/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 277,42 Hang Seng 27 949,64
РТС 1 599,82 FTSE 100 7 585,98
DOW J 28 995,64 Пшеница 571,60
Мадина Абылкасымова стала главной финансовой интригой года

Мадина Абылкасымова стала главной финансовой интригой года

Чем запомнилась новая глава агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

18 Декабрь 2019 15:27 8688

Мадина Абылкасымова стала главной финансовой интригой года

Автор: Елена Тумашова Фото: total.kz

Приказ о назначении подписал в среду, 18 декабря, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Соответствующим распоряжением глава государства освободил ее от должности заместителя председателя Национального банка РК.

В последние месяцы финансовый рынок находился в ожидании решения, кого назначат руководителем нового агентства, которому передается часть функций Национального банка. О том, что решение уже вот-вот огласят, в середине ноября говорила на пресс-конференции в Алматы председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова.

Мадина Абылкасымова в Нацбанке восемь с половиной месяцев.

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка начнет работать с 1 января 2020 года. Указ о его создании глава государства подписал 11 ноября. Агентство будет непосредственно подчинено и подотчетно Президенту РК. Оно будет предоставлять 34 государственные услуги в сферах регулирования и развития финансового рынка и защиты прав потребителей.

Закон, предполагающий создание нового органа и направленный на совершенствование системы государственного управления в финансовой сфере, Касым-Жомарт Токаев подписал в июле этого года.

Реорганизация Нацбанка началась еще весной. Регулятор опубликовал на своем сайте новую структуру центрального аппарата, в котором были созданы новые департаменты, реорганизованы и переименованы старые.

Под управлением председателя НБРК Ерболата Досаева остались департамент аппарата председателя, департамент внутреннего аудита, управление безопасности, управление по защите госсекретов, управление информационных угроз и киберзащиты, пресс-служба Нацбанка.

Мадине Абылкасымовой, как заместителю председателя, «отдали» пять департаментов: денежно-кредитной политики, статистики финансового рынка, финансовой стабильности, международного сотрудничества, платежного баланса.

Зампредом главного банка страны Мадина Ерасыловна стала в марте этого года. Тогда это назначение министр национальной экономики Руслан Даленов прокомментировал так: «По профилю работы ее пригласили в Нацбанк. Еще раз подчеркну, что ранее Тимур Сулейменов (экс-министр национальной экономики. – Ред.) был в Нацбанке. Идеология была обеспечить взаимодействие между экономическим блоком в правительстве и финансовым. Для этого мы недавно подписали соглашение. Беспрецедентное. Теперь, поскольку Тимур Муратович перешел на другую работу, это место нужно было занять другим вице-министром, чтобы было связующее звено. Это было сделано. Вполне логичное решение», – сказал министр журналистам в кулуарах сената.

До этого назначения Мадина Абылкасымова была первым вице-министром национальной экономики (длилось это буквально две недели). А до этого – с февраля 2018 года по февраль 2019-го – министром труда и социальной защиты населения.

На посту министра труда и соцзащиты она вызвала критику общественности – за высказывания о миллионных пособиях для многодетных семей. После трагедии в столице, когда в пожаре погибли пятеро детей и начались массовые выступления многодетных матерей, общественность требовала ее отставки.

«Наше министерство подвергается критике, потому что мы занимаемся множеством сложных вопросов. Необходимые меры мы будем стараться принимать», – сказала тогда министр журналистам, которые просили ее прокомментировать это.

Тем не менее отставка тогда все же состоялась – вместе со всем составом правительства, которым руководил нынешний аким Алматы Бакытжан Сагинтаев (за неспособность выстроить системную работу для увеличения реальных доходов населения).

Отметим, что в послужном списке Мадины Абылкасымовой – несколько лет работы на топовых позициях в министерствах, также – в администрации президента и канцелярии премьер-министра.

Елена Тумашова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Население за 10 месяцев вывело из Казахстана 250 млрд тенге

Объемы отправленных за рубеж средств через системы денежных переводов по итогам января-октября составили 539,6 млрд тенге, увеличившись за год на 40,5 млрд тенге.  

01 Декабрь 2019 08:00 4067

Население за 10 месяцев вывело из Казахстана 250 млрд тенге

Возвращается почти вполовину меньше – 289,7 млрд тенге

В январе-октябре 2019 года казахстанцы отправили за рубеж через системы мгновенных денежных переводов (СДП) 539,6 млрд тенге. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем увеличился на 8,1%, если сравнивать с 2017 годом – то на 35,3%. При этом объемы продолжают расти. По данным Нацбанка РК, только в октябре через СДП было отправлено около 66,6 млрд тенге, что стало новым рекордом. В октябре 2018-го показатель был ощутимо меньше – 61,6 млрд.

