будете рассматривать проект с точки зрения интересов государства, не затягивая по времени. Успехов желаю в вашей работе", - заключил он.

"Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич! Выражаем вам благодарность за участие в нашем заседании. Разрешите вас заверить, что мы, депутаты, парламент, взяв за основу все высказанные вами только что предложения, связанные с конституционной реформой, примем данный крайне важный законопроект на высшем уровне", - без секундной заминки ответил председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

Собственно законопроект представил депутатам глава администрации президента Адильбек Джаксыбеков. Так, один блок поправок направлен на усиление роли парламента. Согласно им, премьер должен проконсультироваться с мажилисом, прежде чем представить президенту кандидатуры министров. Исключение делается для министров иностранных дел и обороны, которых президент будет назначать самостоятельно.

Правительство будет слагать свои полномочия перед вновь избранным мажилисом, а не президентом. Закрепляется, что правительство "в своей деятельности ответственно перед президентом и парламентом".

"Согласно новой редакции подпункта 4 статьи 67 Конституции, премьер-министр будет обязан докладывать об основных направлениях деятельности правительства и его важнейших решениях не только президенту, но и парламенту в целом. Каждая палата парламента наделяется правом по итогам заслушивания отчетов члена правительства не менее чем двумя третями голосов от общего числа депутатов палаты принимать обращение к президенту республики об освобождении от должности члена правительства в случаях неисполнения им законов. В таком случае глава государства освобождает от должности члена правительства", - объяснил господин Джаксыбеков.

Правительству от президента передаются полномочия по утверждению государственных программ и единой системы финансирования и оплаты труда работников всех органов, содержащихся за счет государственного бюджета. Исключается право президента отменять либо приостанавливать действие актов правительства и премьер-министра, но при этом президент "в интересах защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения национальной безопасности, суверенитета и целостности государства может направлять обращения в Конституционный совет для рассмотрения вступившего в силу закона или иного правового акта на соответствие Конституции". Наряду с этим упраздняются "как институт" центральные исполнительные органы, не входящие в состав правительства.

Также президент лишается полномочий по даче поручений правительству о внесении законопроектов в мажилис. Но за президентом остается право законодательной инициативы: издавать законы или указы, имеющие силу законов. Лишается президент и права объявлять рассмотрение законопроектов срочными. В то же время у президента остается право определять приоритетность рассмотрения законопроектов, что означает, что они должны быть приняты в первоочередном порядке в течение двух месяцев.

Затрагивают изменения и органы местного госуправления и самоуправления. Так, предложено ввести норму, согласно которой полномочия маслихата прекращаются досрочно президентом республики после консультаций с премьер-министром и председателями палат парламента. Это означает, что процедура принятия такого решения становится более демократичной", - объяснил господин Джаксыбеков.

Также поправками "усиливаются механизмы защиты основ конституционного строя, на конституционном уровне укрепляются гарантии неизменности нашей независимости".

"В статье 91 Конституции прямо устанавливается, что наряду с унитарностью, территориальной целостностью республики и формой правления ни в каких случаях, даже путем пересмотра Основного закона, не может быть изменена независимость государства. Для обеспечения незыблемости данных конституционных положений устанавливается, что изменения и дополнения в Конституцию могут быть вынесены на республиканский референдум или на рассмотрение парламента только при наличии заключения Конституционного совета об их соответствии отмеченным требованиям. Субъектом обращения по данному вопросу предлагается определить главу государства", - объяснил глава АП.

Обсуждая законопроект, депутаты также высказали некоторые опасения. К примеру, Азат Перуашев напомнил, что президент в разные годы трижды вводил мораторий на проверки бизнеса, что стало значительной поддержкой для предпринимателей.

"Сохранится ли возможность президента объявлять мораторий? И на основании каких норм?" - спросил он.

Такое право у президента сохраняется. Согласно Конституции статьи 45, пункта 1, президент республики на основе его исполнения Конституции и законов издает указы и распоряжения, имеющей обязательную силу на всей территории страны. И все упомянутые вами моратории именно устанавливаются такими указами", - успокоил его глава администрации.

Анар Жаилганова предложила сохранить за президентом право самостоятельно назначать не только глав МИД и обороны, но и министра внутренних дел, "учитывая важную стратегическую роль министерства в обеспечении безопасности наших граждан, обеспечении внутренней безопасности нашей страны".

"Давайте все проконсультируемся. Для принятия более оперативного решения, для консолидации, для повышения ответственности, может быть, действительно, министр внутренних дел должен назначаться и освобождаться от должности самим президентом, как министр обороны", - предложил господин Джаксыбеков.

У депутатов тоже нашлись свои предложения по усовершенствованию Основного закона страны. Так, Бактыкожа Измухамбетов счел необходимым (и остальные его поддержали), что нужно скорректировать требования к кандидатам на пост президента.

"Немыслимо, что в статье 41 Конституции среди квалификационных требований кандидата на должность президента страны отсутствует требование о наличии высшего образования. Даже для самой низовой ступени госслужбы предусмотрено наличие высшего образования, а к кандидатам в президенты, управляющим страной, отсутствуют. Поэтому есть конкретное предложение – внести в Конституцию в число основных требований к кандидату в президенты обязательное наличие высшего образования. Можно сказать, что это исключит возможные казусы в будущем", - заявил он.

Бакытгуль Хаменова предложила отразить в Конституции особую роль и статус первого президента Казахстана.

"Наш Елбасы является инициатором стратегических идей и реформ, подлинным архитектором казахстанской государственности. И сегодня такие исторические понятия, как «независимый Казахстан» и «первый президент Нурсултан Назарбаев» в восприятии всего мира стали единым целым. В ходе выезда в регионы мы ещё раз убедились в том, что наши сограждане поддерживают нас и тоже выдвигают идею закрепления в Основном законе страны особую роль главы государства в становлении и развитии нашего независимого Казахстана, в создании новой столицы – Астаны. Поэтому считаю необходимым отразить в Главном законе страны неоценимую роль елбасы, его исключительную значимость и предлагаю внести в число изложенных в пункте 2 статьи 91 Конституции незыблемых ценностей нашей страны не только государственную независимость, но и статус, принципы и преобразования основателя и лидера независимого Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева", - заявила она. Это предложение также нашло поддержку других депутатов.

Вспомнили народные избранники и о своих предложениях по переименованию столицы и вновь заявили, что это правильное решение.

"Отражение имени исторической личности имеет широкую практику и в США, и в Западной Европе. В 2008 году мною было озвучено предложение о переименовании международного аэропорта именем первого президента РК, лидера нации Нурсултана Назарбаева. Данная инициатива широко обсуждалась в обществе и получила, на мой взгляд, значительную поддержку. В этой связи предложение наших коллег по отображению первого президента в наименовании столицы и объектов страны представляется своевременным и актуальным. К тому же данное предложение нашло отражение в декларации 25-летия независимости и получило широкую поддержку", - заявил Дархан Калетаев.

К слову, практически все депутаты, говоря о правильности инициативы с переименованием, ссылались именно на декларацию к 25-летию независимости и озвученные тогда идеи (напомним, тогда идею о новом названии столицы раскритиковал президент, в честь которого и предлагалось назвать город).

Впрочем, все дополнения депутаты детально будут рассматривать через некоторое время во втором чтении. На эту работу они отвели себе совсем немного времени – субботу и воскресенье. Следующее совместное заседание палат парламента, где пакет поправок в Конституцию будет рассмотрен во втором чтении, состоится уже в понедельник, 6 марта.

Ирина Севостьянова

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: