Юбенк может забыть о бое с GGG

1917

Претендовавший на бой с чемпионом мира из Казахстана британец потерпел громкое фиаско.

Юбенк может забыть о бое с GGG Фото: smi24.kz

Британский боксер Крис Юбенк-младший в воскресенье в главном поединке вечера бокса в Манчестере проиграл нокаутом своему соотечественнику Лиаму Смиту, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Бой двух британцев был интересен для казахстанских любителей бокса тем, что Юбенк-младший и его команда нацелились на поединок с чемпионом мира в среднем весе из Казахстана Геннадием Головкиным. Тренер британца Рой Джонс даже выстроил для него чемпионскую "пищевую цепочку" с казахстанским ветераном у истоков: согласно ей, Юбенк сначала должен отобрать два пояса в среднем (до 72,6 килограмма) весе у GGG, а потом забрать пояса в суперсреднем (до 76,2 килограмма) дивизионе у мексиканца Сауля Канело Альвареса.

При этом сторона британца скромно умалчивала о том, что Головкин готов был драться с Юбенком в 2016 году: договоренности о бое тогда были достигнуты и все, что требовалось от британского боксера – это поставить подпись под контрактом. Но тот в последний момент перед боем с праймовым Головкиным "потерял ручку", просто не явившись на финальные переговоры. Так что у экспертов были большие сомнения в том, что казахстанский чемпион мира, который уже перешагнул 40-летний рубеж, будет тратить последние годы в боксе на бой с убежавшим от него оппонентом.

Теперь эти сомнения переросли в уверенность, поскольку после воскресного апсета в поединке со своим соотечественником Лиамом Смитом Юбенк-младший вообще вряд ли будет рассматриваться всерьез кем-то из именитых боксеров. Их бой в воскресенье утром по времени Астаны проходил в лимите среднего веса, и Смит выглядел в нем андердогом еще и потому, что его звездные годы прошли в лимите первого среднего (до 69,8 килограмма) дивизиона, то есть категорией ниже, Юбенк должен был чувствовать себя в этом весе куда увереннее.

На деле же бой начался с равной борьбы, в которой фаворит уповал на короткие удары, но его соперник довольно легко от них уходил. Правда, Юбенк владел инициативой и задавал темп поединка, но весовых дивидендов на протяжении трех стартовых отрезков из этого не извлек. А в четвертом раунде Смит взорвался: зажав Юбенка в углу, он отправил его на канвас – фаворит поднялся на ноги, но тут же был сбит повторно, после чего рефери остановил бой, зафиксировав досрочную победу Смита над самопровозглашенным соперником GGG.

"Поздравляю Лиама с победой сегодня вечером. Хороший выстрел, ты поймал меня, мой мальчик. Чувствовал, что мог бы продолжать, но рефери решил иначе, и я уважаю его решение. Мы скоро снова увидимся", – написал Юбэнк в Twitter, намекая на скорейший реванш со Смитом и тем самым закрывая вопрос о возможности встречи с Головкиным в этом году.

Таким образом, казахстанский чемпион, владеющий в среднем весе поясами WBA Super и IBF и имеющий обязательства по их защите, скорее всего, сосредоточится на подготовке к поединкам с обязательными претендентами на них – с бразильцем Эскивой Фалькао и с кубинцем Эрисланди Ларой. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная Боксерская Федерация (IBF) пошли на перенос обязательных защит Головкиным этих титулов в прошлом году исключительно ради того, чтобы состоялся третий бой казахстанца с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, теперь же они настаивают на проведении казахстанским ветераном этих поединков по очереди, в противном случае Головкину предпишут освободить титулы.

Читать по теме:

Когда и с кем будет драться Геннадий Головкин?

Юбенку решили построить звездную карьеру за счет Головкина

В топ-50 лучших боксеров включили Головкина и Алимханулы

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться