DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 311,62 Brent 36,55
Казахстан продолжает падать в рейтинге конкурентоспособности

Казахстан продолжает падать в рейтинге конкурентоспособности

«Слабым звеном» отечественной экономики продолжает оставаться «Финансовая система» – отчёт Всемирного экономического форума.

18 Октябрь 2018 11:12 4892

Казахстан продолжает падать в рейтинге конкурентоспособности

Автор:

Кульпаш Конырова

Фото: Кульпаш Конырова

На днях Всемирный экономический форум (ВЭФ) выпустил очередной отчёт по Глобальному индексу конкурентоспособности (ГИК) за 2018 год. Казахстан в новом рейтинге ГИК расположился на 59-м месте (из 140 стран). Год назад республика занимала 57-е место.

Презентацию отчёта проводил казахстанский экономист, старший партнёр Центра стратегических инициатив (CSI), Олжас Худайбергенов. По его словам, в рамках новой методологии ВЭФ пересмотрел прошлогодний рейтинг страны с 57 на 59 место, а в этом году сохранил 59 место.

Значимость данного отчёта в том, что он определяет возможности государства обеспечивать стабильный рост экономики, а также обозначает проблемы в проводимой политике.

Ранее abctv.kz уже сообщал, что в текущем году ВЭФ обновил методику расчёта индекса. Тогда же директор CSI, Бахытжан Саркеев, заявлял, что обновлённый подсчёт де-факто не изменил позицию страны по обновлённой методике за год. Другими словами, говоря о сохранении позиции страны, экономист имел в виду, что, если экстраполировать новую методику ВЭФ на прошлогодние результаты, позиция Казахстана в индексе ещё в 2017 году была на 59 месте.

Более подробно о том, «плохо» это или «хорошо», наше 59-е место, а также в чём Казахстан оказался силён, а в чём слаб, рассказал журналистам казахстанский экономист Олжас Худайбергенов, отвечая на вопросы корреспондента abctv.kz.

– Олжас Абдумаликович, давайте начнём с того, что назовём индикаторы, по которым мы конкурентоспособны и по которым имеем самые слабые позиции.

– Хочу заметить, что в нынешнем отчёте приняли участие 140 стран. И 59-е место – это середина в оценке Всемирного экономического форума. Первые места республика получила по таким показателям, как «Права акционеров», «Степень электрификации», «Стоимость открытия бизнеса».

А вот слабыми позициями у нас значатся «Надёжность банков» (120-е место), «Финансирование малого и среднего бизнеса» (93-е место), «Импорт товаров и услуг» (117-е место). Последний показатель показывает, что наша экономика, несмотря на предпринимаемые усилия, остаётся импортозависимой.

Ухудшились наши позиции в сфере образования, в вопросах найма квалифицированных сотрудников, в разрешении спорных вопросов, мобильности рабочей силы, распространении широкополосной мобильной связи. Словом, большое поле деятельности, над чем нам следует работать.

Не хочу сравнивать нас с очень развитыми странами мира, но хотелось бы знать, каким из постсоветских республик Казахстан уступает, а кого, напротив, опережает?

– Мы уступаем лишь России, которая в этом рейтинге заняла 43-е место. Наш северный сосед опережает нас по таким факторам, как информационные коммуникации, развитие технологий, размер рынка, инновационный потенциал, образование. Чтобы достичь уровня России, нам необходимо направить свои усилия в первую очередь на развитие инноваций и образование.

Что касается других постсоветских республик, то после нас идут: Грузия (66-е место), Азербайджан (69-е), Армения (70-е), Украина (83-е), Кыргызстан (97-е) и Таджикистан (103-е место).

Но вот такие страны, как Беларусь, Узбекистан, Туркменистан, не участвуют в этом отчёте. Кстати, интересная история была с Азербайджаном. В прошлом году он занял 35-е место, оказавшись выше Казахстана при схожей нефтезависимой экономике. Но при переходе на новую методологию сейчас Азербайджан занимает 69-е место.

– Кстати, о новой методологии. В чём её отличие от старой методологии?

– Да, в 2018 году методология ГИКа была существенно изменена с учётом последствий мирового экономического кризиса, начавшегося в 2008 году, и развитием четвёртой индустриальной революции. Причём инициатива исходила от самого Всемирного экономического форума.

По старой методологии Казахстан занимал 57-е место. В прошлом году он спустился до 59-го места. По новой методологии, которая была внедрена в текущем году, наша страна осталась на той же позиции – 59-м месте.

В чём же отличие новой методики и старой? По новым правилам ГИКа оценка велась по 98 индикаторам, а в предыдущей версии количество индикаторов составляло 114. Из них 64 – это новые и 34 – перешедшие индикаторы из старой методики. Акцент делается на вложения страны в инновацию и науку, что требует веяния времени.

Во-вторых, изменилось соотношение статистических данных и опросных. Если раньше рейтинг формировался на 30 процентов из статданных, а опросы составляли 70 процентов, то сегодня это соотношение кардинально изменилось. В новой методике соотношение статданных и опросов составляет 70 на 30.

Кроме этого, все страны рассматриваются в одной плоскости, стадия развития в учёт не берётся, то есть ни для кого нет поблажек. И, на мой взгляд, такой подход стал более объективный и реально отражает существующие обстоятельства стран.

Ну, коль доля статистических данных при оценке рейтинга выросла до 70 процентов, возникает вполне резонный вопрос: кто предоставляет эти данные? Источники?

– Эксперты и специалисты Всемирного экономического форума сами используют данные по статистике, получаемые напрямую от Комитета по статистике, от Нацбанка и порой и напрямую от министерств, а также от различных международных организаций. Все данные сверяются и перепроверяются.

Так, в случае с Аргентиной вызвали сомнения данные по инфляции. Они были тщательно перепроверены, так что если небольшие искажения и будут, то в пределах нормы.

Возглавляемая Вами структура  CSI проводит те самые опросы, доля которых в новой методике ГИКа составляет 30 процентов. Ваша работа оплачивается из бюджета страны?

– Мы являемся национальным партнёром Всемирного экономического форума. И нашу работу оплачивает только ВЭФ. Из бюджета страны нет ни копейки. ВЭФ избегает всех вариантов, которые оплачиваются государством, и это является основным условием нашего сотрудничества.

Какова роль CSI в проведении опроса?

– Ещё раз подчеркну, что CSI отвечает за проведение опроса, а ВЭФ использует статданные. Ежегодно весной ВЭФ даёт нам список юридических лиц. Потом мы высылаем анкеты и задаём вопросы нашим респондентам. Работа ведётся в течение двух месяцев. Респонденты отвечают нам в режиме онлайн.

Затем мы отсылаем все ответы в ВЭФ, где уже специалисты уважаемой организации сами выводят оценку. Все решения принимаются там, в Швейцарии.

Помимо опроса, мы, как национальный оператор ВЭФ, даём свои пожелания и рекомендации. Например, мы предложили, чтобы при проведении опросов увеличилось количество респондентов из числа крупного бизнеса. Есть разница между представителем крупной компании и тем, кто, например, открыл торговую лавку на базаре, зарегистрировав ИП. Но подчеркну, все решения по рейтингу принимаются Всемирным экономическим форумом.

Кульпаш Конырова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Как в Казахстане будут поднимать экономику после Covid-19

Минэкономики разработало концепцию восстановления экономического роста.

05 Июнь 2020 08:36 25

Как в Казахстане будут поднимать экономику после Covid-19

Минэкономики разработало концепцию восстановления экономического роста, направленную на преодоление последствий от Covid-19. Проект закона состоит из трех основных направлений.

Восстановление макроэкономической стабильности и защищенности бизнес-модели страны.

