Коронавирус страшнее финансового кризиса

Коронавирус страшнее финансового кризиса

16:26 15 Март 2020 8253

Коронавирус страшнее финансового кризиса
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz.

Влияние коронавируса в Сингапуре серьезнее, чем кризис 2008 года

Коронавирус может оказать более негативное влияние на экономику Сингапура, чем глобальный финансовый кризис в 2008 году. Такой неутешительный прогноз озвучил премьер-министр Ли Сянлун. По его словам, пандемия будет длиться еще несколько месяцев. Экономика города-государства зависит от внешней торговли, поэтому сейчас на фоне распространения инфекции она крайне уязвима. К слову, в Сингапуре коронавирус диагностирован у 200 человек. В феврале на предотвращение влияния вируса на ВВП правительство выделило 4,5 миллиарда долларов. Теперь кабмин готовится ко второму пакету финпомощи. А в Японии, к примеру, для подобных целей намерены снизить налоги. 

Испанию поставят на карантин на две недели

Всю Испанию в рамках режима ЧС с 16 марта планируют поставить на карантин на две недели. Местным жителям, в частности, разрешат выходить из дома лишь для покупки необходимых товаров. Накануне в испанском минздраве сообщили, что число случаев заражения по стране выросло более чем на 35% (до 5753). Всего в Испании проживают 45 миллионов. А эпицентром в Европе считается Италия, которая тоже находится на карантине.

Тем временем власти Вьетнама в ближайшее время намерены приостановить выдачу туристических виз гражданам Великобритании и стран, входящих в Шенгенскую зону, на две недели. Запрет не затронет дипломатов и бизнесменов.

Палладий подешевел до $1692

Стоимость палладия пикировала до 1692 долларов за тонну. При этом показатель в конце февраля достиг максимальной отметки более чем за год, превысив 2800 долларов. В пятницу фьючерсы снизились на 24%. Спрос на драгоценный металл резко остыл по той же причине – коронавирус. Напомним, что палладий используют в производстве автомобилей. Аналитики Citigroup прогнозируют, что цена на него в этом году продолжит снижение.

Материалы по теме:

magnum-zapasov-prodovolstviya-i-drugih-neobhodimyh-tovarov-hvatit-na-vseh

biznesmenam-arysi-razyasnili-situaciyu-s-kompensaciyami

pryamaya-translyaciya-zayavlenie-npp-atameken

medicinskie-maski-iz-kazahstana-ne-ushli-za-kordon

razmery-vymogaemyh-s-biznesa-vzyatok-vyrosli

загрузка

×