Леффлер: Головкину будет лучше затащить Канело в Нью-Йорк

1709

Промоутер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Том Леффлер заявил, что хотел бы увидеть третий бой GGG против мексиканца Сауля Канело Альвареса в Madison Square Garden.

Леффлер: Головкину будет лучше затащить Канело в Нью-Йорк

Трилогию Головкина и Альвареса считают наиболее вероятным главным событием нынешней осени в мировом боксе, даже если Канело проиграет свой бой в полутяжелом весе россиянину Дмитрию Биволу в следующую субботу, 7 мая. Предполагается, что третий бой казахстанской и мексиканской суперзвезд пройдет в лимите второго среднего веса, на кону будут стоять четыре пояса Альвареса, рабочая дата поединка – 17 сентября, а вот вопрос по дислокации остается открытым.

"Мы бы хотели вернуться в Нью-Йорк, на Madison Square Garden, - сказал Леффлер журналистам, которые задали ему вопрос относительно предполагаемого места третьего боя. - Хотя, конечно, если Канело победит Бивола, скорее всего, мы вернемся в Лас-Вегас. Но пока ничего нельзя сказать наверняка, потому что это бокс. Посмотрим, что будет 7 мая, и уже потом будем думать о сентябре", - добавил он, подчеркнув, что Лас-Вегас остается фаворитом в гонке за прием трилогии.

На Madison Square Garden Головкин провел семь боев из 44-х за профессиональную карьеру – и все их выиграл. А вот единственная ничья и единственное поражение в его карьере случились в Лас-Вегасе, на T-Mobile Arena, которая считается домашней ареной Альвареса. Что подтвердили и скандальная ничья в первом бою Канело и Головкина в 2017 году, когда судьи явно благоволили к мексиканцу, и спорная победа Альвареса во втором поединке в 2018-м. Тем не менее, Головкин готов выйти против Канело в Вегасе вновь, если удастся договориться о бой, подчеркивает Леффлер.

"Это тот бой, который хотят видеть фанаты. Посмотрим, что будет в поединке Канело против Бивола — это непростой бой. Если Канело победит, то все дороги будут вести к трилогии. Так что посмотрим, как все сложится, — сказал промоутер GGG. – Головкин большая звезда. У него есть казахстанские, мексиканские, европейские фанаты — в Великобритании, Польше, здесь, в США, а теперь еще он большая звезда и в Японии. У него есть фанаты везде, где бы он ни дрался. Его бои — всегда зрелищные и захватывающие, это всегда Big Drama Show", - заключил он.

Между тем, ближайший соперник Альвареса, Дмитрий Бивол в интервью изданию The Sun сделал явную отсылку к первым двум боям Головкина и Канело, заявив, что мексиканца уже били ранее. И подчеркнул, что его штаб проанализировал все ошибки, которые мексиканский боксер допускал в своих боях – и в проигранном Флойду Мейвезеру в 2015 году, и в близком поединке с кубинцем Эрисланди Ларой в 2014-м, и в двух боях с Геннадием Головкиным в 2017-м и в 2018-м – по мнению россиянина, с момента последней встречи с GGG настоящего сопротивления Альварес не встречал.

"Прежде всего, у Канело уже были близкие бои, его уже били раньше, – заявил Бивол. – У каждого боксера есть определенные качества, каждый совершает ошибки. Моя цель – воспользоваться этими ошибками в поединке. Я, может, не самый сильный или быстрый, но у меня есть полный набор боксерских качеств, которые я привнесу с собой в ринг. Этот набор делает меня тем, кто я есть, и я продемонстрирую его 7 мая", – пообещал россиянин.

Игорь Воротной