Куда уходят деньги?

Больше всего увеличился объем переводов в Узбекистан. Если в январе-октябре 2018-го туда через СДП ушло 96,5 млрд тенге, то годом позже уже 119,5 млрд. Значительно выросли и объемы переводов в Кыргызстан (с 54,4 млрд до 70,5 млрд тенге) и Турцию (с 57,3 млрд по 75,2 млрд). По этим направлениям показатели значительно растут уже второй год подряд: если за 10 месяцев 2017 года в эти страны ушло 34,6% всех переводов, то сейчас – 49,2%

Впрочем, это стало возможным не только благодаря собственному росту, но и из-за падения показателей других стран. В частности, переводы в Китай за год снизились на 16,9% (до 29,7 млрд тг), в Россию – на 10,4% (до 171,5 млрд).

Ситуация с Россией вообще выбивается из общего тренда. Снизился не только объем отправленных, но и объем полученных из РФ средств. По итогам 10 месяцев из России в Казахстан через СДП переведено 122,3 млрд тенге – это на четверть меньше, чем годом ранее.

Объемы переводов упали в мае и так и не восстановились до уровня начала года (голубая линия). В 2017 и 2018 годах пики приходились на летние месяцы, а в августе 2019 года объемы лишь немногим превысили 9 млрд тенге – минимум с февраля 2018-го. Кроме того, если в мае-октябре 2017 года в среднем казахстанцы получали из России по 17,1 млрд тенге в месяц, в 2018 – 18,8 млрд, то в аналогичный период 2019-го – всего 10,3 млрд тенге.

Откуда приходят деньги?

Впрочем, из некоторых других стран в Казахстан стало поступать значительно больше средств, чем годом ранее. Прежде всего – из Кореи. За 10 месяцев 2019 года оттуда в республику через СДП переведено 54,5 млрд тенге против 44,5 млрд годом ранее. Увеличиваются переводы в Казахстан и из некоторых других стран дальнего зарубежья:

· из США в Казахстан через СДП в январе-октябре 2019 года было переведено 15,8 млрд тенге (против 10,6 млрд годом ранее);

· из Германии – 10,0 млрд (8,7 млрд);

· из Турции – 7,4 млрд (5,9 млрд);

· Объем переводов из ОАЭ, наоборот, снизился, но незначительно (-0,6%), составив 2,8 млрд тенге.

Из стран постсоветского пространства больше всего средств в Казахстан поступает из России, Узбекистана (25,4 млрд) и Кыргызстана (24,0 млрд).

Разница – сотни миллиардов тенге

Всего же за 10 месяцев 2019 года в Казахстан из других стран было переведено 289,7 млрд тенге (на 3,5 млрд меньше, чем годом ранее). Это значит, что РК является донором: из республики уходит больше средств, чем возвращается. При этом разница становится все больше.

По итогам 2017 года объем отправленных средств превысил объем полученных на 62,2% (496,6 млрд против 306,1 млрд). В 2018 году разница выросла до 66,3% (601,8 млрд против 362 млрд). Но с начала 2019 года разница стала увеличиваться, а падение полученных переводов из России лишь ускорило процесс. В июне 2019 года объем отправленных средств впервые почти вдвое превысил объем полученных (54,2 млрд против 27,2 млрд), а в сентябре и октябре разница составила уже 2,3 раза. Всего по итогам 10 месяцев 2019 года из Казахстана отправлено на 249,9 млрд тенге больше, чем получено.

Алексей Никоноров

Свой банк ближе к телу: есть ли в Казахстане «зарплатное рабство»?

Эксперты рассказали о том, может ли сотрудник выбрать себе финансовый институт. 

30 Ноябрь 2019 09:00 2578

Свой банк ближе к телу: есть ли в Казахстане «зарплатное рабство»?

Часто ли вас при устройстве на работу заставляли открывать платежную карту того банка, в котором обслуживается работодатель? Скорее всего, с такой ситуацией столкнулся каждый. Как правило, многие без возражений соглашаются на то, чтобы пополнить свой кошелек новой пластиковой картой. В России, например, развернулась полемика о «зарплатном рабстве», при котором сотрудник не может самостоятельно выбрать зарплатный проект. Там даже обязали штрафовать компании и должностные лица за отказ предоставить работнику выбор своего банка. В Казахстане к таким ситуациям относятся лояльнее.

Так есть ли в республике зарплатное рабство?

