На что нефтяным регионам следует сделать упор, чтобы стать социальным раем?

2932

Годовой бюджет нефтяников на обучение своих специалистов больше бюджета президентской программы "Болашак", но и эти деньги расходуются неэффективно, считает генеральный директор Союза нефтесервисных компаний Казахстана Нурлан Жумагулов.

На что нефтяным регионам следует сделать упор, чтобы стать социальным раем?

Нефтяные деньги… на балет

О том, что следует сделать, чтобы основные "кормильцы" страны – нефтедобывающие регионы Казахстана стали не хуже Эмиратов, поделился с inbusiness.kz Нурлан Жумагулов. 

По его мнению, сегодня на фоне поручения главы государства о необходимости пересмотра вопроса подготовки кадров необходимо внедрить другую модель поддержки социального развития западных нефтедобывающих регионов. 

"Сегодня здесь основной упор надо, как бы банально это ни звучало бы, на обучение и подготовку кадров. На деле мы видим, что деньги, выделяемые нефтяными компаниями на обучение и социально-экономическое развитие региона, расходуются неэффективно", – заявил г-н Жумагулов. 

Он напомнил, что нефтяные компании "неформально" являются системообразующими предприятиями, которые обеспечивают тысячи рабочих мест. Помимо налогов в бюджет и Нацфонд, большинство нефтяников ежегодно расходуют средства на: обучение, на социально-экономическое развитие региона и на развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Обычно по каждому из этих трех направлений выделяются по 1% от всех затрат/инвестиций нефтяников. Эти суммы в первую очередь направляются на улучшение социального развития в том регионе, где добывается нефть. 

"Но ныне действующая модель показала свою неэффективность. Например, годовой бюджет нефтяников на обучение больше бюджета президентской программы "Болашак". Но нефтяные деньги на обучение тратятся, "мягко говоря", очень "вольно", – отметил собеседник.

По словам эксперта, некоторые нефтяники самостоятельно тратят суммы, выделяемые на обучение, на дорогие курсы за рубежом, как говорится, "приятное с полезным". 

"А некоторым нефтяным компаниям чиновники подсказывают, куда тратить. Так, "СНПС-Актобемунайгаз" направил 1, 5 млрд тенге в школу "Астана-Балет". В прошлом году – более 600 млн тенге в Атырауский университет нефти и газа. Напрашивается резонный вопрос: нефть актюбинская, а деньги расходуются в других регионах", – подчеркнул г-н Жумагулов.

Отдельная тема – социальные отчисления нефтедобывающих компаний, которые исчисляются в несколько десятков миллиардов тенге. По словам Жумагулова, акиматы тратят эти деньги на свое усмотрение на развитие региона и никогда не отчитываются, на что именно они их потратили. 

"А между тем растет градус ответственности деятельности нефтедобывающих компаний. Нефтяникам особо нечем ответить перед местным сообществом: сложно объяснить, почему растут цены на топливо и что до 80% добываемой нефти по-себестоимости уходит на НПЗ, выплачиваются налоги государству", - добавил эксперт.

Я б в нефтяник пошел, пусть меня научат

Глава Союза нефтесервисных компаний Казахстана напомнил, что республика, заявляя о больших проектах по расширению нефтедобычи, сталкивается с проблемой дефицита квалифицированных кадров для отечественной нефтяники, которая до сих пор является основной "добытчицей" для государственной казны. И уже "вчера" чиновники от образования должны были заняться этой проблемой.

"Крупные нефтяники могут взять шефство над определенным учебным заведением (специализированная школа или колледжи). И полностью инвестировать свои социальные обязательства в данное учебное заведение (оснащение лабораториями, современное учебное пособие, привлечение высококвалифицированных учителей и т. д.)", – предлагает г-н Жумагулов. По его мнению, для будущих нефтяников среднего и младшего звена также не менее важна усиленная программа изучения английского языка. – Обязательно введение программы менторства (молодых нужно правильно направлять). Можно построить общежития, чтобы молодежь из сел могла обучаться. Можно обучающих направлять на производственную практику на месторождения".

Учитывая тот факт, что учебные заведения – это не профильное направление для нефтяников, то в этом случае можно привлечь управляющую компанию, которая будет специализироваться по данному направлению. 

"Нефтяникам будет чем отчитаться перед местным сообществом, и я уверен, что у них будет мотивация больше инвестировать в свое новое "детище". Малые и средние нефтедобывающие компании могут объединяться и направлять свои обязательства управляющим компаниям", – предлагает г-н Жумагулов. 

По его мнению, не обязательно открывать университеты или институты, вполне можно будет иметь сильные школы и колледжи. 

"В Казахстане не говорят, что окончил КазГУ или политех, а говорят Казахско-турецкий лицей или физматшколу. На западе страны серьезный дефицит хороших учебных заведений. В конечном счете, от такой модели выиграют все: нефтяники, местное сообщество и государство", – резюмировал эксперт.

Кульпаш Конырова