КПЛ: "Астана" укрепила единоличное лидерство

2751

Действующий чемпион провел на два матча больше остальных участников высшего футбольного дивизиона Казахстана.

КПЛ: "Астана" укрепила единоличное лидерство Фото: google.com

Футбольный клуб "Астана" в среду провел очередной матч второго круга Казахстанской премьер-лиги в Павлодаре против местного "Аксу" и оторвался от ближайшего преследователя на пять очков, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Астана" летом этого года начнет еврокубковую кампанию с квалификационного этапа, в связи с чем она активно разгружает свой летний календарь: встреча второго круга с "Аксу" в Павлодаре была уже вторым матчем, перенесенным на весну, в первом таком матче в Атакенте действующий чемпион страны 10 мая обыграл местный "Махтаарал". После этого действующий чемпион захватил лидерство в таблице КПЛ – и перед встречей с павлодарской командой шел с отрывом от ближайшего преследователя, шымкентского "Ордабасы", на два очка.

При этом действующий чемпион страны провел на один матч больше своих преследователей, в Павлодар "Астана" приехала с явным намерением увеличить свой отрыв. Но в первом тайме соперники обошлись без забитых голов – к перерыву на табло Центрального стадиона горели нули, хотя на 37-й минуте защитник гостей Михаил Габышев и поразил чужие ворота, однако гол отменили из-за офсайда. При этом гости владели игровой инициативой, которую хозяева поля гасили с нарушениями правил, заработав в первые 45 минут два предупреждения.

В начале второго тайма на "горчичнике" подвис третий игрок "Аксу", гости продолжали давить на оборонительные порядки павлодарской команды – и добились своего на 74-й минуте: полузащитник Тимур Досмагамбетов поразил нижний угол створа ворот "Аксу" ударом с левой ноги, получив проникающий пас от партнера в чужой штрафной. Тренерский штаб хозяев поля произвел ряд замен, пытаясь освежить атаку своей команды, но отыграться "Аксу" так и не смог – 1:0 в пользу действующего чемпиона, у которого теперь в активе 28 очков после 12 матчей.

У идущего на втором месте шымкентского "Ордабасы" – 23 балла после десяти матчей, третьим в таблице идет недавний лидер КПЛ, петропавловский "Кызылжар" – 22 очка после такого же, как и у "Ордабасы", количества проведенных игр. Следующий тур в Казахстанской премьер-лиги состоится в уикенд, трио лидеров сыграет в воскресенье, причем "Кызылжар" и "Ордабасы" сойдутся между собой в Петропавловске, а "Астане" предстоит 28 мая выездной матч в Атырау, с идущими на шестой позиции с 17 очками местными "горожанами".

Также в воскресенье внимание болельщиков привлекает поединок в Кызылорде, в котором местный "Кайсар" (седьмое место, 16 очков после 10 игр) с "Актобе" (четвертое место, 18 очков после 10 матчей). Наконец, в Кокшетау 28 мая местный "Окжетпес" (девятое место, 11 очков после 10 игр) встретится с костанайским "Тоболом" (восьмое место, 14 очков после 10 матчей). "Аксу" же, который после поражения от "Астаны" идет на предпоследнем, 13-м месте, в субботу примет в Павлодаре талдыкорганский "Жетысу" (11-я строчка таблицы, 10 баллов в 10 играх).

Также в субботу алматинский "Кайрат" (пятое место, 18 очков после 10 игр) в Атакенте сыграет с аутсайдером КПЛ, "Махтааралом" (3 очка, набранных в 11 матчах), а актауский "Каспий" попытается уйти с 12-го места (9 очков после 10 матчей) в домашней игре с карагандинским "Шахтером" (десятая строчка, 11 очков после 10 матчей). Напомним также, что 7 июня пройдут ответные четвертьфинальные поединки Кубка Казахстана по футболу, в которых примут участие все три лидера КПЛ, при этом "Кызылжар" и действующий обладатель кубка "Ордабасы" здесь вновь сыграют между собой.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться