/img/tv1.svg
RU KZ
РТС 1 113,99 Hang Seng 24 256,11
FTSE 100 5 760,03 DOW J 22 684,61
KASE 2 214,78 Медь 5 034,27
Строительство в Карагандинской области растет как на дрожжах

Строительство в Карагандинской области растет как на дрожжах

Двойной объем обеспечен за счет роста объемов в нежилом секторе.

15 Январь 2020 11:19 6169

Строительство в Карагандинской области растет как на дрожжах

Автор:

Олег И. Гусев

В шахтерско-металлургическом крае подвели итоги социально-экономического развития в 2019 году. Локомотивами роста региона стали строительство и цветная металлургия.

В советское время при въезде в Караганду вдоль дороги на земляном валу красовалась выложенная плиткой надпись: «Уголь – это настоящий хлеб промышленности».

Фото: nv.kz

Более 10 лет назад один из бывших акимов области заменил ее на следующий лозунг: «Шахтерская Караганда – политическая и экономическая опора страны».

Судя по общим показателям за 2019 год, где 46,7% валового регионального продукта региона приходится на промышленность, эти слова не так далеки от истины.

По сельскому хозяйству, учитывая бескрайние степи Сарыарки, следовало бы, конечно прибавить оборотов раз в 10, но о нем inbusiness.kz расскажет в следующий раз.

По словам руководителя управления финансов Людмилы Башариной, доходная часть бюджета Карагандинской области исполнена на 106,8% – 167,4 млрд тенге при плане 156,7 млрд тенге. Причем все 18 регионов достигли установленной планки по доходам.

По расходам тоже все в порядке: даже образовалась некоторая заначка в 2,1 млрд тенге, которая, в соответствии с нормами бюджетного законодательства РК, как сложившаяся экономия и неиспользованный резерв местного исполнительного органа не относится к неосвоению бюджетных средств, так как эти деньги не использованы в связи с судебными разбирательствами.

Оставим за кадром то, что на эти деньги что-то недостроили/недоделали/недокупили, в конце концов, «Каждая крупная госзакупка в Карагандинской области обжалуется», а в половине случаев наличие нарушений подтверждается.

Зато начальник управления промышленности Азамат Муканов обрадовал, что в 2019 году краткосрочный экономический индикатор зафиксирован на уровне 107,5%.

Рост экономики обеспечен во всех базовых отраслях реального сектора: в промышленности – на 3,2%, сельском хозяйстве – на 2,3%, строительстве – на 94,3%, в том числе за счет объемов вводимого жилья на 1% (421 тыс. кв. метров).

Произведено промышленной продукции на 2,6 трлн тенге с индексом физического объема 3,2%. Все это за счет роста на 0,2% обрабатывающей промышленности и горнодобывающей на 10,6%. В обработке тоже отмечается хороший рост за счет цветной металлургии – на 9,6%.

Но есть небольшие проблемы с внешнеторговым оборотом.

В Карагандинской области незначительно снизился экспорт и некритично возрос импорт, что в итоге дало минусовое по отношение к 2018 году сальдо в 24,5 тыс. долларов.

А что касаемо инвестиций в регион, то они третий год подряд превышают план, взлетев к 2018 году в 1,6 раза и составили 800,4 млрд тенге.

Кроме всего прочего, в области также возросли объемы торговли на 5,3%, услуги транспорта – на 2,9%.

И напоследок вернемся еще раз к росту в строительстве в 94,3%.

Объем строительных работ – это один из ключевых индикаторов, отслеживаемых комитетом по статистике МНЭ РК.

И такой взрывной – почти вдвое – рост на фоне незначительного подъема в других отраслях всегда вызывает некоторое недоверие.

Inbusiness.kz пока выясняет у облакимата, ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области, а также министерства индустрии и инфраструктурного развития, за счет каких объектов статистика отражает рост.

В 2017 году inbusiness.kz уже рассказывал, как областные государственные мужи в заводоуправлении «АрселорМиттал Темиртау» «склоняли подрядчиков к лютеранству» – уговаривали их завысить данные в отчетах втрое:

«По крупным предприятиям у меня просьба: чтобы в понедельник край отчитались в органах статистики с плюсом, ну хотя бы раза в три. Условно говоря, если стоимость работ у вас на 65 млн тенге, вы, грубо говоря, 180 млн отчитайтесь. Такая вот просьба большая, чтобы год нам закрыть нормально».

К чему была приведена ссылка на материал двухгодичной давности? К тому, что не стоит доверять на 100% тому, что пишут в статистических сборниках.

Даже при отсутствии от чиновников просьб откровенно уголовного характера, не стоить забывать, что любая статинформация поступает в госорганы непосредственно от самих предприятий. И руководство этих предприятий подает только такие цифры, которые выгодны в первую очередь им.

В конце концов тот же «АрселорМиттал Темиртау» уже третий год заявляет об инвестициях в 305 млрд тенге, зная, что никто эти цифры проверять не придет.

А что же касается реальных показателей, то в 2020 году аким Карагандинской области Женис Касымбек планирует обеспечить рост региональной экономики на 5,3%.

Олег И. Гусев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Эксперт: «Если пакет мер будет выполнен на 70-80%, это поможет пережить нам кризис»

Расул Рысмамбетов оценил эффективность антикризисного плана для экономики Казахстана.

01 Апрель 2020 13:12 1361

Эксперт: «Если пакет мер будет выполнен на 70-80%, это поможет пережить нам кризис»

Вчера глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением, где рассказал об антикризисных мерах в период чрезвычайного положения в стране. Независимый эксперт Расул Рысмамбетов оценил предложенные меры и их эффективность для экономики Казахстана.

По его словам, на фоне начавшегося кризиса в период низких цен на нефть и карантина в большинстве регионов Казахстана государство предприняло беспрецедентные меры, что и объявил в своем выступлении президент. Ранее говорили, что объем помощи гражданам и бизнесу составит около 10 млрд долларов.

«Думаю, сюда входит дополнительная материальная поддержка медикам, полицейским и военнослужащим, которые сейчас лицом к лицу с пандемией коронавируса. Самое сложное в сложившейся ситуации – это обстановка неопределенности и сколько продлится наложение двух кризисов – нефтяного и эпидемического. Поэтому президент и сказал, что это лишь первый пакет помощи», – подчеркнул эксперт.

Если трудоустроенные могут брать кредиты, получают зарплаты и работают из дома, то социально уязвимые слои населения острее нуждаются в поддержке, почему президент и поручил проиндексировать пенсии и госпособия, не считая реальной продуктовой помощи инвалидам всех групп. Революционным и интересным шагом стал охват социальными выплатами также самозанятых и занятых неофициально.

«Государство абсолютно грамотно использует сложившуюся ситуацию, чтобы подвести подсчет безработных и/или получающих доходы нерегулярно. И даже если государство платит за это 42,5 тыс. тенге – это вполне оправданные, окупающиеся расходы, уже в перспективе двух-трех лет», – считает Расул Рысмамбетов.

Из бизнес-мер следует отметить призыв к отечественным IT-компаниям предложить инструменты для разработки платформы, которая позволит обеспечить эффективный механизм мониторинга целевого расходования средств социальной поддержки.

В ряде отраслей, которые наиболее затронул режим карантина, президент предложил отменить взимание налогов, связанных с фондом оплаты труда, до 1 октября.

Важным было поручение в связи со скорым посевным периодом, где наконец использовали инструмент форвардных закупок. Если льготный дизель для аграриев был и раньше, то форвардные контракты – хорошее начинание и без кризисного периода. «Надеюсь, данная инициатива продолжится и в следующем году с наиболее надежными фермерскими хозяйствами», – высказался эксперт.

Инициатива занять трудоспособное население, выехавшее из крупных городов, в идеале придаст жизни областям, где уже давно запланированы крупные инфраструктурные проекты и требуются рабочие руки.

Особняком стоит мягкое, как камень в боксерской перчатке, увещевание банков оказать посильную поддержку бизнесу и отнестись с пониманием к проблемам бизнеса. Вероятнее всего, банки внемлют словам президента, если смогут решиться их проблемы, а именно отсрочка требований программы AQR по докапитализации банков.

«В целом пакет мер, объявленных президентом, не имеет аналогов в истории Казахстана и на территории СНГ. На мой взгляд, будучи выполненным хотя бы на 70-80%, он поможет пережить нам кризис, если он не затянется до осени», – подытожил Расул Рысмамбетов.

Ольга Фоминских

S&P подтвердило рейтинг Казахстана на уровне «BBB-/А-3»

Внеочередная публикация рейтингов связана с резким снижением цен на углеводороды.

27 Март 2020 15:13 633

S&P подтвердило рейтинг Казахстана на уровне «BBB-/А-3»

S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Казахстана по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-/А-3». Прогноз изменения долгосрочных рейтингов – «Стабильный». Кроме того, агентство подтверждает рейтинг Казахстана по национальной шкале – «kzAAA». Оценка риска перевода и конвертации валюты для казахстанских несуверенных заемщиков остается на уровне «BBB».

«Прогноз «Стабильный» по суверенным рейтингам Казахстана отражает наши ожидания того, что в ближайшие два года фискальные и внешнеэкономические показатели Казахстана останутся сильными. Мы также ожидаем преемственности проводимой политики при новом президенте Казахстана», – отмечается в сообщении агентства.

Внеочередное подтверждение рейтингов и их публикация обусловлены резким снижением цен на углеводороды и пересмотром ценовых допущений S&P Global Ratings на 2020-2021 гг.

«Мы ожидаем, что снижение цен на нефть в 2020 г. негативно повлияет на экономическую активность. По нашим прогнозам, рост ВВП РК в реальном выражении составит 2,9% главным образом на фоне роста ненефтяного сектора, поскольку мы ожидаем лишь небольшого увеличения объемов добычи нефти. Рост в ненефтяном секторе был основным фактором экономического роста в 2019 г., составившего 4,5%. Более низкие цены на нефть и слабые показатели основных торговых партнеров Казахстана обусловят снижение темпов роста экономики, однако текущее и ожидаемое в дальнейшем фискальное стимулирование со стороны правительства поддержит экономику страны», – отмечают аналитики S&P.

По их оценкам, консолидированный бюджет расширенного правительства будет исполнен с дефицитом в размере 6,8% ВВП в 2020 г. – после дефицита в размере 0,6% ВВП в 2019 г. Несмотря на недавнее увеличение ненефтяных доходов, связанное с введением нового налогового кодекса, в течение периода нашего прогнозирования совокупные доходы бюджета по-прежнему будут зависеть от показателей нефтяного сектора.

«По нашим оценкам, государственные расходы увеличатся в 2020 г. относительно уровня, запланированного в текущем бюджете, что будет связано с планами правительства по продолжению бюджетного стимулирования и поддержанию экономического роста. В 2021-2022 гг. бюджет, скорее всего, будет исполняться с небольшим дефицитом, после чего мы прогнозируем профицит бюджета – на фоне повышения цен на нефть и прекращения действия правительственных программ поддержки», – считают в агентстве.

Правительство Казахстана является нетто-кредитором и, несмотря на прогнозируемые дефициты бюджета, ожидается, что чистые активы правительства будут превышать его долговые обязательства в среднем примерно на 9% ВВП в 2020-2023 гг. Объем государственного долга составил 23% ВВП в конце 2019 г. В S&P прогнозируют увеличение этого показателя примерно до 29% ВВП в 2020 г. вследствие роста потребностей в финансировании и снижения курса национальной валюты, учитывая тот факт, что около 30% долга номинировано в иностранной валюте. Процентные расходы правительства по-прежнему будут составлять в среднем чуть более 5% доходов в период прогнозов S&P.

«По нашим оценкам, ликвидные активы расширенного правительства будут составлять в среднем около 37% ВВП и будут представлены главным образом активами Национального фонда (НФРК), которые преимущественно инвестированы за рубежом», – считают в агентстве.

В S&P отмечают, что более свободно плавающий обменный курс позволит экономике Казахстана подстраиваться к меняющимся условиям с учетом давления со стороны внешних факторов, связанных со снижением цен на нефть, например за счет естественного снижения спроса на импорт. После резкого снижения цен на нефть национальная валюта обесценилась примерно на 15% по отношению к уровню, наблюдавшемуся год назад. В целях снижения риска повышения инфляции и защиты активов, номинированных в национальной валюте, на внеплановом заседании Национальный банк (НБРК) принял решение о повышении ключевой ставки на 2,75%, до 12%. 10 марта 2020 г. НБК также начал проводить валютные интервенции, продавая доллары США на валютном рынке, в качестве ответной меры на снижение курса национальной валюты. Аналитики агентства ожидают, что НБРК продолжит валютные интервенции для предотвращения резкого снижения курса тенге.

«При этом, как мы полагаем, центральный банк не намерен поддерживать обменный курс, отмечавшийся до падения цен на нефть», – подчеркивают там.

Резкое обесценение тенге обусловливает риск повышения долларизации экономики и ограничения гибкости денежно-кредитной политики.

В агентстве также опубликовали два сценария развития для изменения рейтингов.

Негативный сценарий

Продолжительное и резкое снижение цен на нефть или сокращение объемов добычи нефти до более низкого уровня, чем мы прогнозировали, могут оказать давление на уровень рейтингов в ближайшие два года, если они приведут к ухудшению внешнеэкономических показателей Казахстана. Это может произойти, если совокупные потребности страны во внешнем финансировании превысят 100% поступлений по счету текущих операций (СТО) плюс доступные резервы. S&P может понизить рейтинги Казахстана в случае повторного возникновения дестабилизирующих факторов, например значительного повышения долларизации депозитов резидентов.

Позитивный сценарий

«Мы можем повысить рейтинги, если будем отмечать ощутимую передачу значительной части полномочий кабинету министров и парламенту Казахстана в соответствии с предложениями в рамках конституционных изменений, принятых в марте 2017 г. На наш взгляд, это может способствовать повышению эффективности проводимой политики.

Наша оценка эффективности государственной и денежно-кредитной политики может повыситься вследствие значительного улучшения показателей банковской системы, например, связанного с дальнейшим повышением качества регуляторного надзора или сокращением объема кредитования связанных сторон», – сообщается в отчете РА.

Жанторе Касым

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: