Трилогию Головкина и Канело отправляют на T-Mobile Arena

3295

Несколько западных ресурсов, специализирующихся на боксе, в конце текущей недели определили в качестве дислокации третьего боя казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса Лас-Вегас.

Трилогию Головкина и Канело отправляют на T-Mobile Arena

Трилогия окончательно обретает свои формы – вслед за датой (17 сентября 2022 года) стало известно и место: T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. По крайней мере, на этом настаивает ряд западных ресурсов, в частности, источники американского телеканала ESPN заявили: третий бой Головкина и Канело пройдут там же, где и первые два боя, в Вегасе. Напомним, что эти бойцы встретились здесь осенью 2017-го (скандальная ничья при ощутимом преимуществе GGG), а затем осенью 2018-го (победа Канело на тоненького, оспариваемая до сих пор многими экспертами).

Те бои прошли в лимите среднего (до 72,6 килограмма) веса, нынешний бой состоится в лимите суперсреднего (до 76,2 килограмма) дивизиона, в котором Альварес является абсолютным чемпионом мира. Он же выставит на кон четыре своих пояса в этой категории (WBC, WBA, WBO и IBF), так что у Головкина есть шанс стать абсолютом в новом для себя дивизионе за один бой. О своих планах GGG и Канело расскажут уже на следующей неделе, когда начнется их первый пресс-тур, который охватит Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Об этом сообщил ресурс Boxinginsider.com: по информации его авторов, первая пресс-конференция GGG и Канело должна состояться 24 июня в Лос-Анджелесе, а вторая — через три дня, 27 июня, в Нью-Йорке. Ожидается, что после этого боя Канело попытается вновь покорить полутяжелый (до 79,4 килограмма) вес, попытавшись взять реванш у россиянина Дмитрия Бивола за майское поражение. Но, во-первых, для этого ему обязательно надо взять верх над GGG, а, во-вторых, Бивол его снова побьет, уверен чемпион WBO в полутяжелом весе американец Джо Смит-младший.

"Думаю, что Бивол продемонстрировал просто шикарный перформанс против Канело. Не думаю, что Саулю стоит выходить на реванш. Считаю, что Бивол ему не по зубам, - заявил один из представителей полутяжелого дивизиона. – А вот я бы с огромным удовольствием вновь разделил с Биволом ринг. Я — крутой такой мужик, у которого было много препятствий на пути. Но я их преодолел – и намерен стать объединенным чемпионом мира. Если смогу побить Артура и завладею тремя поясами, то с удовольствием проведу реванш с Биволом", - добавил он.

Напомним, что в 2019 году Смит пытался отобрать у Бивола тот же пояс WBA в данном дивизионе, на который претендовал и Канело, но в итоге американец уступил россиянину решением судей. В эти выходные Смит подерется в унификации с чемпионом WBC/IBF россиянином Артуром Бетербиевым, отсюда и разговоры об окончательной унификации среди полутяжей. Но промоутер Боб Арум (Top Rank) дал понять, что как минимум до конца года в полутяжёлом весе не появится абсолютный чемпион мира.

"Выйдет ли победитель боя Смит-Бетербиев сразу же против Бивола? Нет. Надеюсь, что победитель схватки примет бой с британцем Энтони Ярдом, который является обязательным претендентом от WBO и приедет в Нью-Йорк, чтобы увидеть воочию своего будущего оппонента, - заявил Арум. – Но я с нетерпением жду боя Бетербиева и Смита: если я в чем-то и уверен, то это в том, что эти мужики играться не будут. Это будет самая что ни на есть настоящая драка. Не удивлюсь даже, если они выдадут бой года. Фаворитом у букмекеров является Бетербиев, и этому есть причины. У него яркий рекорд — 17 боев, 17 побед, 17 нокаутов. Но, скажу я вам, что Смит тоже не подарок. Этот парень и подраться мастак, и удар у него присутствует. Мне кажется, что их шансы предельно равны", - заключил он.

Поединок Артура Бетербиева и Джо Смита-младшего состоится утром 19 июня 2022 года по времени столицы Казахстана в комплексе "Mэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке. Помимо главного боя, в рамках андеркарда этого вечера бокса состоится еще восемь поединков, сегодня утром они прошли процедуру финального взвешивания: Бетербиев полностью вписался в рамки категории, показав на весах 79,4 килограмма. Смит оказался чуть легче — 79,2 килограмма.

Игорь Воротной