Ситуация в Экибастузе стабилизируется – аким города

1456

При этом три микрорайона города остаются без отопления.

Ситуация в Экибастузе стабилизируется – аким города Фото: google.com

На Экибастузской ТЭЦ в штатном режиме работают 6 котлоагегатов, сообщает inbusiness.kz.

По информации акима города Аяна Бейсекина, температурные параметры выдерживаются в рамах 71 градуса на выходе и 44 градуса – в батареях.

Три микрорайона остается без тепла 130 многоквартирных и 100 частных домов.  По информации акима, в городе работает 15 бригад на устранении повреждении и выявлении новых. Чтобы согреться, люди активно пользуются обогревателями, поэтому если вчера было зафиксировано потребление 32 мегаватт, то сегодня – 48 мегаватт.

Что касается больниц, то температурный режим в городской больнице составляет от 20 до 25 градусов, только 13 пациентов средней тяжести были отправлены в Павлодар. Относительно тепло и в роддоме, где находится 27 пациентов.

Напомним, сегодня ночью в 30-градусный мороз Экибастуз остался без тепла. Ранее экибастузские тепловики заявляли о критическом износе оборудования ТЭЦ и теплосетей – более чем на 90%. Специалисты считают, что, если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, прогнозы по прохождению теплового сезона в следующем году едва ли будут благополучной. Позднее в Минэнерго заявили, что на Экибастузской ТЭЦ в работе находится 4 котла, а теплосеть циркулирует. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков сообщил, что в городе приготовили транспорт для "передислокации". По информации заместителя акима области Олега Крука, около 130 домов Экибастуза отключены от отопления. В остальных домах попросили воду из систем отопления не сливать.

К слову, в другом казахстанском городе – Риддере – на местной ТЭЦ произошло уже три аварийных случая. Все они были связаны якобы с тем, что тепловиков подвели поставщики мазута для растопки котлов.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться