Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Нефть и сериалы

Нефть и сериалы

11:10 26 Июль 2017 6253

Нефть и сериалы

Автор:

Елена Брицкая

Брокеры ждут продолжения позитивной динамики акций РД КМГ на фоне успешных финансовых показателей и роста отрасли в целом.

Другая идея – Netflix, которая уже наступает на пятки Disney, Warner Bros. и другим крупным кинокомпаниям, выпуская все больше фильмов.

Ерлан Абдикаримов, директор департамента аналитики АО «Фридом Финанс»:

РД КМГ возвращается к положительному тренду

АО «РД «КазМунайГаз»

Тикер KASE: RDGZ

Текущая цена: 19177 тенге

Целевая цена: 21958 тенге

Потенциал роста: 14,5%

Причины для покупки:
1. Потенциал. Несмотря на снижающиеся цены на нефть в последние месяцы, акции РД КМГ стабильно двигались вверх. С улучшением конъюнктуры нефтяного рынка эти бумаги способны реализовать огромный потенциал роста.

2. Уверенное наращивание экспорта. Из достижений 2016-го стоит отметить увеличение экспорта нефти на 7% год к году, до 6,8 млн тонн.

3. Улучшение финансовых результатов при падающей себестоимости производства. Выручка и объем свободных денежных средств, несмотря на снижение котировок нефти, повысились на 17% по сравнению с предыдущим годом.

4. Рекомендации. Шесть из девяти аналитиков дают рекомендацию «покупать», трое советуют держать акции РД КМГ.

Netflix: рост и драйв

Тикер: NFLX

Текущая цена: $178,47

Целевая цена: $239

Прибыльность: 34%

По состоянию на 19.07.17: • Торгуется на NASDAQ• Капитализация: $89,89 млрд• За месяц: 19,86%• За квартал: 31,55%• За полгода: 32,84%

• За год: 86,87% • С начала года: 48,51%

Netflix (NFLX) – международная интернет-компания, которая дает доступ к просмотру сериалов и фильмов по подписке. Кроме того, Netflix производит собственные сериалы, документальные и художественные фильмы. Среди оригинального контента компании есть такие хиты, как «Карточный домик», «Нарко», «Оранжевый – хит сезона», «Очень странные дела» и другие.

Стриминговая корпорация предоставляет свой контент более 100 млн клиентов в месяц. Netflix работает в 190 государствах, исключая Китай и страны, ведение бизнеса в которых запрещено законами США.

Стратегия Netflix заключается не просто в создании своего контента, но и в анализе просмотров и последующей съемке оригинальных сериалов и фильмов в зависимости от результатов этого анализа. Программа Netflix изучает, какой тип контента вы смотрите, когда нажимаете паузу, когда прокручиваете и осуществляете другие взаимодействия с содержимым. По нашим оценкам, в 2017 году NFLX инвестирует $1 млрд в разработки и исследования. В 2016-м Netflix вошла в топ-10 компаний, предлагающих прорывные технологии в области искусственного интеллекта. Это явственно сказалось на финансовых достижениях фирмы: ее выручка за прошлый год увеличилась на 30,3%.

Netflix делает сериалы по комиксам Marvel (одна из самых популярных франшиз на сегодняшний день). Это дает колоссальные возможности по привлечению новых клиентов, поскольку в комиксах Marvel десятки различных персонажей и сотни сюжетных линий, что дает огромное пространство для креатива. Netflix уже доказала синергию с Marvel, выпустив такие работы, как «Люк Кейдж», «Джессика Джонс», «Железный кулак», «Сорвиголова». Сейчас компании объединяют всех героев в сериале «Защитники».

Позже Marvel и Netflix, возможно, наладят сотрудничество по производству фильмов и сериалов, что позволит стриминговому сервису заработать миллионы долларов.

Netflix уже наступает на пятки Disney, Warner Bros. и другим крупным кинокомпаниям, выпуская все больше фильмов. Один из проектов, который не достался конкурентам, – «Ирландец». Этот фильм будет снимать

знаменитый режиссер Мартин Скорсезе, в ролях будут заняты Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Харви Кейтель. Бюджет проекта составит более $125 млн, что станет одной из самых больших инвестиций для Netflix.

Менеджмент стримингового сервиса анонсировал партнерство с Dolby Atmos.

Это звуковая технология объемного звука, который в основном используется в кинотеатрах. Таким образом, компания делает еще один шаг в сторону большого кино.

За три года выручка от стриминга видео в среднем росла по 33,75% ежегодно, и в 2016 году достигла $8,8 млрд. Маржинальность бизнеса очень низкая – всего 2,1%, поскольку траты на лицензии, исследования, продажи и маркетинг забирают почти все заработанные деньги. Netflix активно вкладывается в развитие своего бизнеса и создание нового контента. EBITDA составляет $437 млн, а прибыль – $186,7 млн. Большие опасения вызывает долг компании: мультипликатор D/E находится на уровне 125. Это объясняется особенностями получения лицензий на показ, которые расцениваются как кратко- и долгосрочные финансовые обязательств и превышают $9,8 млрд. Для Netflix определенно существуют большие риски. Прежде всего, это экспансия, долговые обязательства и конкуренция. Глобальная экспансия в 190 стран началась в 2015 году, пока она проходит успешно, но нужно понимать, что зарубежные рынки отличаются различной культурой, и компания может легко ошибиться с контентом, в котором нуждается та или иная аудитория. NFLX справляется с этой проблемой, привлекая местных создателей видеоконтента, и сейчас это работает успешно. Долговые обязательства являются особенностью стримингового бизнеса вообще. Netflix борется с этой проблемой, инвестируя в ИИ, чтобы определять, какие продукты будут востребованы. Корпорация испытывает сильную конкуренцию со стороны HBO, Hulu, Amazon Video и других стриминговых сервисов, однако в плане оригинального контента, являющегося серьезным преимуществом на рынке, NFLX лидирует.

Елена Брицкая