Канело определился с весом в реванше с Биволом

2398

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе из Мексики Сауль Канело Альварес рвется в полутяжелый вес после второго в карьере поражения от чемпиона WBA в этом дивизионе из России Дмитрия Бивола.

Канело определился с весом в реванше с Биволом

Бивол побил Канело в мае этого года, защищая от притязаний абсолютного чемпиона второй средней (до 76,2 килограмма) категории свой пояс в полутяжелом (до 79,4 килограмма) весе. После этого у Альвареса был выбор – потребовать немедленного реванша у российского боксера или в третий раз встретиться с казахстанцем Геннадием Головкиным, вернувшись в лимит суперсреднего дивизиона. Канело выбрал второй вариант, но заявил, что с Биволом они обязательно сойдутся в реванше.

Оставался только один вопрос относительно этой (гипотетической пока) повторной встречи с Биволом – в каком весе она пройдет? Многие эксперты, включая со-промоутера Канело Эдди Хирна говорили, что полутяжелый вес для Альвареса – это чересчур, он проигрывает всем представителям этой категории в антропометрии. И поэтому мексиканскому боксеру предложили провести реванш в его суперсреднем лимите, но Канело накануне отрезал – реванш пройдет в весе Бивола.

"Если я снова буду драться с Биволом, я сделаю это в 79,4 килограмма, потому что не хочу никаких оправданий, - заявил Канело на второй пресс-конференции в ходе июньского пресс-тура перед повторным боем с Головкиным. - Мне не нужны никакие отмазки. Так что, если мы будем драться с Биволом еще раз, это будет полутяжелый вес. Возможно, полутяжелый дивизион действительно слишком большой для меня, но я хочу биться", - добавил он.

Напомним, что Канело однажды уже покорял полутяжелый вес – осенью 2019 года он отобрал пояс WBO у россиянина Сергея Ковалева, удосрочив его в 11-м раунде. Но Ковалев к тому времени уже ехал с ярмарки, достигнув 36-летнего возраста на момент боя, а, во-вторых, по признанию экс-чемпиона мира из России, он к бою с Канело особо и не готовился, уповая на превосходство над мексиканцем в габаритах. В результате Ковалев провалился физически во второй половине боя – любопытно, что тоже самое случилось с самим Альваресом в майском бое против Бивола. 

"Я проиграл Биволу потому, что проиграл, а не из-за гольфа или еще чего-то. Я занимаюсь гольфом три года, но стал абсолютным чемпионом, так что это не причина поражения Биволу. Есть другая причина, однако я не хочу ничего говорить и оправдываться. Я проиграл, вот и все: я устал. Я не мог тренироваться, как обычно, но имеем то, что имеем. Я на 100% сфокусирован, и мое тело будет хорошо реагировать в тренировочном лагере, я буду готов к реваншу с Биволом. Но сейчас я сконцентрирован на Головкине", - цитирует Канело ресурс Fightnews.info.

При этом Альварес уверен, что Головкин, выходя против него в ринг, хочет получить свой "последний крупный чек" – и заверяет, что удосрочит казахстанского чемпиона мира, никогда ранее не выходившего в профессиональной карьере за лимит среднего (до 72,5 килограмма) веса. Между тем, казахстанец в ответ заявил, что особо не переживает за исход трилогии – и для него этот бой принципиально не отличается от остальных его поединков.

"Я не могу вам сказать, что ждал встречи с Канело: конечно, есть вопрос, где он был раньше. Даже не знаю, как ответить. Но этот бой случился сейчас, значит, пришло время. Личного здесь ничего нет, это очередной бой. Я вообще не думаю о Канело, не знаю, как он считает. Мы сейчас попробуем отбоксировать во втором среднем весе. Посмотрим, как будет. Тяжело сказать, останусь ли я там", — сказал Геннадий Головкин в интервью ютуб-каналу SecondsOut.

Игорь Воротной