Сколько еще будет мерзнуть Темиртау?

11707

Пока ответа нет, жители пишут обращения и готовы отправлять их хоть в "Спортлото".

Сколько еще будет мерзнуть Темиртау? Фото: Олег И. Гусев

Ситуация, о которой inbusiness.kz рассказал 26 октября в материале "Темиртау будет замерзать по вине подрядчика и коммунальщиков" и 31 октября в статье "Аварию на тепломагистрали в Темиртау до сих пор не могут устранить" еще далека от разрешения.

После стихийного собрания на многострадальной тепломагистрали № 3 (ТМ-3) жители поехали в городской акимат на встречу с акимом.

Двухчасовой диалог с властью последняя вынесла с честью: народ кричал и возмущался, в то время как аким Ораз Таурбеков терпеливо все два часа давал и разъяснения, и выговориться выступающим.

Вот что об этой встрече сообщили в соцсети члены инициативной группы темиртаусцев. 

 Скриншот из соцсетей

По окончании этого диалога народа с властью автор спросил у одного из присутствующих там жителей, удовлетворен ли он ответами акима.

Ответ был не коротким, но достоин того, чтобы его процитировать полностью:

"Вы знаете, мы ведь на самом деле шли в акимат не затем, чтобы узнать, когда будет тепло: оно будет в любом случае. Уж к президентским-то выборам наверняка, – усмехнулся собеседник. – Мы пришли узнать главное – есть ли в городе Темиртау власть? 

На наш взгляд, как должен был действовать новый аким города, видя весь этот бардак и пренебрежительное отношение подрядчика к жителям Темиртау и самой власти? 

Он должен был снести начальника ОЖКХ Рината Кыдырбаева – как заказчик, тот должным образом не контролировал ремонт третьей магистрали.

Также аким должен был снести всю управляющую команду коммунального предприятия ТОО "Окжетпес-Т" во главе с Алданышем Кунуспековым. Как эксплуатант ТМ-3, они тоже на магистрали не появлялись и процессом ремонта не интересовались. Да Вы сами на inbusiness.kz и до Нового года, и после него писали про их дела.

Именно эти две структуры во главе с подрядчиком – ТОО "АП-ИМПЭКС" – должны отвечать за то, что сейчас творится в Темиртау. 

И эта акция должна была быть громкой, показательной, чтобы "летели клочки по закоулочкам".

А что мы увидели? Тихое банальное назначение нового директора в "Окжетпес-Т". И начальник ОЖКХ – ставленник предыдущего акима Бегимова – остался в своем кресле. Вывод – в Темиртау можно безнаказанно делать все что хочешь!".

На вопрос: "И что же дальше?" – собеседник, махнув рукой, ответил:

"Народ у нас в соцсетях обсуждает, в какие министерства-прокуратуры сейчас жалобы писать. А ведь мы хотели, чтобы аким, как Гоцман из "Ликвидации", со своими подчиненными и подрядчиками разговаривал. Знаете же такого?".

Как не знать любимого телегероя?

И еще немного о главном герое темиртаусцев – бывшем акиме Кайрате Бегимове, которого жители Темиртау считают виновным в происходящем. Об этом жители говорили и на встрече с новым акимом, об этом же пишут и в соцсетях. 

Ниже видео, которое снял член общественного совета Темиртау Яшар Багиров, оно в комментариях не нуждается.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться