RU KZ
На «АрселорМиттал Темиртау» запустили сгоревший в октябре шестиклетевой стан

На «АрселорМиттал Темиртау» запустили сгоревший в октябре шестиклетевой стан

09:37 14 Декабрь 2019 15467

На «АрселорМиттал Темиртау» запустили сгоревший в октябре шестиклетевой стан

Автор:

Олег И. Гусев

Агрегат вышел из ремонта в начале уходящей недели.

Его должны были запустить 15 декабря, но наладчики уложились раньше.

«Стан как новый, не передать, какую работу сделали, конечно, парням нужно отдать должное. Еще не все оборудование пришло по наладчикам, полоса еще часто рвется – нет синхронизации скоростей между клетями пока, но это наладят», – прокомментировал этот запуск inbusiness.kz источник в компании.

«Сердце» третьего листопрокатного цеха загорелось 7 октября, в то время, когда он находился в ремонте. Для ликвидации пожара было задействовано 14 единиц техники и 69 человек личного состава.

Жертв и пострадавших не было, но все, что на стане могло сгореть – кабели, автоматика, двигатели, гидравлика, выгорело полностью.

Пожар для руководства компании был удобным предлогом для закрытия производства белой и черной жести, тем более что такие варианты рассматривались.

Здесь следует напомнить, что только этой осенью ArcelorMittal остановил уже три завода: в ЮАР, Польше и в Румынии.

Однако по необъяснимой причине в Темиртау производство белой и черной жести было решено восстановить.

С 13 декабря шестиклетевой стан уже официально показывает производство, по нему в тот же день даже было проведено так называемое загрузочное совещание, на котором ставят цели по сменно-суточному тоннажу.

Пресс-служба компании этот реальный подвиг работников цеха никак не осветила: ее руководитель, пока избежавший уголовного наказания по обвинению в клевете (свое слово еще не сказал Верховный суд РК), сейчас, как и большинство топ-менеджеров «АМТ», озабочен одним – внезапным увольнением Парамжита Калона и приходом нового генерального директора.

По распоряжению вновь назначенного гендира Биджу Наира все топы пока остаются на своих местах до 31 декабря. Будут ли они работать после Нового года и дальше получать миллионные зарплаты – неизвестно.

К слову, может быть уволен и автор ролика о работе шестиклетевого стана. Даже несмотря на то, что он, по сути, выполнил работу пресс-службы компании, показав в выгодном свете восстановленный агрегат, юридическая служба может попытаться выставить его за ворота комбината.

Однако, как пояснили inbusiness.kz темиртауские юристы, специализирующиеся на трудовом праве, они готовы в случае необходимости помочь этому человеку в восстановлении на работе

Тем более что совсем недавно в своей должности судом показательно был восстановлен незаконно уволенный директор по первому переделу Андрей Берг.

Олег И. Гусев