Какие активы сегодня заслуживают внимания инвесторов?

1815

Прибыль инвесторов в период стагнации или глобального кризиса в экономике зависит от их умения видеть перспективные тренды. Аналитики онлайн-брокера Esperio делятся мнением по ряду активов, имеющих потенциал для получения прибыли.

Какие активы сегодня заслуживают внимания инвесторов?

ETF-фонд RSP: среднесрочный прогноз роста 10%

Invesco S&P 500 Equal Weight ETF (RSP) инвестирует в акции компаний с высокой рыночной капитализацией. От S&P 500 данный ETF отличается особым балансом акций в портфеле. Он нивелирует риски зависимости от технологического сектора и увеличивает вес акций стоимости. Такой подход полностью оправдан: акции компаний сектора высоких технологий сегодня любимая пища "медведей". Как отмечают эксперты инвестиционного фонда Esperio, среднесрочной целью по RSP является отметка в $160, что на 10% выше текущих значений.

ETF-фонд VGLT: инвестор получит свое

Входящие в Vanguard Long-Term Treasury ETF (VGLT) 66 долгосрочных облигаций со средним сроком погашения в 24 года чувствительны к инфляционным рискам и процентным ставкам. В период с января по апрель 2022 года активы фонда снизились на 19%, подчеркивают аналитики Esperio. И теперь инвесторы могут купить акции VGLT с дисконтом 19% и рассчитывать на соответствующий рост цены в долгосрочной перспективе. Основания для прогноза очевидны: рано или поздно ФРС начнет смягчать монетарную политику, а американские бумаги, входящие в VGLT, без сомнения, будут погашены и инвестор получит свое.

The Bank of America: выше ожиданий

Публикация данных за I квартал 2022 года толкнула акции The Bank of America (BAC) на 6.5%, преодолен рубеж в $40. Это лучшие результаты среди всех банков США, отмечают в Esperio. Вдвойне знаменательно, что успех к BAC пришел на фоне падения банковского сектора США. Руководство банка в лице Брайна Мойнихана бодрит инвесторов ожиданиями роста чистых процентных доходов в 2022 году.

Повышение процентных ставок ФРС США в начале мая 2022 года, а также рост 10-летних казначейских облигаций США (достиг 3%) будут способствовать росту доходов от банковской деятельности. Сегодня BAC демонстрирует подъем кредитной активности и рост доходов на акцию выше ожиданий ($0,8). Банк уже получил $23,23 млрд доходов.

Robinhood: на "бычьих" драйверах

Торговая платформа Robinhood (HOOD) получила широкую популярность в 2021 году. Из-за снижения торговой активности трейдеров, влияющей на финансовые результаты, акции компании торгуются на 80% ниже максимальных значений 2021 года. При этом нельзя забывать о долгосрочных "бычьих" драйверах.

Среди них – популярность платформы среди миллениалов и зумеров, планы по дальнейшей монетизации клиентской базы, добавление новых сервисов. В частности, могут появиться пенсионные счета и функция передачи за комиссию своих активов в долг желающим открыть короткую позицию.

Финансовые показатели IV квартала 2021 года укрепляют позитивный настрой инвесторов: чистая прибыль выросла на 14% г/г, до $363 млн, число пользователей с денежными средствами на счетах достигло 22,7 млн (рост на 300 тыс.), отток клиентов снизился на 19% кв/кв, а размер чистых депозитов составил $4,4 млрд (на 93% выше, чем в III квартале). Robinhood продолжит доминировать на рынке и сможет воспользоваться своими преимуществами.

Model N: явно недооценена

Акции Model N (MODN) по сравнению с максимальными значениями 2021 года торгуются сегодня на 40% ниже. Этот разработчик программ для управления доходами взаимодействует только с компаниями сектора здравоохранения и технологий. По итогам IV квартала 2021 года, выручка Model N выросла на 22% г/г, до $51,5 млн. Аналитики Esperio особо отмечают, что клиенты фирмы увеличили траты на 19% г/г (показатель Net Revenue Retention Rate 119%).

Model N сегодня явно недооценена: при рыночной капитализации в $1 млрд годовой размер выручки в 2022 году прогнозируется в $214 млн. Также важно отметить прибыльность компании: скорректированная EBITDA составила 14%. Кроме того, озвучены планы компании перейти на бизнес-модель подписки, что оценивается экспертами Wall Street как надежный фактор стабильности и предсказуемости. Нельзя исключать и сценарий покупки фирмы более крупным игроком в целях расширения бизнеса.

Procter & Gamble: готов расти дальше

В условиях инфляционного шторма бизнес Procter & Gamble (PG) демонстрирует устойчивость. Одна из причин: потребители не любят менять привычки без особых оснований. Несмотря на рост цен, спрос на товары PG сохраняется и даже имеет шансы вырасти на 6-7% за год, отмечают аналитики Esperio.

Оптимизм подогревают и первые квартальные данные в 2022 году: компания демонстрирует стабильный рост доходов – $19,38 млрд. Это на 3,5% выше прогнозов Wall Street и на 7% выше аналогичного показателя I квартала 2021 года. Доходы на акцию выросли на ¢7 (до $1,33) с января 2021 года. Эти и другие фундаментальные данные подтолкнули бумаги PG вверх на 3%. Впрочем, по мнению представителей бизнеса, достижения во II и IV кварталах будут менее впечатляющими.

Johnson & Johnson: переписывает максимумы

Другой промышленный гигант – Johnson & Johnson (JNJ) также привлекает инвесторов стабильностью. Капитализация компании за последние 12 месяцев выросла на 17,5%, цена акций обновила максимум в $185. За 2021 год объемы продаж фармацевтического подразделения JNJ достигли $52 млрд (рост на 9,3% г/г, около 0,8% совокупного производства препаратов в мире), продажи продуктов повседневного спроса принесли $14.6 млрд. Выросло производство медицинского оборудования (на 8,6% г/г).

Эксперты – уже 11 год подряд! – прогнозируют рост фармацевтического сегмента JNJ, а также ожидают увеличения доходов на акцию до новых исторических значений. Единственным триггером неопределенности для Johnson & Johnson остается производство вакцины, которая проиграла битву с Pfizer и Moderna, и компания не стремится публиковать прогнозы по этому направлению. В III кв. 2021 г. при плановых $3,5 млрд дохода было получено только $457 млн.