Зарплатные проекты для банков – не только возможность заполучить компанию в клиенты, но и всех ее сотрудников. Основная выгода финансовых институтов состоит не в комиссиях или плате за выпуск и обслуживание карт. Средства на карточных счетах, по сути, хорошее подспорье, когда банки испытывают кризис ликвидности. Раньше финансовые институты платили держателям своих карт, в том числе зарплатных, вознаграждение на остатки денег, теперь они не могут «премировать» экономных владельцев карт.

Причем зарплатные проекты предлагает большинство казахстанских банков и все они создают дополнительные «фишки» как для самих организаций, так и для руководителей, которые принимают решение о выборе банка для сотрудничества. Для топ-менеджеров зачастую предусмотрены повышенные кэшбеки, премиальные карты, страхование и прочие привилегии. Компании за свою лояльность получают более низкие или вовсе бесплатные опции на зачисление зарплаты, доставку карт в организацию и прочие услуги.

Однако банкиры довольно давно поняли, что, помимо руководства и бухгалтерии, стоит баловать и самих сотрудников. Сегодня почти все карты в рамках зарплатных проектов содержат кэшбеки, бонусы, кредитные лимиты, возможность дополнительных карт для членов семей, переводы на другие карты и прочие дополнительные «бонусы».

Несмотря на эти преимущества, сотрудника, желающего сохранить верность своему предыдущему банку, ждет разочарование. Как правило, работодатель неохотно идет на то, чтобы зачислять зарплату на карту «чужого» банка.

В Казахстане, как поясняет Юлия Устинова, директор ТОО «Бухгалтер24», существует «обязаловка», когда работодатель вынуждает работника получать карту того банка, с которым у компании заключен договор на зарплатный договор. Особенно это отмечается в крупных и государственных компаниях.

«Но такая тенденция наблюдается не везде, некоторые работодатели все же могут пойти на встречу работнику и предоставить ему возможность получения зарплаты на карту, которой он пользуется», – отмечает глава бухгалтерской компании. Однако это увеличивает расходы для компании, поскольку приходится оплачивать дополнительную комиссию, бухгалтеру при этом необходимо отдельно проводить операции начисления заработной платы на «постороннюю карту».

Некоторые казахстанские компании, по ее словам, и вовсе нашли баланс между желанием людей и снижением затрат, поэтому они открывают зарплатные проекты сразу в нескольких банках, и работник может выбрать из нескольких предложенных вариантов. Собственно, и сами банки могут предложить довольно гибкие тарифы для компаний, которые не обслуживаются в этом финансовом институте.

Анна Ковинская, директор Antal Казахстан и Узбекистан рассказывает о том, что клиенты, обращающиеся в их компанию, как правило, не конкретизируют такие вопросы, поскольку обычно это второстепенный фактор.

«Мы бы не стали утверждать, что сотрудников к чему-то принуждают. Есть объективные технические причины для подключения именно к тому банку, где есть зарплатный проект у работодателя. Мы говорим о скорости расчёта зарплат и удобстве ведения бухгалтерии», – считает Анна Ковинская.

Тем более, подчеркивает она, банки предлагают льготные условия на многие финансовые продукты сотрудникам как клиентам зарплатного проекта. У таких банков, как правило, сильное позиционирование и много банкоматов. Так что иногда имеет смысл прислушаться, но директивных указаний всегда больше в крупных компаниях и операторах, поскольку там просто больше нагрузка на бухгалтеров по расчету.

Хотя, по ее мнению, есть небольшие международные компании, где численность персонала не велика и если у вас карта другого банка – это не проблема для бухгалтера вручную координировать процесс перевода зарплаты. «Однако в больших компаниях, когда численность персонала огромна, повторюсь, рассчитывать зарплаты удобнее через единый эккаунт зарплатного банка», – считает директор Antal Казахстан и Узбекистан.

Тем временем в Нацбанк не поступали запросы или жалобы от клиентов на «зарплатное рабство». Но здесь считают, это связано с тем, что данный вопрос находится вне его компетенции, и регулируется в рамках гражданского и трудового кодекса.

В Нацбанке напомнили, что порядок выплаты заработной платы, т.е. сроки, размер и прочие нюансы, в том числе расчетный счет для выплат предусматриваются трудовым и/или коллективным договором. При этом статья 380 Гражданского кодекса РК говорит о том, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. «Понуждение к заключению договора (кроме исключительных случаев) не допускается. Таким образом, работодатель не вправе принуждать работника заключать договор с определенной финансовой организацией», – пояснили в Нацбанке. Это значит, что любой сотрудник может выбрать себе банк сам.

Ольга Фоминских

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: