/img/Group 538png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 406,30 Brent 36,55
Нефть и сериалы

Нефть и сериалы

Брокеры ждут продолжения позитивной динамики акций РД КМГ на фоне успешных финансовых показателей и роста отрасли в целом.

11:10 26 Июль 2017 5839

Нефть и сериалы

Автор:

Елена Брицкая

Другая идея – Netflix, которая уже наступает на пятки Disney, Warner Bros. и другим крупным кинокомпаниям, выпуская все больше фильмов.

Ерлан Абдикаримов, директор департамента аналитики АО «Фридом Финанс»:

РД КМГ возвращается к положительному тренду

АО «РД «КазМунайГаз»

Тикер KASE: RDGZ

Текущая цена: 19177 тенге

Целевая цена: 21958 тенге

Потенциал роста: 14,5%

Причины для покупки:
1. Потенциал. Несмотря на снижающиеся цены на нефть в последние месяцы, акции РД КМГ стабильно двигались вверх. С улучшением конъюнктуры нефтяного рынка эти бумаги способны реализовать огромный потенциал роста.

2. Уверенное наращивание экспорта. Из достижений 2016-го стоит отметить увеличение экспорта нефти на 7% год к году, до 6,8 млн тонн.

3. Улучшение финансовых результатов при падающей себестоимости производства. Выручка и объем свободных денежных средств, несмотря на снижение котировок нефти, повысились на 17% по сравнению с предыдущим годом.

4. Рекомендации. Шесть из девяти аналитиков дают рекомендацию «покупать», трое советуют держать акции РД КМГ.

Netflix: рост и драйв

Тикер: NFLX

Текущая цена: $178,47

Целевая цена: $239

Прибыльность: 34%

По состоянию на 19.07.17: • Торгуется на NASDAQ• Капитализация: $89,89 млрд• За месяц: 19,86%• За квартал: 31,55%• За полгода: 32,84%

• За год: 86,87% • С начала года: 48,51%

Netflix (NFLX) – международная интернет-компания, которая дает доступ к просмотру сериалов и фильмов по подписке. Кроме того, Netflix производит собственные сериалы, документальные и художественные фильмы. Среди оригинального контента компании есть такие хиты, как «Карточный домик», «Нарко», «Оранжевый – хит сезона», «Очень странные дела» и другие.

Стриминговая корпорация предоставляет свой контент более 100 млн клиентов в месяц. Netflix работает в 190 государствах, исключая Китай и страны, ведение бизнеса в которых запрещено законами США.

Стратегия Netflix заключается не просто в создании своего контента, но и в анализе просмотров и последующей съемке оригинальных сериалов и фильмов в зависимости от результатов этого анализа. Программа Netflix изучает, какой тип контента вы смотрите, когда нажимаете паузу, когда прокручиваете и осуществляете другие взаимодействия с содержимым. По нашим оценкам, в 2017 году NFLX инвестирует $1 млрд в разработки и исследования. В 2016-м Netflix вошла в топ-10 компаний, предлагающих прорывные технологии в области искусственного интеллекта. Это явственно сказалось на финансовых достижениях фирмы: ее выручка за прошлый год увеличилась на 30,3%.

Netflix делает сериалы по комиксам Marvel (одна из самых популярных франшиз на сегодняшний день). Это дает колоссальные возможности по привлечению новых клиентов, поскольку в комиксах Marvel десятки различных персонажей и сотни сюжетных линий, что дает огромное пространство для креатива. Netflix уже доказала синергию с Marvel, выпустив такие работы, как «Люк Кейдж», «Джессика Джонс», «Железный кулак», «Сорвиголова». Сейчас компании объединяют всех героев в сериале «Защитники».

Позже Marvel и Netflix, возможно, наладят сотрудничество по производству фильмов и сериалов, что позволит стриминговому сервису заработать миллионы долларов.

Netflix уже наступает на пятки Disney, Warner Bros. и другим крупным кинокомпаниям, выпуская все больше фильмов. Один из проектов, который не достался конкурентам, – «Ирландец». Этот фильм будет снимать

знаменитый режиссер Мартин Скорсезе, в ролях будут заняты Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Харви Кейтель. Бюджет проекта составит более $125 млн, что станет одной из самых больших инвестиций для Netflix.

Менеджмент стримингового сервиса анонсировал партнерство с Dolby Atmos.

Это звуковая технология объемного звука, который в основном используется в кинотеатрах. Таким образом, компания делает еще один шаг в сторону большого кино.

За три года выручка от стриминга видео в среднем росла по 33,75% ежегодно, и в 2016 году достигла $8,8 млрд. Маржинальность бизнеса очень низкая – всего 2,1%, поскольку траты на лицензии, исследования, продажи и маркетинг забирают почти все заработанные деньги. Netflix активно вкладывается в развитие своего бизнеса и создание нового контента. EBITDA составляет $437 млн, а прибыль – $186,7 млн. Большие опасения вызывает долг компании: мультипликатор D/E находится на уровне 125. Это объясняется особенностями получения лицензий на показ, которые расцениваются как кратко- и долгосрочные финансовые обязательств и превышают $9,8 млрд. Для Netflix определенно существуют большие риски. Прежде всего, это экспансия, долговые обязательства и конкуренция. Глобальная экспансия в 190 стран началась в 2015 году, пока она проходит успешно, но нужно понимать, что зарубежные рынки отличаются различной культурой, и компания может легко ошибиться с контентом, в котором нуждается та или иная аудитория. NFLX справляется с этой проблемой, привлекая местных создателей видеоконтента, и сейчас это работает успешно. Долговые обязательства являются особенностью стримингового бизнеса вообще. Netflix борется с этой проблемой, инвестируя в ИИ, чтобы определять, какие продукты будут востребованы. Корпорация испытывает сильную конкуренцию со стороны HBO, Hulu, Amazon Video и других стриминговых сервисов, однако в плане оригинального контента, являющегося серьезным преимуществом на рынке, NFLX лидирует.

Елена Брицкая

IPO Switch: самый крупный дата-центр в мире

Заявку на IPO на NYSE подала Switch – компания, которая строит одну из самых перспективных экосистем для обработки данных.

29 Сентябрь 2017 13:50 5246

IPO Switch: самый крупный дата-центр в мире

Ерлан Абдикаримов, директор департамента аналитики АО «Фридом Финанс»:

Тикер: SWCH
Потенциал роста: 25%
Целевая цена: $20
Диапазон размещения: $14-16
Дата IPO: 5 октября
Выручка, 2016 (млн USD): 318
EBIT, 2016 (млн USD): 51
Чистая прибыль, 2016 (млн USD): 31
Чистый долг (млн USD): 799
P/E, 2016 (x) ─
P/BV, 2016 (x) ─
EV/S, 2016 (x) ─
ROA (%) 3,4%
ROIC (%) ─
ROE (%) ─
Маржа EBIT (%): 16
Капитализация IPO (млрд USD): 3,7
Акций выпущено (млн шт): 247
Акций к размещению (млн шт): 31,3
Объем IPO (млн USD): 468,8

Сегмент предоставления размещения и сдачи в аренду оборудования является одним из самых перспективных на рынке центров хранения данных.

А Switch – самый крупный дата-центр в мире. Компания в I квартале 2017 года ввела в эксплуатацию новый центр хранения данных на севере штата Невада под названием «Цитадель». Данный центр является самым крупным и одним из самых конкурентоспособных, используя метод экономии масштаба.

Использование более 350 патентов позволит улучшить маржу и снизить себестоимость для более чем 800 клиентов, таких как eBay, JP Morgan и Boeing Inc. Компания использует инновационные технологии, которые защищены патентами, что позволяет иметь цену обслуживания гораздо ниже средних рыночных показателей.

Первый и единственный ЦОД, который полностью использует возобновляемую энергию. Компания единственная на текущий момент использует «зеленую» энергию для поддержки своих центров, что позволяет снизить среднюю стоимость киловатта до 4,9 цента при средней по США в районе 10-11 центов.

Умеренно позитивная оценка оставляет потенциал в 25% к верхней границе IPO – $16. Мы заложили в модель планы компании по расширению площади дата-центров и связанные с этим расходы и капитальные затраты. В итоге целевая цена находится на уровне $20.

Основные риски для Switch: финансовый риск, связанный с долгом в $825 миллионов, чувствительность к затратам на электроэнергию, концентрация текущих активов и возможность перехода от колокации к модели публичных cloud-систем».

Елена Брицкая

Инвестидеи с abctv.kz. Лидер стриминга Roku идет на IPO

Брокеры видят 27-процентный  потенциал к объявленному диапазону IPO с целевой ценой в $17,8.

20 Сентябрь 2017 15:30 4674

Инвестидеи с abctv.kz. Лидер стриминга Roku идет на IPO

Размещение состоится 27 сентября.

Ерлан Абдикаримов, директор департамента аналитики АО «Фридом Финанс»:

Потенциал роста: 27%
Целевая цена: $17,8
Диапазон размещения: $12-14
Выручка, 12М (млн USD): 436
EBIT, 2016 (млн USD): (43)
Чистая прибыль, 2016 (млн USD): (43)
Чистый долг (млн USD): (47)
P/E, 2016 (x) ─
P/BV, 2016 (x) ─
EV/S, 2016 (x): 2,9x
ROA (%): -24%
ROIC (%) ─
ROE (%) ─
Маржа EBIT (%): -20%
Капитализация IPO (млрд USD): 1,3
Акций после IPO (млн шт.): 94,7
Акций к размещению (млн шт.): 15,7
Объем IPO, (млн USD): 203,7
Диапазон IPO (USD): 12-14
Целевая цена (USD): 17,8
Дата размещения: 27 сентября 
Дата начала торгов: 28 сентября

27 сентября на NASDAQ состоится IPO Roku – компании, производящей стриминговые приставки, ПО для smart TV и предлагающей доступ к 5000 поставщикам потокового видеоконтента. Это лидер рынка стриминговых устройств.

По данным Nielsen, в декабре 2016 года на Roku приходилось примерно 48% использования цифровых потоковых устройств, подключенных к телевизору (по сравнению с Apple, Google и Amazon), в США.

Roku – это база из 15,1 млн аккаунтов, растущих по 9% в квартал, и 3,5 млрд часов просмотра видео в квартал. База растет со скоростью 1,1 млн аккаунтов в квартал, при этом за II квартал 2017 года все пользователи Roku просмотрели более 3,5 млрд часов видео, и этот показатель растёт по 12% ежеквартально.

Основной драйвер – это трансформация от производителя приставок к софт-платформе и рекламе. Сейчас Roku является уже не просто компанией, продающей «железо». Новыми драйверами являются реклама и отчисления от провайдеров контента, достигшие уже 47% от выручки, причем они становятся все более маржинальными: ARPU вырос на 34% за год. В целом доход от этих платформенных услуг вырос на 90%, превращая Roku больше в «софтверную» компанию, нежели производителя «железа».

Оценка по умеренной модели DCF дает потенциал роста в 27% и целевую цену в $17,8 за акцию к верхней границе диапазона IPO.

Елена Брицкая