В данной части предлагаются внести поправки, направленные на совершенствование бюджетного законодательства, денежно кредитной политики и финансового сектора. А именно ограничения оборота наличных денег для повышения прозрачности операций, проводимых субъектами экономики, и борьбы с отмыванием денег за счет расширения использования безналичных платежей, а также закрепление норм по максимальному вовлечению в экономику и недопущению ухода в «тень» граждан, впервые выплативших единый совокупный платеж для получения социальной выплаты в период режима ЧП. Внесение изменений в бюджетное законодательство по установлению бюджетного правила, обеспечивающего дисциплину и контрцикличность бюджетных расходов при сохранении гибкости и усиление ответственности по целевому использованию бюджетных средств, выделенных в условиях кризиса.

Повышение самодостаточности казахстанской экономики, через совершенствование и усиление мер поддержки реального сектора.

В агропромышленном комплексе предлагаются внести поправки в законодательство в части расширения механизма финансирования путем введения форвардных контрактов, признания в банках договора гарантированного закупа сельхозпродукции «твердым залогом», расширение категории субсидируемого сырья, законодательное обеспечение постоянного закупа и сбыта аграрной продукции. Законодательного урегулирования вопросов работы товаропроводящей системы через дополнительные меры по стимулированию торгово-закупочной деятельности и эффективной торговой инфраструктуры, которая позволит доставлять товар от производителя до потребителя по оптимальной цепочке и экспортировать товар после насыщения внутреннего рынка.

В обрабатывающей промышленности изменения затронут вопросы экологии, проектного финансирования и секьюритизации, урегулирования вопросов и кредитования прорывных обрабатывающих предприятий по ставке не более 3%, за счет средств, в том числе собираемых в рамках расширенных обязательств производителей, совершенствования механизмов предоставления инвестиционных субсидий при приобретении сельхозтехники.

В строительстве рассматриваются изменения по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в части разработки специальных норм для ускоренного проектирования и строительства больниц и других объектов, внедрения возможности использования страхового полиса в качестве альтернативы банковской гарантии при строительстве жилья и инфраструктурных объектов, предоставления возможности участия субъектам строительной отрасли в программе кредитования МСБ.

В здравоохранении обсуждаются поправки в части совершенствования и обеспечения лекарственными средствами и медицинскими изделиями, в том числе ускоренной разработки и вывода на рынок отечественных лекарственных средств и медизделий для борьбы с пандемией, технологического переоборудования медучреждений, повышения компетенций медперсонала.

Также в концепции ставят цель сделать систему образования более гибкой, изменить методику обучения детей и студентов в удаленном режиме, завершить реальную цифровизацию всех учебных заведений страны.

Изменение приоритетов социальной политики через привлечение инвестиций для инклюзивного роста возможностей в человеческий капитал.

Предлагаются внести изменения в законы «Об обязательном социальном страховании», «О занятости населения» в части реализации для граждан дополнительного канала регистрации в качестве лица, ищущего работу, на портале «Электронная биржа труда», а также выдачи справки о признании в качестве безработного посредством веб-портала «электронного правительства».

Напомним, в настоящее время общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составляет 5,9 трлн тенге, из которых 2,5 трлн тенге выделены за счет внебюджетных средств. 3,5 трлн тенге – за счет республиканского бюджета. Подробнее о том, на что направлены данные суммы, можно ознакомиться здесь.

Напомним, Национальная палата предпринимателей «Атамекен» озвучила ряд мер по восстановлению экономики. В частности, председатель правления Аблай Мырзахметов предлагает создать рабочую группу и обсудить с БВУ вопрос отсрочки кредитов для МСБ на три месяца.

«Прошло две недели, как предприниматели вышли из карантина, 15 июня уже завершается отсрочка по кредитам, они говорят, что тяжело восстановиться, платить налоги и обслуживать кредиты. Бизнес поднимает вопрос о возможности продления», – говорит председатель правления НПП, предложив создать рабочую группу и обсудить с участием банков и АФН этот вопрос.

Майра Медеубаева

Казахстан планирует занять 917 млн евро у АБР на борьбу с COVID-19

Правительство вынесло на рассмотрение президента проект указа.

02 Июнь 2020 08:00 3656

Казахстан планирует занять 917 млн евро у АБР на борьбу с COVID-19

Казахстан планирует занять 917 млн евро (420 млрд тенге) у Азиатского банка развития на борьбу с COVID-19. Соответствующий проект указа опубликован на площадке НПА. Таким образом, это в 3,3 раза больше, чем выделено средств на сегодняшний день.

Для обеспечения поддержки принимаемых антикризисных мер по борьбе с последствиями пандемии COVID-19 и поддержания устойчивости экономики страны планируется осуществить заимствование в рамках утвержденного размера дефицита республиканского бюджета на плановый период, говорится в сообщении.

В связи с этим в целях финансирования дефицита республиканского бюджета 26 марта 2020 года в Азиатский банк развития был направлен запрос для оказания бюджетной поддержки путем предоставления займа. АБР сообщил о готовности предоставить заем в размере 917 млн евро в рамках специальной программы банка по борьбе с пандемией COVID-19.

1 июня 2020 года правительством Республики Казахстан были проведены переговоры с АБР, в результате был подготовлен проект соглашения о займе.

Согласно предварительным условиям, заем АБР предоставляет Казахстану в сумме 917 млн евро по ставке вознаграждения Эврибор +0,50%, комиссия за резервирование – 0,15% годовых на неосвоенный остаток средств займа. Часть займа в размере 459 млн евро предоставляется со сроком 10 лет, включая трехлетний льготный период, остальная часть займа в размере 459 млн евро предоставляется со сроком пять лет, включая трехлетний льготный период. Обслуживание и погашение привлекаемого займа будет осуществляться минфином за счет средств, предусматриваемых в республиканском бюджете на очередной финансовый год в соответствии с финансовыми условиями, установленными в соглашении о займе.

Средства займа позволят поддержать меры правительства Казахстана по борьбе с последствиями пандемии COVID-19 и стимулированию экономики и содействию экономическому росту, уточняется в пояснительной записке проекта приказа.

Напомним, ранее Алихан Смаилов, будучи министром финансов, прокомментировал, какая сумма направлена на борьбу с коронавирусом в Казахстане. По его данным, непосредственно на борьбу с коронавирусом и противоэпидемиологические мероприятия в республиканском бюджете было предусмотрено 125 млрд тенге.

«До этого из резерва правительства было выделено порядка 25 млрд. Итого 150 млрд тенге, что в переводе на доллары порядка 350 млн долларов. И они находятся в составе тех 5,9 трлн тенге, которые направляются в целом на реализацию антикризисных мер, а именно на поддержку занятости в нашей стране, доходов населения, на социальные выплаты, поддержку бизнеса, жилищное строительство и так далее», – сказал он в ходе брифинга.

В частности, расклад по дополнительным 125 млрд тенге выглядит следующим образом: 40,6 млрд тенге – на стимулирование работников системы здравоохранения, задействованных в карантинных мероприятиях; 19,5 млрд тенге – на оплату медуслуг медорганизациям за лечение лиц с КВИ; 14,8 млрд тенге – на строительство трех медицинских модульных комплексов карантинного типа в городах Нур-Султане, Шымкенте и Алматы; 30,8 млрд тенге – на предоставление продуктовых бытовых наборов отдельным категориям населения за период ЧП, такими наборами обеспечен 1 млн человек; 8,1 млрд тенге – на выплату премий сотрудникам, медработникам органов внутренних дел, военнослужащим Нацгвардии и Вооруженных сил в размере одного должностного оклада (получателями являются около 66 тыс. человек).

Отметим, как ранее сообщал Inbusiness.kz, долговое бремя Казахстана, полученное от зарубежных кредиторов, в условиях неблагоприятной экономической ситуации делает страну заложником внешних обстоятельств. Кризис на мировом рынке нефти и последствия от пандемии грозят усилением рисков негативных последствий. Объем внешнего долга, по данным Национального банка РК, на начало текущего года составил $156 млрд. Обязательства госсектора занимают пятую часть от общего объема и равны $32,6 млрд, все остальное, $124,1 млрд, относится к «частникам». Больше половины внешних заимствований – $97 млрд, или 61%, – приходится на межфирменную задолженность.

Майра Медеубаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: